网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我国留学生越来越低龄化,出国读小学、中学的孩子一下子多了起来,是放下一切陪孩子出去,还是放手让孩子住HOMESTAY,还是全家移民,大家会怎么选呢?

有感而发,昨晚逛超市,看见一个认识的男人在那里买东西,他的孩子在新加坡读小学,老婆过去陪读,一年就回来几次。我留意了下,他买的现成的馒头和超市自制的菜,心里有些感慨

还有一个朋友,现在已经辞职去上海了,在那里找了个私立学校老师的工作,就是为了孩子在魔都接受更好的教育,读中学时出国。我问她老公怎么办,她说老公还有生意,要留在国内。

当然,这都是别人的选择。虽然夫妻俩天天呆在一起,不见得就有多恩爱,但是为了孩子出国,放弃工作,长期分居,我是做不到的。坛子里想让孩子出国的父母不少,大家怎么看呢
单选投票, 共有 111 人参与投票

5.41% (6 票)

4.50% (5 票)

0.90% (1 票)

23.42% (26 票)

65.77% (73 票)

您所在的用户组没有投票权限
八版
3955 查看 37 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• to_pig

2013-3-26 11:44:27 使用道具

其实我想选都留在国内,孩子的成长父母是很关键的,孩子太小一个人出国不放心,老公一个人留在国内也不放心,其实什么叫成功的人生呢?我觉得健康、幸福就可以了,孩子有自己的路要走,如果有条件,最大能力的给予,如果还没有这个条件,一家人在一起幸福的生活有什么不好呢
  • damazaoxing

2013-3-26 11:50:59 使用道具

我绝对不会接受夫妻异地,孩子要出国也得成年以后
  • mulspace

2013-3-26 11:52:59 使用道具

要么全家移民,要么都留在国内。做出巨大的牺牲以为是为了孩子好,可是孩子未必真正需要,父母的人生也要过得健康、幸福。
  • hexingying

2013-3-26 11:55:14 使用道具

有条件就都去,没条件就都留在国内,反正都在一起吧
  • 雪花_飘飘

2013-3-26 11:56:21 使用道具

很好奇,进来看看
  • 南南北北

2013-3-26 12:16:59 使用道具

我也接受不了为了孩子牺牲这么大 值得吗 是金子在哪儿都发光
  • 米仔妈

2013-3-26 12:19:47 使用道具

我支持全家人在一起,回忆起我的童年,虽然和父母都生活在一起,但他们忙着自己的生意,都没怎么顾到我,一度觉得自己是被捡来的孩子,非常失落。
  • xiexiao0

2013-3-26 12:21:27 使用道具

孩子的路要自己走的。你给孩子铺的路,以牺牲自己为条件,真的值得吗???
  • 广雅妈妈

2013-3-26 12:28:15 使用道具

孩子小的时候,一家人在一起,比什么都重要,因为老了不会后悔。
  • 万水千山

2013-3-26 12:55:33 使用道具

这个千万不要把小孩子一个人送出去,我在英国、美国、德国都呆过,那些出去读硕士的还好,如果本科就一个人在外面的孩子基本都废掉了...........
  • 深夜的天空

2013-3-26 14:02:20 使用道具

健康幸福最重要,在哪儿倒不是最关键的
  • wsying1982

2013-3-26 14:25:25 使用道具

华德福的教育理念:培养幸福的孩子。孩子出国就一定幸福吗?出国的孩子就一定会有所成就吗?
  • AJJ

2013-3-26 14:50:53 使用道具

fullbloom 发表于  1 小时前
    我国留学生越来越低龄化,出国读小学、中学的孩子一下子多了起来,是放下一切陪孩子出去,还是放手让孩子住HOMESTAY,还是全家移民,大家会怎么选呢?

有感而发,昨晚逛超市,看见一个认识的男人...

全家在一起最重要
  • luning

2013-3-26 16:27:55 使用道具

• 海的女儿

2013-3-26 20:15:53 使用道具

我是来打酱油的。。。
  • wmimg0315

2013-3-26 21:43:03 使用道具

不好说,难。不过要出去还是早点好,读高中时就可以吧。让孩子寄宿好了。
  • ua8383

2013-3-27 09:38:11 使用道具

不过有些国家根本不发陪读签证。
    例如美国,所以这些问题不存在哈~
  • sophia_fly

2013-3-27 12:31:28 使用道具

让孩子在国内读国际学校,反正费用也差不多,环境也差不多,等大了再自己出去。
  • to_pig

2013-3-27 14:49:10 使用道具

当身边的同事、朋友都在买学区房、想移民的时候,自己最容易动摇,不知道该怎么紧跟。佛教里面两个字很好“放下”,有的时候需要放下心中的欲望,心平气和的想一想,也许结果就会不一样。我很认同王人平的理念,父母先做好自己,才能教好自己的子女。
  • lliqi

2013-3-28 10:56:43 使用道具

万水千山 发表于 2013-3-26 12:55
    这个千万不要把小孩子一个人送出去,我在英国、美国、德国都呆过,那些出去读硕士的还好,如果本科就一个人 ...

为什么读本科的都废掉了?
  • 万水千山

2013-3-28 14:42:19 使用道具

lliqi 发表于 2013-3-28 10:56
    为什么读本科的都废掉了?

因为孩子太小,自己的人生观、世界观都还没有形成,以前不是家长管就是老师管,可是到了国外一切都要自觉、自律才能学有所成,我们的孩子忽然得到了自由了反而找不到方向了,再加上一个人在外孤单、寂寞、没钱、压力大啥的接踵而来,孩子就变得自私、颓废、孤僻,很多孩子天天在房间里打游戏、上网,家里有钱的开始挥金如土...............
  • lilianzp

2013-4-29 15:41:00 使用道具

孩子太小不考虑出国, 没条件也不想陪读.
  • charlenedavid

2013-8-6 11:36:05 使用道具

这个问题,大家看似说得各有各道理,好比是幼儿园孩子,或小学低年级的家长,说起教育来,都比较自信、乐观,觉得快乐童年最重要,但随着孩子慢慢大起来了,小学高年级了,或再大些。。。。很多因素就不是随口说句“快乐”那么简单,到什么份上,说什么话,是很有道理的。

• selinazhu

2013-8-6 12:51:53 使用道具

如果有条件,全国一起出去
  • zw140139

2013-8-6 13:41:42 使用道具

全家一起出去不太可能,如果今后女儿有机会,或许出去
  • if_lotus

2013-8-6 18:16:20 使用道具

homestay是一种选择,还可以boarding school,就是贵很多
  • dl0153

2013-8-7 06:54:32 使用道具

反正也没什么感情了,有个正当理由分开也挺好
  • jishui

2013-8-7 08:31:43 使用道具

两个都不能丢。
  • 阳光_大天使

2015-1-10 16:09:22 使用道具

绝对赞成一起出去