网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
最近各种延迟退休方案推出,说是用两年时间调查可行性,主流的建议是每5年延迟退休一年。
爸妈网上的爸妈应该都能赶上,估计80年以后生人就要65岁退休了。
假如25岁参加工作,65岁退休,共工作40年。
中国人平均寿命73岁左右,平均可享受8年退休金。
我准备今天开始锻炼身体,争取活到108岁,哈哈哈。
大家都愿意延迟退休吗?
单选投票, 共有 504 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
八版
10400 查看 131 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lostheartee

2013-4-25 08:46:09 使用道具

现在年轻人压力大,到我女儿成家以后,我们早点退休,能帮一点是一点。
  • 熙宝妈妈

楼主 2013-4-25 08:47:42 使用道具

lostheartee 发表于 2013-4-25 08:46
    现在年轻人压力大,到我女儿成家以后,我们早点退休,能帮一点是一点。

是啊,不要像我们一样工作孩子忙的忘了自己。
  • hotohori

2013-4-25 08:50:08 使用道具

偶还想明天就退休呢?还延迟?!
  • 小果子

2013-4-25 08:52:43 使用道具

一百个不愿意啊
  • kedalong

2013-4-25 08:53:24 使用道具

• malachite

2013-4-25 08:53:46 使用道具

能工作就工作,我们这代人想要一个体面的晚年现在还真的努力工作啊,zf那点养老金是万万靠不住的
  • 熙宝妈妈

楼主 2013-4-25 08:56:01 使用道具

hotohori 发表于 2013-4-25 08:50
    偶还想明天就退休呢?还延迟?!

知音啊,我一直计划着自己主动退,到领养老保险时一次性补一点,是不是能合适一些。省些钱自己买个香港商业养老保险补充一下,还能给我闺女留个过世补偿金啥的,不知我这样算对不对,求专业人士指点啊。
  • xuer304

2013-4-25 08:56:09 使用道具

我也想现在就退休!
  • 雪花_飘飘

2013-4-25 08:56:38 使用道具

我现在就想退休~~~~~~~~早点给年轻人让位置呗
  • szxixi520

2013-4-25 08:58:35 使用道具

当然不想.
    LS的退休并不代表就不工作了,退休后可拿退休金,同时有能力有需要也可继续上班拿工资
  • woaiaoao

2013-4-25 08:59:06 使用道具

不想退休的都是当官的吧。不用干太多,收入超多。
  • 秋之回忆_wx

2013-4-25 08:59:11 使用道具

当然不愿意了。
  • hexingying

2013-4-25 09:01:02 使用道具

工作竞争大呀,小年轻都不容易,上了年纪更是鸭梨山大。
  • to_pig

2013-4-25 09:05:53 使用道具

年纪大了就应该退休,把机会让给年轻人,社保的钱都被拿去开宾馆了,拿去投资了,但是赚钱了吗?养老钱就这么被挥霍了
  • 温暖的心2010

2013-4-25 09:06:59 使用道具

现在就想退休`````````
  • LOVE昕宝贝

2013-4-25 09:07:04 使用道具

当然不愿意啦,我还想帮着女儿带外孙/外孙女呢
  • flora602

2013-4-25 09:07:21 使用道具

我觉得这个不应该是一刀切,如果不是公务员而是普通的公司的话应该给大家自己选择。因为每个家庭每个人的情况都不一样的。。有些是家庭主要劳动力,可能就希望晚点退休,因为退休后不好找工作,有些如果觉得家里没事情可能愿意晚点退休
  • paulinaliu81

2013-4-25 09:12:18 使用道具

我当然不愿意,国企的说不定就无所谓的,老了就是混混的,晚点还多点钱呢
  • 哈根冰冰

2013-4-25 09:19:45 使用道具

我觉得不应该延迟退休,应该按部就班,该退就退吧,给年轻人多些机会。如果退休后还想做事,那就再去找呗。现在提出这个政策的多为公务员,到年纪了坐在领导或中层岗位不用做事也能拿到高薪水,当然不愿意退休。
  • altaiww

2013-4-25 09:21:09 使用道具

国家有钱,但是养不起国内人。
  • yangzhi

2013-4-25 09:23:45 使用道具

俺现在就想退休了
  • sophia_fly

2013-4-25 09:24:34 使用道具

我跟出租车司机聊天,他说他们公司有很多退休了的人再被返聘到公司开出租车。公司和个人都皆大欢喜。
    对公司而言,保证退休人员跟之前一样收入的情况下,可以不用给退休人员交四金了。
    对个人而言,在干一样的活,拿一样收入的情况下,还多了一块养老金收入。
  • 锐家宝宝

2013-4-25 09:29:28 使用道具

等我们的孩子结婚生子了,估计我们也帮不上啥忙了,因为还没退休呢,到时候估计还要孩子的奶奶辈们帮忙,所以我们的孩子结婚生子后可能比我们还累还忙,老得帮不上忙却还有一大帮老的要他们照顾。
  • chencbin

2013-4-25 09:33:24 使用道具

这要分情况的~

对于当官的,当然越迟越好了,多在位一天就多风光一天,也能多捞一天的钱。

对于体制外的,当然是早退的好。不过体制外的领那点儿养老金也活不下去(按现在的情况看,到时候能不能领到都不一定),所以无所谓迟早,反正注定要幸劳到大病后在家等死
  • 点滴

2013-4-25 09:44:14 使用道具

再推迟都不知有没这命了。
  • xiao.shao

2013-4-25 09:48:51 使用道具

分情况。大部分人想早退呢。
  • rongma

2013-4-25 09:49:06 使用道具

天天梦想着退休。。
  • zhizhuren111

2013-4-25 10:13:49 使用道具

我愿意延迟退休得,这样觉得人活着还有意义