网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
   看了好多的现在许多家长推荐的书单,还有清华附小的书单,然后到处找,希望给儿子看,想想我们读小学时,八十年代,好像这些什么绘本啊,哈里波特都没有,我们没有看那么多的书,虽然说年代不同了,现在的孩子要多读书,可是想想自己的语言能力好像也行啊,真的要看那么多书吗?
教育观点
10400 查看 122 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 妈妈爱小同

2013-8-28 15:40:58 使用道具

只要他看得进去
  • wfymqw

2013-8-28 15:36:07 使用道具

读书是件快乐的事!
  • zzyy

2013-8-21 09:06:32 使用道具

要是前人都像楼主这么想,我们可能还停留在原始社会。
  • 新雨

2013-8-20 00:34:52 使用道具

是啊,有必要吗
  • 炫儿123456

2013-8-19 14:31:02 使用道具

喜欢阅读的孩子都不是傻孩子。
    为什么喜欢?一定是有他感兴趣的内容,看得多了,他自然能分辨好坏,揣摩内容。。。尽管楼主说似乎那些看过的书没起到什么作用,呵呵,真的吗?遇到相关情景时,你没有在心里借鉴、反思、最后选择自己的做法吗?
    至于,什么书适合孩子,只能因人而异,但是,家长一定能起到引导作用,关键看怎么引导了。
    说到“引导”,估计很多人都会假意的先询问孩子,再说出自己的看法,呵呵,所以,要把“假意”转变为“真意”才是正确的引导开始,否则,会抹煞孩子阅读的兴趣。
    现在的孩子,不读书,他们就不会早恋了吗?别忘了电影,电视,动画片里这样的内容可不少。
    所以,别以为都是读书的错。
  • 小玲珑

2013-8-16 09:11:55 使用道具

多读书不仅仅为了满足语言的需求
    养成阅读的习惯让孩子受益终身
  • kikifql

2013-8-4 03:57:07 使用道具

以前没有电子产品,现在多读书可以吸引孩子少玩电子产品
  • tendmoon

2013-8-3 21:02:01 使用道具

多看书,看好书,也不一定百利无一害喔。
    有些女孩子为了气质或素质,专看不符年龄段的世界名著,常得故自清高病。
    看书,目的是什么?最大的目的是能够更好地思考,兼容并蓄的独立思考,而不是为了
    小得不能再小的目的:素质或书卷气质的凸显。
  • swuteresa

2013-7-31 17:24:17 使用道具

小时候没得书看,一辈子的遗憾,现在再怎么弥补也难.孩子从小多看书,看好书,百利无一害.
  • sgqyljj

2013-7-31 16:22:06 使用道具

抓住学前和小学这一段时间看书,初二、初三、高中就没时间了。
  • redarmy999

2011-6-12 11:09:24 使用道具

尽可能多吧!!!!!!!!!!!!
  • jujukeke

2011-6-7 13:45:56 使用道具

小时候看课外书还有藏着看,生怕被发现了,呵呵,现在的孩子,我不停的买啊。。。
  • amygym

2011-6-4 14:33:06 使用道具

行万里路,读万卷书,才能开拓视野,开拓思维,总之没坏处,哈哈
  • 我茗生香

2011-6-4 14:30:25 使用道具

我觉得只要家长不带功利性的目的让孩子看书,看的书越多,孩子的世界会越丰富
  • taotao

2011-6-4 14:04:32 使用道具

peterloh 发表于 2011-4-10 08:45
    读多少书不是太重要, 重要是培养他有阅读的习惯. 这样长大后有自学的能力.

同意这个观点哦。
    我现在让孩子读书,是为了培养阅读兴趣。但是读书的量,得自己把握,我现在也是不晓得多少才好。
    听英语,目的更单纯,只是希望他将来学习时不排斥。
    没打算自己能教多好。{:soso_e113:}
  • LIUCAOHAN

2011-6-4 13:50:33 使用道具

阅读有无尽的乐趣!不是因为一定要多看书才去看书的!
  • liushengli9595

2011-6-3 19:06:40 使用道具

一个人的知识有多少别人教的呢,大部分还是要靠自己从读书中获得。
  • cathysh

2011-6-3 11:24:18 使用道具

多读书,读好书,培养阅读的兴趣和习惯,书是我们的精神食粮啊。
  • icetong17

2011-6-3 10:53:08 使用道具

看多点书是挺好的,只是感觉时间不够用。大人不够,小孩也不够。
  • starsea411

2011-6-3 10:28:29 使用道具

小时候读的好书不多,初中又读了好多言情小说,甚至到了大学也没有读过几本名著,但一直没有失去读书的乐趣。现在突然对名著产生的兴趣,总想利用各种时间多读书,从书中得到了各种体验和快乐。同时自己读书也给小朋友做了榜样,她也会闲下来的时候,拿起书本读一会。最大的感触就是时间太少,想读的书太多。
  • 轩轩妈

2011-6-3 10:28:21 使用道具

同意10楼爸爸说的:读多少书不是太重要, 重要是培养他有阅读的习惯. 这样长大后有自学的能力
    {:soso_e142:},从小我就爱看书,看到一本好书会觉得好幸福好庆幸啊。。。初中时看了张海迪的《轮椅上的梦》,很感动。。。我希望轩儿也喜欢看书,爱上阅读:)
  • sophie09

2011-6-3 10:23:35 使用道具

小时就是自己读书太少了,语言表达能力特别差,后悔呢。那时爸妈也顾不上指导孩子啦。
  • 奈何

2011-6-3 10:02:04 使用道具

多读书对孩子自然是有很大益处的,只要有时间,多读读吧。
  • badyas

2011-5-31 20:44:38 使用道具

让孩子多了解一些知识也没啥不好
  • janewang

2011-5-27 18:01:06 使用道具

我一直认为读书只是一种手段,重要的是培养孩子独立思考的能力。
  • 娃爱的墨墨

2011-5-27 15:51:32 使用道具

主要是培养孩子良好的阅读习惯
  • lei_shen

2011-5-27 15:35:15 使用道具

此一时,彼一时,不可同日而语。你的孩子不读,别的孩子在读啊,相当于你的孩子原地不动,别的孩子向前一步,那结果就是。。。所以孩子也得与时俱进。
  • 多多妈0915

2011-5-27 15:16:08 使用道具

开卷有益啊,我觉得多读书好啊
  • ANDYVIOLET

2011-5-27 10:47:37 使用道具

书单只是参考,读书还看怎么读,读书成为一种爱好对终身有意,