网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
单选投票, 共有 143 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

5.59% (8 票)

11.19% (16 票)

33.57% (48 票)

17.48% (25 票)

16.08% (23 票)

16.08% (23 票)

您所在的用户组没有投票权限
6072 查看 55 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• norika

2016-4-25 17:01:06 使用道具

审慎对待。
  • woaidodi

2016-1-25 22:35:04 使用道具

wsgsh1979 发表于 2013-3-21 08:51
    家长不要把老师的评价太过于放在心上。不过,我记得尹建莉老师微博上有句话是这么说的,经常向家长告状的老 ...

九月份我送孩子去幼儿园了,俩老师,一个天天向我抱怨孩子哭,一个每天告诉我他又少哭了多少分钟。
  • 小玲珑

2016-1-10 23:25:58 使用道具

对于幼儿的评价好像多是以鼓励为主的,基本上都是泛泛而谈。别太在意
  • eugenie

2015-12-30 16:42:11 使用道具

tks for the nice sharing!
  • xiaotuzi2007

2015-12-30 10:05:47 使用道具

也许是我这个人本身比较简单,直来直去,我还是很信任幼儿园老师对孩子的评价的,老师鼓励的比较多,说缺点可能也比较婉转,我想这也都是好的教育方法和沟通手段。
    看了上面有些妈妈的回复,好像老师和家长是对立的两面,老师对孩子的评价也是为了得到什么,这想法是否有些以偏概全了?确实现在存在一些不讲师德的坏老师,但是毕竟还是少数吧,家长和老师之间应该建立起彼此的信任和良好的沟通。既然认为老师不好,不值得信任,那何必去上学呢?在家自己教岂不更好?
    我只是一个普通的孩子妈妈,家里也没有当老师的亲朋好友,但是我觉得我到目前为止认识接触过的多数老师,都是可信赖的人。
  • 小玲珑

2015-12-29 15:38:51 使用道具

自己孩子自己知道,老师一般鼓励的多
  • elle8228

2015-12-29 15:24:22 使用道具

老师真的会夸大其词 反正我是不相信他们的嘴  现在的老师 都坏着呢
  • 紫苏洛洛

2015-12-25 17:01:07 使用道具

我也是来看答案的,呵呵,老师的话只能听一听而已
  • royliy

2013-6-11 16:49:48 使用道具

其实幼儿园阶段,宝宝之间的差异还是比较小的~只是家长都比较关心孩子,那老师也没必要吝啬于褒扬~~别当真~~
  • wangyougw

2013-6-8 13:52:20 使用道具

因人而异吧,我们老师有时候说好,有时候反映不好。
  • tempax

2013-6-6 14:33:03 使用道具

我个人的感觉是这样的:
    幼儿园老师一般只说孩子的优点, 这样方能体现出孩子在幼儿园的进步, 当然也进一步证明老师的功劳.
    除非孩子有特别大的让老师很头疼的缺点, 否则, 一般不说的.
  • hb可可2007

2013-5-30 08:00:04 使用道具

我还是想听实话滴。
  • ILOVERICCA

2013-5-30 01:10:59 使用道具

反正我不信,自己的孩子自己最清楚
  • wjjzw1111

2013-5-29 13:00:06 使用道具

如果一个老师和家长说孩子还有潜力,其中的隐含意思就是这孩子现在可不怎么样,有些笨,如果努力,也许以后还有提高的可能。家长还以为夸孩子呢,老师不可能说你家孩子学习很差的,家长听了也会不高兴的。
    如果一个老师说的批评话,可能是很中肯,如果都是夸奖的话,家长会不知实情的
  • 浪漫的樂天知命

2013-5-28 09:42:22 使用道具

需要看老師本人的評價吧~~如果不是個好老師~評價可能就又更差囉~~所以大多信個三分之二就好了~~
  • gzxiaohao

2013-5-27 22:53:10 使用道具

每个老师都会带个人的 感情,家长需要再分析一下
  • ivy8986

2013-5-26 16:00:58 使用道具

幼兒園老師轉告孩子的動態會仔細聽,評价孩子的話就聽聴參考吧!
  • lilianna917

2013-5-21 18:28:47 使用道具

老师说好的,心里乐一下就行了,特别是教师节送了大礼的,不要想太多。
    老师说不好的,想一想孩子的心性,也不要太在意。
    根据老师的态度,适当帮助孩子适应学校生活,不要太受挫折,不要矛盾太突出就OK了。
  • mable

2013-5-21 17:05:33 使用道具

我们老师也是夸啊,夸得我都觉得不是我儿子,哈哈
  • calyzh

2013-5-13 17:25:29 使用道具

老师上周的家园卡说孩子缺少责任感,搞的我心里挺不是滋味的

2013-5-8 11:22:43 使用道具

我也觉得这个问题应该因人而异哦
  • mimi-momo

2013-4-23 18:31:50 使用道具

1. 若你是老師, 你會對家長怎麼說?
    2. 若你是家長, 能接受老師批評自己的小孩嗎?
    所以...當然...
  • wangyougw

2013-4-23 18:13:13 使用道具

一般是针对某一阶段进行评价的。
  • andyH

2013-4-19 11:32:16 使用道具

应该有一定的可信度吧
  • ccmbrr

2013-3-31 01:13:56 使用道具

wsgsh1979 发表于 2013-3-21 08:51
    家长不要把老师的评价太过于放在心上。不过,我记得尹建莉老师微博上有句话是这么说的,经常向家长告状的老 ...

难道让老师说假话?只是作为老师要把握好方法和度。
  • ccmbrr

2013-3-31 01:10:32 使用道具

一老师,一天到晚夸班上的孩子好,在家长和孩子面前都夸,家长个个觉得孩子了不起,孩子都觉得自己了不得,为什么这么好,老师教的好呗!其实呢,孩子们行为习惯极差,学习态度更是不能说,人家关在班上,里面的事谁知道?再把领导哄好,啥荣誉口碑都有了。个例而已,但是有些老师的良心真的不好说。
  • zx9823

2013-3-29 15:25:07 使用道具

独立思考吧{:soso_e113:}
  • 广雅妈妈

2013-3-25 13:58:17 使用道具

老师说我家孩子很可爱,我觉得还是很中肯的。其他评语好像也没说过什么吧,说表现好像多一些。
  • 翔妈

2013-3-25 13:30:56 使用道具

我觉得老师的评价不管好坏都只能做为参考,自己要根据孩子的平常的表现来管教孩子。一个合格的家长应该是比任何人都了解自己的孩子。