网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

缘起萧版发起的爸妈网首届课本剧大赛欢迎大家积极参与

大家热情高涨的参与配音活动课本剧参赛作品一览表

玩得不够过瘾啊,那就在品读《中庸》之际自创剧本接着玩吧!

介于现在对历史剧感兴趣的同学增多,再次说明一下配音小组的规则:
1、固定组合或自由组合--每组4-5人,推荐一名组长,负责收集音频合成配音。
2、视上课时间,每周五只能有1-2组进行YY现场配音。
3、现场配音的组员以参加过[国学课堂]亲子讲学的家庭优先。

电梯直达:
节选《中庸》
1-3/22历史剧1--丙吉越俎代庖

2-3/29历史剧2-更羸惊弓落雁

3-4/5历史剧3- 陋室不“陋”

4-4/12历史剧4-王濬平息谣言

5-4/19历史剧5-苏无名从容断案

6-4/26 陶侃饮酒限三杯

7-5/3袁安困雪

8-5/10王羲之明哲保身

9-5/17卢鸿一隐居不仕

10-5/25晏子使楚

11-5/31宋文帝耕田

节选《孙子兵法》

12-6/7孙子威信治女兵

13-6/14狄青暗取昆仑关

14-6/21陈汤神速灭郅支

15-6/28隋炀帝三征高丽

16-7/5墨子衣带救宋

17-7/12晏子不战而退敌

18-20130719伍子胥设谋胜楚国

19-20130726袁崇焕固守宁远

20-20130802田单大摆火牛阵

21-20130809孙权大胆用甘宁

22-20130816 淝水之战

评分查看全部评分

love一诺 + 30 很给力!
qinbaoba + 30 很给力!
74169 查看 210 收藏帖子 (41)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jt008947

楼主 2013-3-27 14:32:00 使用道具

1-旁白-1汉宣帝年间,有一位宰相名叫丙吉。他办起公务来井井有条,什么事都能恰当地处理。一年春天,丙吉乘车出行
    2-丙吉-1真是太平盛世
    3-旁白-2(刀划过声音):嗖
    4-丙吉-2惊吓):啊!
    5-侍从-1(关心):大人!
    6-侍从-2:好像是有人在街头斗殴。
    7-群众打架人1-1(打架惊恐声):哇,呀!
    8-围观群众-2(害怕地说):血,血,血,好多血!
    9-侍从-3:大人,街头斗殴必有缘故,我去将他们抓来,交给大人审讯惩处,如何?
    10-丙吉-3(思考状):嗯——
    11-丙吉-4上车!快点行路,车身溅血,擦起来很费力的!
    12-群众1-3:那不是宰相大人的车子吗?
    13-群众2-4:他一向清正廉洁,怎么对此扰乱治安之事不闻不问?
    14-群众3-5:还不是胆小怕事,哼哼。。。
    15-丙吉-5:停!
    16-侍从-4(勒马声):吁!
    17-侍从-5:大人可是想通了?我这就回去逮捕他们!
    18-丙吉-6:不是那件事啦!(指着远处说)你们看那里!你们看,那头牛伸舌狂喘,不知何故。
    19-侍从-6:是,我这就去问!
    20-赶车的人:好可怜的小牛!
    21-丙吉-7你怎么啦?是否有什么话要说?
    22-侍从-7(气呼呼):是,有话要说!
    23-侍从-8:大人,刚才的斗殴几乎闹出了人命,您却充耳不闻,像没事人儿一般离去。现在仅是一头牛喘喘气,您就叫我们去打听原因。。。难道您认为牛命重过人命?这岂不是人畜颠倒,不分轻重!
    24-丙吉-8:冷静,冷静!你看这长安城如此繁华,每天都会发生很多大事小事。处理这些事务,是长安令的职责,而我的职责则是总汇他们的处理情况,并据此评定他们的功过。如果任何琐碎之事都由本官查管,那本官不仅会累死,而且会因为事情难以处理充分,白白累死!
    25-侍从-9:多少明白了,但。。。但那头牛的事情不是更琐碎吗?
    26-丙吉-9:现在是初春时节,俗话说“一年之计在于春”,但此牛却显得疲惫不堪。我担心这是阴阳不调的征兆,比如降水或光照不够。。。如果发生这些状况,会大大影响今年的收成,必须早谋应对之策!
    27-侍从-10:明白了!这关系到国计民生的事儿才是宰相大人真正该关心的大事啊!大人英明!是我太浅薄了!
    28-侍从-11:大人!查到了!!那牛没事,它刚才不幸目睹了一场斗殴事件,是被吓的。
    29-旁白-3医师不应亲自护理病人,他的职责是问诊开药;厨师不应丢开大勺1去记帐、刷盘子,那绝非食客们乐见之事。。。。。越位行使职权带来的混乱,远远超过越位者所展现出的才能!只有每人都踏踏实实做好本职工作,如同车轴上每颗螺钉都各司其职,集体乃至国家的年轮才会一路向前。

旁白、群众: 平平
    丙吉:亮亮
    侍从:  Tim
  • jt008947

楼主 2013-3-27 14:32:03 使用道具

旁白:更嬴是战国时魏国的神射手。
    更嬴:天上飞的,地上跑的,水中游的,无一不在我箭下。
    旁白:魏王对更嬴十分喜爱。有一天,他约更嬴去打猎。
    大王:神手啊,今天咱们各带一队人,比比哪个队伍射中的猎物多,怎么样?
    更嬴:一切听大王吩咐。
    大王:愿意跟更嬴一队的,站过去;愿意跟本王一队的,站过来。
    旁白:唰
    大王:真不给本王面子呜呜
    更嬴:我未必会赢您的。重分队员,开始比赛吧!
    大王:好。比赛开始。
    更嬴:唉,我赢了,大王没面子;我输了,自己又没面子,怎么办呢?有了。
    士兵:大王射中一头鹿!
    更嬴:知道了!我也是!
    士兵:大王又射中三只野鸭!
    更嬴:嗯。我也是!
    士兵:大王又射中一只百姓家跑丢了的羊
    大王:123…哈哈,本王一共射了三百五十头猎物!
    更嬴:太巧了!我也是!嘿嘿,看来这次没分输赢哟!
    大王:这这真的只是巧合而已吗?不、不行,今天一定得分个输赢出来!
    更嬴:唉大王别闹了,算您赢还不行吗?
    大王:不行!你再让本王,本王就再也不许你射箭!
    旁白:这时,更嬴恰巧看见空中一行大雁飞过。
    更嬴:大王,你看空中那只大雁如果我能不用箭就射下它,今天的比赛就到此为止,好吗?
    大王:不用箭还能射?如果你真能做到,就算你赢!
    更嬴:那好!
    大王:切!
    旁白:嘣!
    大王:这、这是怎么回事你、你真的是箭神吗?
    更嬴:哪里哪里,大王请看!此雁飞得慢,说明它受过重伤。它的叫声凄凉,说明它长时间失群。带伤且惊魂不定,又猛听到强弓的声音,它怎能不吓得跌落呢?
    大王:唉,本王今天真是对你心服口服了!原来射箭也有这么多学问呀!
    旁白:熟稔一项技能,练习固然重要,但若要让能力升华,则必须吃透技能内部的规律与道理。有根才有枝叶,有因才有结果,若切实掌握了事物的根本与前因,何愁没有自己想要的结果?

旁白、士兵--Tim
    大王--贝尔
    更羸--平平

• jt008947

楼主 2013-3-27 14:32:07 使用道具

1-旁白-1:唐代大诗人刘禹锡曾被贬和州.
    2-刘禹锡-1:嘿嘿,被贬了好,工作清闲,烦心事也少了.
    3-书童-1:薪水也少了........
    4-旁白-2:驾驾,就这样,他坐着马车到了和州.和州策知县是个势利小人,他见刘禹锡被贬到此,没有好处,就多方刁难.......
    5--1:呵呵,刘大人,你们京官儿都宽裕,有没有这个”?”.......
    6-刘禹锡-2:”这个”?”这个是哪个?
    7--2:,果然是不知好歹的穷鬼,难怪被贬!
    8-旁白-3:知县在河边给安排了间破屋子.
    9--3:刘大人啊,本来呢,应该安排你住衙门里的套房.......,但你没有家室,本着不浪费资源的目的,就先住这里吧!
    10-刘禹锡-3:知县大人费心了!
    11-旁白-4:,..........浪涛声好大啊...
    12-刘禹锡-4:呵呵.......策知县或许以为浪涛声扰人,但换个心态想想,这岂非最好的催眠曲!
    13-旁白-5:在这种环境下,刘禹锡写下一副对联贴在门上:面对大江观白帆,身在和州思争辩.
    14--4:什么?居然还有闲心写对联?看来过得还不错嘛,哼哼.........
    15-旁白-6:策知县又将刘禹锡调到城北门居住,住房由三间缩小到一间半.
    16-刘禹锡-5:,好艺术的造型!呵呵,生活环境也很文艺.......但我不能只沉醉于文艺氛围!还是要考虑国家大事的........
    17-旁白-7:贪婪的知县又在数钱了.
    18--5:一千,一千二......不对,每次数的数目都不同!人生好辛苦啊......哼哼,不知那个穷鬼刘禹锡过得怎样了.明天会不会哭着来求我?
    19-旁白-8:知县偷偷的来破房子周围想探探情况.却听到读书声.
    20-刘禹锡-6:杨柳青青江水边,人在历阳心在京.....
    21--6:,我就不信此人能一直悠然自得!
    22-旁白-9:于是,策知县又把刘禹锡调到城内,只给一间仅能容纳床与桌的简陋小屋.
    23-刘禹锡-7:!他当真以为,这样就能让我苦恼吗?
    24-旁白-10:在这间陋室中,刷刷刷。。。刘禹锡写下了光耀千秋的<陋室铭>.人生沧桑,刘禹锡苦中作乐的精神和超然的生活态度,<陋室铭>一起,千古流传,脍灸人口.
    25-刘禹锡-8:山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵.斯是陋室,惟吾德馨.苔痕上阶绿,草色入帘青.谈笑有鸿儒,往来无白丁.可以调素琴,阅金经.无丝竹之乱耳,无案牍之劳形.南阳诸葛庐,西蜀子云亭.孔子去:何陋之有?  。。。哈哈哈哈,来,“干杯”
    26--7:最讨厌这种什么都不在乎的文艺界人士了!.....
    27-旁白-11:俗人重视名利,君子重视品德.不重名利之人经常被下痴傻的评语,但君子之所以守德,难道不正是因为德行能给他们带来长足的快乐吗?守利只会增加压力,守德却日益宽广人的心胸;利润只是身外之物,品德却蘊于君子内心.什么是真正的财富,还需要多言吗?

第一组:
    旁白—彤彤
    刘禹锡—天天
    官、书童—亮亮

第二组
    旁白—Tim
    刘禹锡平平
    官、书童贝尔
  • 瓜瓜妈妈

2013-3-27 16:39:06 使用道具

这个看上去挺好玩的,可惜孩子太小玩不了,支持一下
  • 巍巍

2013-3-27 19:25:23 使用道具

哈,就你鬼点子多,等我忙过这阵,我也来凑凑热闹~
  • jt008947

楼主 2013-4-8 13:14:29 使用道具

旁白:彤彤  
    王濬:  平平     
    陛下、总结:亮亮
    战士1、朋友:tim     
    战士2 、同僚:danila

1-旁白1:三国末期,西晋名将王濬受命进兵伐吴,并成功灭掉了东吴。
    2-王濬1:烧!,烧断吴军的拦江铁索,我们就能冲过去了。
    3-旁白2:西晋将士士气高昂,高举火把,用计用策,将吴军的拦军船只烧毁。战士们都非常兴奋,围成一圏和王濬将军庆祝。
    4-王濬2:小,小心,我老人家身子骨经不起折腾........
    5-战士1-1:将军英明!
    6-战士2-1:赢了!
    7-旁白3:三国分裂的局面至此方告结束,中国重新归于统一,王濬可谓立下了大功。
    8-王濬3:要把胜利的好消息快点告诉陛下……
    9-战士1-2:消灭东吴,大人功不可没。陛下一定会重赏您的!
    10-旁白4:王濬一听,此话有理,当即写下呈给陛下的折子,内容主要是歌颂自己。
    11-王濬4:臣立下大功,除了天时地利,更因为臣有异于常人的聪明大脑……。
    12-战士1-3:把功劳全归给自己,也太不给咱弟兄们面子了……
    13-旁白5:很快,外界对王濬的功劳做出了回应。
    14-战士2-2:安东将军上奏陛下,说您不服从指挥,非但无功,还要交司法部门论罪,他还说您攻占东吴之后,抢夺大量财宝据为己有……
    15-王濬5:什么?诽谤,赤裸裸的诽谤!
    16-战士2-3:可是所有将军都附和这一说法,您快回朝去和陛下解释解释吧……
    17-王濬6:我这就赶回去,打死我也不信陛下能听信馋言,掩去我无与伦比的盖世功勋……
    18-战士1-4:这……
    19-战士2-4:看来难说……
    20-旁白6:王濬几次面见皇帝,一再陈述自己伐吴的种种辛苦与冤屈之情,却总是被无视。
    21-王濬7:臣的大功,陛下您比谁都清楚!不听指挥什么的,都是诬陷!没有我,您能平定吴国吗?
    22-陛下1:这个嘛……尚需调查,王将军少安毋躁……
    23-王濬8:那臣就等您的消息了!
    24-旁白7:王濬将军气冲冲的走了。
    25-陛下2:呵呵,王将军火气确实大了点儿,需要克制克制啊!
    26-旁白8:王濬怏怏不乐,借酒浇愁,直到他的一个亲戚范通向他指明了问题所在……
    27-朋友1:唉,您的功劳其实很大,大家都知道……
    28-王濬9:啊,终于有人明辨是非了!
    28-朋友2:听我说完!您功劳是很大,但可惜您在说话办事上却气度不足,大家怎么会心服呢?
    30王濬10:原来……如此?
    31-旁白9:王濬茅塞顿开,改变了说话、行事的方式,绝口不提伐吴之事。同僚提起这事,也一笑带过。
    32-同僚1-1:王将军,您当日伐吴……
    33-王濬11:哎呀,过去的事就不提了,胜利和我无关,一切都靠着陛下的圣明和全军将士的努力!
    34-同僚1-2:王大人的脑袋让门夹了?
    35-同僚2-1:他不是一向居功自傲吗?
    36-同僚3-1:好像变了个人似的……
    37-旁白10:于是谗言果然不止自息。陛下也给予了王将军的肯定。
    38-陛下3:王老将军德高望重,怎会做违背军令之事?那事谁也不许再提了!
    39-王濬12:谢皇上!唉,处理人际关系比打仗更困难啊……
    40-总结:《中庸》上并不是说,说话、办事易走极端的是小人而非君子。事实上,略显偏执的往往是心直口快、有一说一的人。但这样的人,在他人眼中,往往没有君子之态,会被归入众人心目中“小人”的行列,经常得不偿失。所以,适度的谦和是君子保全自己的完美之道。

• jt008947

楼主 2013-4-11 16:24:29 使用道具

1-旁白-1:唐朝时,女皇武则天曾赐给女儿太平公主一批珠宝……
    2-武则天-1:儿啊! 这是联从全国各地给你收集的生日礼物,喜欢吗?
    3-太平公主-1:喜欢!母亲对儿最好了!
    4-王子-1: 娘果然对女儿更好,我们这做儿子就没份儿那……
    5-旁白-2:但这批珠宝却在一年后不翼而飞。武则天得知此事,非常愤怒,勒令洛州官员三日内破案。
    6-武则天-2:哼!不给朕女儿面子,就是不给朕面子,限你们三天内给朕破案,否则死罪难免!
    7-官员:本官命你们两日内破案,否则提头来见!
    8-吏卒1-1:是!!!哎,要在两天里破案,怎么可能哦!
    9-旁白-3:吏卒们无计可施,只得在大街上碰运气,却巧遇了来神都办事的湖州官员苏无名。
    10-吏卒1-2:这些上级不讲理!
    11-吏卒2-1:推来推去推到咱们这里!
    12-吏卒1-3:不管了,要死就一起死…..
    13-吏卒2-2:这位可是苏大人?
    14-吏卒1-4:天下刑侦第一人啊!
    15-吏卒2-3:百姓都叫他破案神!
    16-吏卒1-5:扑通…..大人那,请救救我们吧!
    17-旁白-4:苏无名二话不说,便接下了此案,直赴皇宫去见武则天。
    18-苏无名-1:陛下!臣能破此案,只请陛下依臣三件事:一、不能限制时间;二、请圣上慈悲为怀,宽谅相关官员;三、请圣上将当吏卒交臣差使。如恩准这三件事,臣就能在两个月内,擒获此案盗贼。
    19-武则天-3:好!你既然这么有信心,那联就答应你了
    20-旁白-5:苏无名奉旨办御案,但此后一个多月过去了,他却一直没什么动静……
    21-吏卒2-4:限期马上就要到了,大人居然还睡觉?
    22-吏卒1-6:他不焦燥我焦燥啊……
    23-旁白-6:直到寒食节(清明节前一天)来临……
    24-苏无名-2:集合!
    25-吏卒2-5:哇!大人终于打算破案了!好,我们这就换制服,磨武器,听命令,杀盗贼!
    26-苏无名-3:不,你们都改装为寻常百姓!前往洛州两个城门外巡游,遇到出城哭丧的胡人就加以调查……
    27-吏卒1-7:啊?????
    28-苏无名-4:情况如何?
    29-吏卒2-6:报大人,果然有一伙胡人前往北邙山哭丧……正如大人所料,这伙胡人来到一座新坟前祭奠,但他们的哭声没有哀恸之情,烧钱之后即环绕着新坟查看,看后似乎在相视而笑。
    30-苏无名-5:好!此案已破!
    31-吏卒1-8:啊!这、这、这就破了?
    32-旁白-7:苏无名当即拘捕那批祭奠的胡人,并打开新坟,开棺验看。
    33-吏卒2-7:大人,查点明确,这正是公主所失的珠宝。
    34-吏卒1-9:大人真行啊!
    35-吏卒2-8:神武震神都!
    36-吏卒1-10:他不行谁行?
    37-苏无名-6:耶
    38-武则天-4:爱卿,你究竟是如何断案的?
    39-苏无名-7:陛下,臣并没有什么特殊的妙计,只不过是臣在来京城期间,途遇这批出丧的胡人,看他们的行止,当即就断定他们不是真的出丧,而是一伙窃贼……
    40-苏无名-8:但当时臣还不知他们埋宝的地点。寒食节一到,依民俗,人们都要扫墓,臣料定这伙窃贼必定趁此机会取脏。他们祭奠时不见悲恸,说明所葬不是死人;他们相视而笑,说明他们看到新坟未被发觉而高兴。因此臣决定开棺取证,果然无误!
    41-武则天-5:妙,苏爱卿果然博学明辨!
    42-苏无名-9:一开始陛下只给三天时间,恐怕会因风声太紧,导致窃贼狗急跳墙。但随后官府不急于缉盗,窃贼认为事情平缓,反而会不急着搬走棺中宝物,我破案也就好比探囊取物般容易了!
    43-武则天-6:看来爱卿的优点,还有慎思和笃行啊!
    44-苏无名-10:那当然,否则怎么称得上天下第一名探呢?
    45-武则天7-:呃,骄傲就不是什么优点了……
    46-旁白-8:此案看似破得容易,其实却经过了细致的观察、周密的思考,以及有针对性的调查取证。很多事情都是如此,在一味羡慕别人“运气好”的时候,不妨换个角度想一想人家的付出,以及怎样调整自己做事的方法,来改变自己的“运气”。

第一组:
    旁白、吏卒1:平平
    吏卒2:天天
    苏无名、王子:tim
    武则天、太平公主-贝尔

第二组:
    旁白、吏卒1:彤彤
    吏卒2:亮亮
    苏无名、王子:巍巍
    武则天、太平公主-danila
  • lh760415

2013-4-11 16:33:34 使用道具

我来旁白那个,现在一直是旁白
  • abbocom

2013-4-11 16:41:51 使用道具

我领武则天和太平公主,终于有个女的角色了,刚才还说我怎么读男的呀
  • 天_宝

2013-4-11 19:56:38 使用道具

天天领了,谢平妈!
  • 巍巍

2013-4-11 20:38:23 使用道具

报名,第二组,认领角色:苏无名、王子。
  • 轻轻的风

2013-4-13 17:33:29 使用道具

还有人吗?我们也想报

• jt008947

楼主 2013-4-19 12:21:33 使用道具

jt008947 发表于 2013-4-11 16:24
    1-旁白-1:唐朝时,女皇武则天曾赐给女儿太平公主一批珠宝……2-武则天-1:儿啊! 这是联从全国各地给你收集 ...

第一组配音已上

第二组抓紧了阿
  • jt008947

楼主 2013-4-19 15:59:43 使用道具

1-旁白1:晋成帝时发生叛乱,年幼的皇帝被挟持,多亏陶侃带六万大军平定叛乱,才被解 救。
    2-皇帝1:陶爱卿,这次多亏了你,要不然我非死在这里不可……(哭)
    3-陶侃1:乖,别哭了,回宫让御厨给您做一顿大餐。
    4-旁白2:后来,陶侃又平定了一次叛乱,立下赫赫战功,朝野上下对其钦佩不已。
    5-陶侃2:竟敢叛乱,等着砍头吧!
    6-名士甲1:陶将军英勇!
    7-名士乙1:陶将军智勇双全!
    8-旁白3:有一天,陶侃宴请殷浩、庚冀等几位名士。
    9-名士甲2:多谢陶将军请客,敬陶将军一杯!
    10-陶侃3:不客气,不客气!
    11-名士乙2:陶将军,您平了(郭默)之战,这可是大功啊……我太佩服您了,请让我敬您一杯吧!
    12-陶侃4:这都是身为臣子的分内之事……
    13-旁白4:陶侃将所敬之酒一饮而尽。
    14-名士甲3:好!陶将军爽快!
    15-陶侃5:哈哈,到此为止,今天不能再喝了……
    16-名士丙1:不行……,若论战功您上次平定了苏峻之乱,功劳最大。您接受了别人的敬酒,怎能不接受我的呢?
    17-陶侃6:实在抱歉,我今天饮酒已经足量了,真的不能再喝了!
    18-名士丙2:哼,我就知道陶将军看不起我……
    19-名士乙3:陶将军,今天大家高兴,您就再喝几杯吧!
    20-名士甲4:是啊是啊,一看您就有海量!
    21-旁白5:陶侃掩面哭泣。
    22-陶侃7:实在对不起!不瞒诸位,家母生前曾给我规定,每次饮酒,三杯为限……
    23-旁白6:当年,洵阳县衙举行宴会,陶侃喝得酩酊大醉……见人就要干杯。干。。。干。。。
    24-陶侃8:喝!再喝!
    25-陶母1:快拦住他,我去取冷水!
    26-家丁1:收到!
    27-旁白7:哗。。。 陶母将一盆冷水泼向陶侃,陶侃解除酒意,跪在陶母面前。
    28-陶母2:饮酒无度,又怎能刻苦自励,为国建功?从此饮酒,每次不许超过三杯!
    29-陶侃9:是!谨遵母亲教诲!
    30-旁白8:诉说了原由后,陶侃对大家说
    31-陶侃10:苏峻、郭默之乱虽然已经平定,但国家尚未统一,男儿报国之路还很漫长,我怎能违背家母的遗训呢?
    32-名士甲5:陶将军恪守母亲遗训,真是感人!
    33-名士乙4:陶将军,看来您坚守美德的毅力,正是您建功立业的根本所在啊!
    34-名士丙3:为了您的美德,我们敬您……
    35-陶侃11:我都说不能喝啦!(晕)
    36-总结:母亲的一次教导让陶侃终生铭记并努力践行,由此可见他对美德至诚的态度。陶侃日后屡建战功,位极人臣,与他对自身德行的修养也是分不开的。人的美德正如沙砾中的明珠,日久方现,又如蒙尘之宝,需要时间的擦拭,才能历久弥新,要想有美好的德行,必须经过长久的磨励,只要坚持下去,美德就会渐渐显露出来。

第一组(交平妈)
    旁白:贝尔
    陶侃:天天
    名士甲、名士丙、陶母:平平
    皇帝、家丁、名士乙、总结:tim

第二组(交亮妈)
    旁白:Danila
    陶侃:彤
    名士甲、名士丙、总结:Kevin
    皇帝、家丁:巍巍
    陶母、名士乙:亮

第三组(交晶妈)
    旁白:晶晶
    陶侃: 开心
    名士甲、名士丙、陶母: 尚缺
    皇帝、家丁、名士乙、总结:乐乐

下周四前交录音(MP3)给各组长

• lh760415

2013-4-19 16:08:43 使用道具

我要当陶侃
  • 巍巍

2013-4-19 19:05:05 使用道具

第二组,巍巍:皇帝、家丁
  • 天_宝

2013-4-19 19:10:11 使用道具

领陶侃了,谢平妈!
  • 帅亮亮妈

2013-4-19 19:18:41 使用道具

第二组俺还没分,直接领完了

旁白:Danila
    陶侃:彤
    名士甲、名士丙、总结:Kevin
    皇帝、家丁:巍巍
    陶母、名士乙:亮
  • 宝宝贝贝2000

2013-4-19 19:58:30 使用道具

这角色怎么领的,我家的也想参加。
  • jt008947

楼主 2013-4-23 11:31:06 使用道具

介于现在对历史剧感兴趣的同学增多,再次说明一下配音小组的规则:
    1、固定组合或自由组合--每组4-5人,推荐一名组长,负责收集音频合成配音。
    2、视上课时间,每周五只能有1-2组进行YY现场配音。
    3、现场配音的组员以参加过[国学课堂]亲子讲学的家庭优先。

• jt008947

楼主 2013-4-23 11:36:30 使用道具

第一组

组长-平妈
    成员:平平、贝尔、Tim、方超(现场版)、乐乐(录音版)

• lh760415

2013-4-23 12:16:09 使用道具

俺可以加入不
  • 帅亮亮妈

2013-4-23 12:31:36 使用道具

第二组 组长 亮妈
    组员:彤,亮,巍,Danila
  • sherry2006

2013-4-23 12:36:04 使用道具

跟着平妈的脚步,进步会更快,脚步会更轻盈。
    第三组组长:晶妈
    成员:晶晶、开心、乐乐

旁白:晶晶
    陶侃: 开心
    名士甲、名士丙、陶母: 可可
    皇帝、家丁、名士乙、总结:乐乐

评分查看全部评分

jt008947 + 20 感谢你!

2013-4-23 16:05:22 使用道具

sherry2006 发表于 2013-4-23 12:36
    跟着平妈的脚步,进步会更快,脚步会更轻盈。
    第三组组长:晶妈
    成员:晶晶、开心、乐乐

欢迎可可加入!大家本月28日之前交给我吧!

2013-4-23 16:12:53 使用道具

历史剧固定组,咱们借开心的名字用一下,就叫“开心组”吧!一方面希望孩子们都在活动中开心地学知识,二方面开心就在我们组,非常好区别与其他组,如果开心来当组长更合适了,鉴于开心妈上网没我方便,我就暂且行驶组长职权了。
    组长:晶妈
    成员:晶晶、开心、天天、Kevin

从5月开始进入角色,大家一起开心,一起进步。

评分查看全部评分

• jt008947

楼主 2013-4-24 13:12:24 使用道具

1-旁白-1:袁安,洛阳人,东汉官员,为官以严谨著称。袁安还是平民的时候,曾遭遇过一个特别寒冷的冬季。
    2-袁安-1:(抱着膀哆嗦)炉里没有一块炭,碗里没有一粒饭,哎。大路上大概能捡到几块别人烧过的炭吧?(开门,一阵冷风吹过)呼,好冷。看,看,看来……只,只,只有……等明早雪停再说了……
    3-旁白-2:次日一早,雪积盈尺,袁安推门而出。
    4-袁安-2:太好了!雪终于停……了(噗!这时房上一块雪掉他头上)了,啊,呸呸呸。
    5-旁白-3:袁安被雪砸了一下后,拿起扫把开始扫雪。
    6-袁安-3:我扫扫扫,看我扫出一条雪路来。
    7-旁白-4:因为有一晚雪大,许多流流者在袁安家门口避寒,已经浑身盖满雪了。
    8-袁安-4:咦,谁在我家门口堆了这么多雪人?
    9-流浪者-1:我们都是可怜的流浪人,没有吃,没有穿,先生,让我们在您的屋檐下避避风寒吧……别家都不容我们……
    10-袁安-5:(拿手帕擦泪)哎,大家都是苦命人啊!我也没有吃和穿,只有这三寸屋檐,大家想避寒就随意吧!
    11-旁白-5:于是袁安没有扫雪,又回到了屋内,躺到了被子里,缩成一团。
    12-袁安-6:其实我一点儿也不冷,……不冷……冷……
    13-旁白-6:片刻之后,洛阳的地方官开始视察,监督各家各户的扫雪情况。
    14-官员11:嗯……大家都很积极嘛!
    15-百姓-1:维护公共卫生,人人有责……这都是良好市民该做的。
    16-旁白-7:官员突然看向流浪人所呆的地方。
    17-官员21:嗯?
    18-百姓-2:大人,那大概是一群无家可归的人在避寒。
    19-官员12:这个我知道,但这家主人居然没出来扫雪,太过分了!居然不支持爱国卫生运动!
    20-百姓-3:大人……这家看起来很贫困,主人不会已经冻死了吧?
    21-官员22:啊?快!快把他家门前的雪扫干净,本官进去看看情况!
    22-旁白-8:大家七手八脚把袁安门前的雪扫干净后,官员冲进房间。
    23-官员13:啊,没有火炉……米袋子是空的……
    24-旁白-9:官员再看向床上一动不动的袁安。
    25-官员23:呜,果然已经冻死了吗?唉……
    26-袁安-7:(被里哆嗦着伸出一只手来)大……大人……,我,我还活着……
    27-官员14:你都要冻饿而死了,为什么不出门找点东西吃呢?
    28-袁安-8:大人,您也看到了我家门前那些可怜人……如果我们处在他们的境地,会多么希望能有一处避寒之所!我自己不愿意被赶出家门,又怎么忍心因为扫雪而赶走他们呢?
    29-官员24:呜,好感人啊!你这样富有同情心,如果能为朝廷效力,一定会是个为民造福的好官!我要推荐你!
    30-袁安-9:大人,您先为我造点福吧,借我点儿大米,好吗?
    31-总结:善良、细心、富于同情心……具备这些美德之人会被大家交口赞誉,但做这样一个近似完人的人,其实并不难。唯一要做的不过是将心比心-----对待别人的时候都思考一下:如果换作自己,是否希望被这样对待?人心和人心所向往和排斥的,其实并没有区别啊。

第一组:
    旁白:Tim
    袁安:平平
    官员1、百姓:方超/乐乐
    官员2、流浪者、总结:贝尔

第二组:
    旁白:亮
    袁安:巍巍
    官员1、百姓:彤
    官员2、流浪者、总结:Dannila

第三组:
    旁白:kevin
    袁安:晶晶
    官员1、百姓:天天
    官员2、流浪者、总结:开心
  • 轻轻的风

2013-4-24 13:25:46 使用道具

我们报钱将军吧,第三组的Kevin

2013-4-24 13:34:22 使用道具

第三组:
    旁白:天天

王敦:开心

钱将军:Kevin

4月30日之前把录音发我qq邮箱吧!

王羲之:晶晶

评分查看全部评分