网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

最近中文思维,英文思维搅得晕,做个调查,看看有多少孩子会中文自主阅读?
多少孩子会英文自主阅读?就是除分级读物外,随便拿本书能读个七七八八。
多少孩子两种都会?两种都会就是拿着中文读中文,拿着英文读英文(分级读物除外)。
指自主阅读。有人问怎样才算自主阅读,就是随便拿本书能读得七七八八,看字不是看图。
选两种都不会的孩子超过五岁才选。孩子几个月,一岁你也选,不是添乱么?{:soso_e120:}

单选投票, 共有 138 人参与投票

28.99% (40 票)

5.80% (8 票)

34.06% (47 票)

31.16% (43 票)

您所在的用户组没有投票权限
八版
6046 查看 41 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Giant

2019-10-20 10:38:14 使用道具

天生爱阅读。
  • peter爸

2019-10-20 07:18:05 使用道具

已经三年级了
  • cococoai

2018-2-9 13:10:16 使用道具

孩子大了就这点好,都可以自己来了

2016-8-25 15:20:06 使用道具

宝贝可爱,什么都学点。
  • 小米淘

2013-5-30 15:46:25 使用道具

我是来赚贝壳的,不会自主我家
  • 碧海星辰

2013-5-27 15:47:48 使用道具

我家初步开始中文自主阅读,但还不熟练,英文还不行
  • 夕子84426

2013-5-23 21:52:19 使用道具

中文自主阅读没有问题。英文阅读断断续续开展的,主要妈妈英语不好,耽误了孩子,最近开始持续进行。
  • cherry19830906

2013-5-23 20:58:20 使用道具

我们家,可以中文自主阅读;英语还处于启蒙阶段,会说一些词或短句,但是单词不识一个。
  • 蝴蝶花开

2013-5-17 08:56:44 使用道具

我们中文阅读根本不用我操心,经常都是我把中文的从她手里夺过来,换上一本英文的,她转眼就又放到一边去了。这英文阅读就一只停留在我给她读的阶段,可读的多了我又怕自己把孩子的发音搞的不好了。
  • xuel_li

2013-5-17 08:46:21 使用道具

哇,牛娃好多
  • 我就是lalala

2013-5-17 03:50:28 使用道具

我家的会三语阅读
  • 铭基同学

2013-5-16 22:59:40 使用道具

我选最后那个,语言发展慢。
  • ufdolly

2013-5-14 20:22:49 使用道具

我家先會英文
  • Adrell

2013-5-14 18:50:18 使用道具

桥梁书,两种都会。
  • itcmich

2013-5-13 06:49:01 使用道具

• happyyaya

2013-4-10 23:22:07 使用道具

两个都会,中英阅读层次也都差不多,可是不大爱运动,天天要被强迫着运动。歪楼了哈,刚看到两轮自行车那个贴勾起来的。唉,盼着她能主动爱上某项运动的某一天。

2013-4-9 08:54:44 使用道具

两个都不会,都要妈妈读。或自己拿着点读笔跟读,学校的洪恩英语书倒是自己主动拿着读。
  • 依依妈妈

2013-4-8 21:47:42 使用道具

我们都不会,我自我暗示还是不会好。
    如果都能自主阅读了,我得多买多少书呀{:soso_e113:}
  • wjjzw1111

2013-4-8 21:41:57 使用道具

我自己也是二年级以后,连蒙带猜的读完一本365夜以后才会自主阅读,三年级读完安徒生童话以后,才真正的自主阅读。直到至今都懒得看很厚的书,比较爱看中短篇的。所以对孩子要求也不高,三年级能够自主阅读就行了,在这之前保持阅读的兴趣,只要孩子想看书,我就读给他听。我小时也是很喜欢听大人读书讲故事的
  • wjjzw1111

2013-4-8 21:28:43 使用道具

中文汉字终于能够突破600字,可以读简单的故事,但是必须妈妈看着指定一个故事书,自己是不愿意读的。
    英语能读一些桥梁书,也必须是妈妈看着,鼓励着读完,自己不会主动读。
    这叫会中英文阅读吗
  • fbms

2013-4-8 13:32:23 使用道具

没用!!!
  • 轩轩_妈妈

2013-4-8 11:58:26 使用道具

我没参与投票,因为还差2月到5周岁,但是参与一下:中文自主阅图,不识字{:soso_e144:},英文基本上可以算0基础了,只是会几个单词,幼儿园教的。{:soso_e120:}
  • 冰淇淋儿

2013-4-8 11:45:48 使用道具

应该分年龄段好些。
  • bailechen

2013-4-8 00:19:02 使用道具

都会,都不喜欢。
  • doubletwo

2013-4-7 20:58:17 使用道具

都不会,都不会,还拽我袖子说:你就再给我讲一个呗。我安慰自己说,我儿子就是听觉型的孩子!。。。

doubletwo于2013-4-7 20:59补充以下内容:
    这个参投的都是5岁以上的孩子么?
  • andyH

2013-4-7 20:23:10 使用道具

两种都还在努力中。。。
  • anita_suen

2013-4-7 20:04:29 使用道具

中文在一年前可以自主阅读(从3岁开始亲子阅读),英语才起步,不知何时可以自主阅读,但比起中文来时间肯定要更长久{:soso_e127:}
  • 碧云金毛

2013-4-6 20:45:33 使用道具

假日外出,在机场领取行李。来到一个转盘,Max说我们在这里领,我说“是吗?”,他说:你没看那写的“行李领取处”吗?姓李的都在这领!

我那个汗哪!
  • 灿烂阳光

2013-4-6 20:38:03 使用道具

我家6岁,两种都不会,但是现在不会有什么关系呢,又不是16岁,如果是16岁还啥都不会,我看才需要着急。现在要是随便给本书都能看,太可怕了,这得能认识多少字啊!太可怕了。那还用上学吗?