网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

打印机买来的第三次打印,就遇到了传说中的条纹,赶快停下打印坐下,开始了喷头检查。

喷头检查的结果来看,有一段缺黄色。
听论坛前辈讲,遇到这样的情况,打印几张照片就解决了,于是打印了一张照片,发现情况没有改善。 看来只能运行清洗程序了,打开了清洗程序

一看要消耗墨水,而原装墨水每毫升接近一块钱的成本让人望而却步…… 反正都是消耗墨水来疏通,还不如继续打印算了,多用墨俺是有办法的!打开打印机属性选色彩中的“更多设置”,将打印机设置为最高质量输出。

设置为最高质量输出。

这样打印了一张A4的绘本后,喷头就正常了,条纹消失。 用这种方法,保证了最小的墨水消耗,基本做到不浪费。

通过这次的遭遇,以后打绘本打算按照以下步骤来做:
1、执行喷头检查,如果正常,就直接开打
2、喷头不正常,就将打印质量设置为最高,打印12张绘本或至正常为止
3、恢复正常打印的质量,继续打印

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

6516 查看 40 收藏帖子 (30)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 框框

2014-12-21 19:08:11 使用道具

小九儿06 发表于 2014-3-22 16:51
    新买的L211也是有条纹,准备试试楼主的方法,谢谢楼主!

我是昨天买的l211,今天就条纹了,清了好几次,没效果。服了
  • melia113

2014-6-25 15:12:53 使用道具

回去试试看,之前我都忽略条纹
  • yshsy

2014-6-22 10:53:34 使用道具

检查喷嘴 ,果然缺一小段呢。
    再打几张试一试

• yshsy

2014-6-22 10:34:18 使用道具

高质量打印需要打印多少张?
    我打了2张,高质量出来没问题。
    标准模式仍旧有横纹。
    不过墨仓里黄色墨水快用完了,是不是这个原因?
  • zztufan

2014-6-8 08:41:08 使用道具

看到你的帖子,觉得也不入手了
  • 流光菲舞

2014-4-14 15:11:15 使用道具

请教楼主,打印时要不要在左下脚的“高级”里选“图片模式”啊?
  • 天使EMILY

2014-4-13 23:25:03 使用道具

谢谢分享,我也试试

设置色彩-高质量,打印几张后再换普通模式。。。。
  • flying1104

2014-3-30 21:57:46 使用道具

好东西,在想时候买这个~~~
  • wujuanling

2014-3-27 13:59:30 使用道具

学习了 我的也偶尔出现这个问题 清洗下就好 不过心疼那些墨水 以后也试试这种方法
  • agudak

2014-3-27 13:48:04 使用道具

我也是打印海尼曼,反正分级读物,也无所谓,我就继续打。打着打着就没有条纹了。
  • 小九儿06

2014-3-22 16:51:42 使用道具

新买的L211也是有条纹,准备试试楼主的方法,谢谢楼主!
  • spring2011009

2014-3-22 16:37:05 使用道具

昨天刚到的新机才打印三张就出现条纹了,清洗了五六次,也用楼主介绍的方高质量几张打印后再改标准打印,可还是会出现条纹啊!怎么办?
  • rachelyanying

2014-3-16 23:11:35 使用道具

又学了一招,谢谢!
  • 我就是lalala

2014-1-22 20:53:53 使用道具

原来还有这样的方法,下次试试。
  • leshefeng

2014-1-22 20:35:32 使用道具

这个鬼机器真是扯淡,七月份买回来刚开始打印了几张就发现条纹现象,清洗喷头墨水都快给用完了,后来送服务站,换了一个喷头,至今,中间也就打印了那么一百来张照片,今天又开始出现条纹码,于是将质量设置为高,才又没了条纹码!
    大概这个机器出现条纹是个惯象吧!
    还是上一次出现问题搜索到这个帖子注册的,今天是第二次进来!呵呵!
  • fengyunknife

2013-10-11 09:49:09 使用道具

你们的正常打印,指的是文本和图像吗
  • 晴天蓝蓝

2013-10-10 10:09:27 使用道具

我的开始打正常,在打了大概十几二十页后开始出现条纹
  • cia2001

2013-10-9 15:18:43 使用道具

归根结底还是墨盒进了空气的问题啊,试过楼主的方法,还是不行,最后不得已只能采用大墨量清洗,问题才得以解决。提醒:大家一定记得将墨盒的打印锁归好位,我就是因为搬家,打印锁忘记归位(设置在了运输位),打印一张绘本后发现没墨,后面就出现了横条纹,经3 -4次清洗,没有效果,用最高质量打印也没有改观,最后用了大墨量清洗2 次,问题彻底解决,深刻教训啊!
  • ivykenji

2013-10-9 11:11:09 使用道具

这个办法真好,不知道我的粗条纹是否能这样解决
  • nbdj1980

2013-10-4 18:28:48 使用道具

今天正好遇到同样情况,用了这个方法横条纹基本没有了。

2013-5-31 01:33:21 使用道具

这种方法试之后,有效
  • hopego

2013-5-15 20:39:22 使用道具

管事吗?这个不好说
  • miaowmom

2013-5-15 15:30:24 使用道具

高手啊!我只會用清洗。
  • bjwyygm

2013-5-15 15:25:30 使用道具

linlitk 发表于 2013-5-15 15:20
    这个看情况,我是在打印前,都会用废纸打一张喷嘴测试页,一看打印结果就知道喷嘴是否正常。

喷嘴测试页怎么做?
    L301的使用手册上有介绍吗?
    谢谢回答!
  • linlitk

楼主 2013-5-15 15:20:24 使用道具

bjwyygm 发表于 2013-5-15 13:10
    昨晚回家试了一下,打过一张最高质量后,再用标准打绘本,基本上没有条纹了,也不知是不是前面打印了500张高 ...

这个看情况,我是在打印前,都会用废纸打一张喷嘴测试页,一看打印结果就知道喷嘴是否正常。
  • bjwyygm

2013-5-15 13:10:15 使用道具

昨晚回家试了一下,打过一张最高质量后,再用标准打绘本,基本上没有条纹了,也不知是不是前面打印了500张高质量的绘本后,再用标准就没条纹了。
    请问楼主:您每次打绘本前都用这个方法先打最高质量的1张A4纸,接下来就打标准了?
                   还是标准打出来没有条纹后,以后再打都可以用标准打了?
  • yuehong125

2013-5-14 21:34:43 使用道具

不好用,我都打了有30多张高质量也不行,这个有时还真说不好。
  • bjwyygm

2013-5-14 09:40:00 使用道具

回去试试,想想真心疼,我都打了两百多张高质量了。
  • blackcharm

2013-5-13 12:29:32 使用道具

不错,等换新墨水再试