网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

儿子五岁四个月,论语读完了。这周进入通读阶段,我终于可以解放了,不用领读了。

估算下,每篇我领读二十遍,他自己读三十遍。目前读了共五十遍以上。

这周开始通读,冲刺论语100遍。已经很轻松了,越读越轻松。

现在的计划是,每天早晨读2篇。这么算完成论语100遍还需要一年。

如果不是儿子眼睛近视的话,早二遍晚上读二遍的话只要半年就能100遍了。

考虑儿子眼睛,晚上不让他看书,所以早上他自己读论语,晚上加新内容我带读弟子规。

想说的是,
            虽然我坚持的不算好,但是还是完成了任务。那些还在开始的父母宝宝,加油吧。
             读到后面,真的会很轻松。二十遍,四十遍,五十遍,都会有质变。
             坚持吧。

17883 查看 143 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• woaibeibeiyan

2013-4-26 21:43:30 使用道具

现在的家长真是累啊
  • ROSY妈妈

2013-4-26 21:45:14 使用道具

厉害!
  • 爱大洲

2013-4-26 21:46:22 使用道具

还没开始国学教育呢,默默遁走。。。。。。。。。。。。。
  • spoon1982

2013-4-26 21:51:31 使用道具

几岁开始读的啊,读了以后感受如何?
  • 周鱼

2013-4-26 22:00:45 使用道具

背的下来么?
  • 武汉甜甜的妈妈

2013-4-26 22:13:39 使用道具

厉害!厉害!
  • calvin妈

2013-4-26 22:16:45 使用道具

孩子愿意读吗
  • scf929

2013-4-26 22:17:59 使用道具

现在的孩子们是幸福还是痛苦呢?
  • 我就是lalala

2013-4-26 22:22:44 使用道具

calvin妈 发表于 2013-4-26 22:16
    孩子愿意读吗

同问,另外问问,这么小,读这么多遍的意义是什么呢?是锻炼记忆力,还是识字能力?里面很有很多不常用到的字词吧?绝对不是反问啊,我就是想了解一下,这样学习的好处,我儿子从没有学过。
  • jltsy

2013-4-27 10:37:22 使用道具

孩子能自己读呀?那宝宝是不是认识很多字了?还是读多了已经背下来了?
  • lingerlw

2013-4-27 13:00:24 使用道具

真好,我们才开始读

2013-4-27 14:08:21 使用道具

想问下,你们读过哪些国学了?
  • 开心一笑

2013-4-27 15:13:38 使用道具

是让孩子读,很佩服。我认为让孩子把论语背过,让她读个几遍就可以,不知道观点是对还是错
  • 大宝娘

楼主 2013-4-28 21:49:42 使用道具

calvin妈 发表于 2013-4-26 22:16
    孩子愿意读吗

愿意读。读书就象吃饭一样的习惯。早晨读了去幼儿园。晚上读了吃饭。习惯了
  • bjansu

2013-4-29 19:48:01 使用道具

习惯成自然,从小养成的习惯,孩子不痛苦
  • 忙着休息

2013-4-30 16:45:14 使用道具

花了好多时间研究了英语启蒙的事。又要来研究学习下中国传统文化了。家长都是为了孩子一直在给自己补课。没来学真的从来没考虑过这些。
  • 淡月

2013-5-2 11:25:03 使用道具

我现在  给孩子听论语音频。
  • 俏妹子的胖宝宝

2013-5-2 16:50:35 使用道具

我家宝宝现在是2岁整,我也每天给她听论语和易经的MP3,自己论语读到泰伯第八和易经需卦第五,以每篇30次的速度进行着,宝宝现在也开始有些输出了,希望一年后宝宝也能像大宝一样可以自己通读,嘿嘿。其实读书真的可以读出幸福感来,越读的多这种感觉就会强烈。
  • dongdongwen111

2013-5-6 10:44:51 使用道具

真厉害啊 请问刚开始一遍要读多久 谢谢亲
  • 湖南石头森林

2013-5-8 12:18:12 使用道具

不知道是哪个版本的论语,能介绍一下嘛?
    PS:每天早上起床听英语,论语可能要安排晚上了。。
  • bjansu

2013-5-13 20:32:34 使用道具

bjansu 发表于 2013-4-29 19:48
    习惯成自然,从小养成的习惯,孩子不痛苦

是的,我们家就是我念我的,她玩她的,也都记住了。大些就更好接受了。
  • sdhaiqing

2013-5-13 20:36:30 使用道具

是要看着书读吗?能认这么多字吗?

sdhaiqing于2013-5-13 20:36补充以下内容:
    是要看着书读吗?能认这么多字吗?
  • 非常

2013-5-14 07:20:51 使用道具

大妞小妞都很棒!
  • eric2003

2013-5-30 17:32:03 使用道具

惭愧啊,我们家孩子也读过,但是坚持的不好。
  • redforestsea

2013-6-1 19:20:23 使用道具

超级羡慕,学习了
  • 昭昭妈

2013-6-1 19:28:22 使用道具

我们一边大,我们论语读了第一篇就读不下去了,现在改为大学,不知道效果呢
  • chengzi777

2013-6-1 21:00:09 使用道具

买了论语,还小的时候读过,现在不读了,想等她长大点再继续
  • cisuqin

2013-6-1 21:32:25 使用道具

读的意义是什么
  • 小小欣然

2013-6-5 11:49:09 使用道具

多大的宝宝才肯跟读呢?我家宝宝只喜欢听,不喜欢跟读啊!