网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
不知道以前有人发过没有,如果发过就算我井底之蛙没见识吧,哈哈。

我发现《牛津阅读树》这套书有个有趣的地方,就是几乎每个故事里都会出现一个神秘的大鼻子男人,戴着圆圆的眼镜,满脸大胡子。有时他是路人甲,有时是皇宫里的卫兵,总之是个万能的群众演员。他还很爱抢戏,经常是我们正在仔细地看Biff一家,却发现背景里那个大鼻子男人正在经过,下一幅图里往往还有他,他又换了个动作,甚至换了个角色。有些故事发生的时代根本不适合戴眼镜的人出现,但他都执着地出现在画面里,我们都怀疑他就是作者本人。而且,就算有的故事里实在不需要什么群众演员,他也不甘寂寞,经常会在画面不起眼的角落里,出现他的眼镜。(这是我家孩子发现的)

好多孩子都看过斯凯瑞金色童书,其中有个乐趣就是每页都有个金虫子,孩子都很喜欢在看的时候找这个金虫子。所以,我家孩子看《牛津阅读树》时,还多了这么个乐趣,找这个大鼻子男,或者他的眼镜。

考考你,下面这本《Olympic Adventure》中,这个大胡子男共出现了4次,你能找到他吗?

16876 查看 208 收藏帖子 (10)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• rankouka

2016-11-29 17:33:46 使用道具

我也注意到了。
  • redhat011

2016-11-29 16:53:08 使用道具

那个是个大人物,十级以后会揭秘
  • cooperxie

2016-11-29 13:08:55 使用道具

我也发现了
  • 特权的小乔

2016-11-25 11:15:12 使用道具

哈,我们第一次发现他的时候是crambled eggs那本书,当时以为他是bin man,后来我们每次看到他都叫他bin man这个称号了
  • hua80730ssf

2016-11-25 09:23:12 使用道具

我经常发现有他的眼镜,但这个大胡子还真没注意。回头去找找
  • yzxyzx

2016-11-25 07:48:57 使用道具

他在1-9级中化身为学校的caretaker.楼主孩子真够细心的
  • yzxyzx

2016-11-25 07:46:26 使用道具

1-9级出现的神奇探险都是时间机器造成的
  • yzxyzx

2016-11-25 07:45:28 使用道具

在10级出现,为保护时间机器死去。biff和他的伙伴继续保卫时间
  • yzxyzx

2016-11-25 07:43:28 使用道具

看来大家都没看过阅读树10级。他是mortlock。时间时间守卫者。
  • studyfan0791

2016-11-24 20:15:28 使用道具

楼主真细心。
  • 静听花开儿

2016-11-21 16:40:02 使用道具

牛津阅读树里面有很多小细节,仔细找找都很有意思的
  • 勤妈妈

2016-11-21 14:34:05 使用道具

我们一开始看就发现了这个有趣的秃顶大鼻子。女儿给他取了个外号叫做“怪老头”,然后就是这个怪老头让她超级喜欢上这套书,一看到怪老头她自己就先捧腹大笑。
  • ellenzhao23

2014-7-4 23:05:27 使用道具

真有意思,以前从来没注意过。
  • newstars

2014-7-4 23:02:44 使用道具

有意思,应该是插画作者的自画像吧
  • candymia

2014-7-4 14:46:41 使用道具

细致!      
  • 乙乙麻麻

2014-7-4 14:38:47 使用道具

这些就是包袱吗?
    让小朋友找找也蛮好玩的

2014-7-4 14:13:31 使用道具

谢谢分享了
  • dongyuange

2014-7-4 12:46:12 使用道具

这个很有意思,嘿嘿。又多了一乐趣!
  • 石头娃娃1122

2014-5-8 15:55:14 使用道具

没仔细注意过喃?我去看看先
  • 喜欢这儿

2014-5-8 15:50:32 使用道具

呵呵,有意思,牛津看的少啊!
  • princess533

2014-5-7 16:16:46 使用道具

哈哈,你看的真仔细
  • Lancel

2013-11-25 11:25:37 使用道具

我家孩子早也发现了这个有趣的事情,在biff家其实有个邻居也是挺好玩的,每次都是站在围墙边上,秃顶,看热闹型的。好玩。

貌似国外很多绘本中都出现这样的现象。
  • zhangxhuser

2013-11-25 11:18:47 使用道具

我们看那么多都没有注意到,楼主厉害!
  • loifairy

2013-11-25 10:48:04 使用道具

我一个英国画家朋友说因为有些画作,尤其是一些画在宫廷,或者教堂,或者富贵人家雇佣他们画的,他们不能署名的,因此画家都喜欢把自己画在画作里边。比如米开朗琪罗在西斯廷教堂里的最后的审判这画里,就有自己的相貌,而且还在里边画了一个平时都刁难他的主管,把这个主管画得很惨 {:soso_e120:}
  • xuyun

2013-11-25 09:35:22 使用道具

不说我还真没想到,说了后我发现似乎能回忆起他的身影。
  • Truman_Liang

2013-11-24 22:26:46 使用道具

飘逸灵动精灵 发表于 2013-5-19 16:55
    这是几级的呢?我在看一级的,这个人物还没出现呢,但是总有一个类似邻居的人在看Biff 一家

一级 Fun at the Beach 第七页,卖票的就是他。

• asds369

2013-9-24 22:09:32 使用道具

这个好难啊
  • ctl520421

2013-9-14 12:55:39 使用道具

还真是挺有意思的。
  • 一夕若梦

2013-9-13 16:56:12 使用道具

这个太好玩了~