网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

孩子小学三年级了,数学成绩一般,可数学老师的做法我觉得欠妥,一学期要求考的不好的学生“做错一道应用题,抄10遍,再做10遍”,或抄写一遍卷子。如果为了惩罚粗心的孩子还可以,孩子本身不会,重新做两边弄懂了,再加做10道类似的题作为惩罚是不是效果更好?!  这种事能跟老师沟通吗?! 如果可以,怎么沟通?
八版
3935 查看 53 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 七月姐

2013-11-25 17:37:36 使用道具

老师水平低才会这样,幸好我们还没碰到
  • tomorrowgreen

2013-11-25 16:14:04 使用道具

老师水平挺低,我们家也三年级,好象从来没碰到这种情况
  • 西风夜凉

2013-11-24 15:12:37 使用道具

1. 家长代抄
    2. 打电话去教育局投诉,如果涉及面广,几个家长轮番打

这种教育体罚的局面,最不要容忍了,害更多的孩子。相对大城市,为什么这种情况少,因为家长厉害,动不动投诉
  • superstar

2013-11-24 15:06:10 使用道具

唉,我们经常这样,习惯了~

superstar于2013-11-24 15:08补充以下内容:
    我想,幸好不是台湾小学生——抄写用繁体字……{:soso_e121:}
  • cherry19830906

2013-11-12 15:21:02 使用道具

xyxz86 发表于 2013-6-18 19:16
    抄一遍,然后复印。

然后的后果是什么?可能老师就不管你家娃了,他会觉得家长都纵容自己的孩子。
  • cherry19830906

2013-11-12 15:19:35 使用道具

这种罚抄只会让孩子更加厌恶。
  • fannyhuang

2013-11-12 15:16:54 使用道具

这个太过火了,老师的初衷应该是让孩子找到方法,这是野蛮教学
  • zzmmok

2013-11-12 10:13:02 使用道具

这也太狠了吧,简直恐怖。
  • 小虫子

2013-11-6 01:34:49 使用道具

这样的老师,其实蛮多的。

一是出出自己的怨气,另一个是吓唬孩子以后要仔细别再犯错。(经常听孩子回来讲,班主任对学习差的孩子经常咆哮,背不会书要罚抄一百遍,再写错某某字就罚写一百遍,如果再讲话,就罚写生字一百个等等。。不知道有没有真的实施过。我们卷子上写错了的生字,要求在空白处再写正确的五个。家长签字。)

哎,孩子还是孩子,今天错了,明天可能还会错,不是因为抄了十遍,就真可以改掉。。。所以同样内容的罚抄,一点意义也没有。
    所以学习是在频率上重质,而不是重单次量。。。

2013-8-31 10:59:36 使用道具

这老师有问题。

000000于2013-8-31 10:59补充以下内容:
    这老师有问题。

2013-8-14 08:46:54 使用道具

xyxz86 发表于 2013-6-18 19:16
    抄一遍,然后复印。

是一个办法。唉,这样做下来,怎么和孩子解释。真不知道该怎么办!有的老师你去找他说了,他改进还好,如果他认为是家长不支持老师工作,溺爱孩子,他反而会更对孩子不好,进一步变相惩罚孩子。
  • myw2008

2013-8-13 07:58:42 使用道具

这老师的目的是让孩子练字,别想岔啦{:soso_e144:}
  • 伊铃936

2013-8-13 07:51:07 使用道具

这个问题好象挺普遍的
  • selinazhu

2013-8-12 12:32:24 使用道具

我们也经历过的
  • hb可可2007

2013-8-12 07:43:38 使用道具

我儿子马上就要上小学了。我们就是冲着好数学老师才报的这个学校。好的数学老师应该不会这么做的。希望我们好运!
  • linger0614

2013-8-12 07:34:07 使用道具

comic 发表于 2013-6-20 14:22
    现代社会,古代的教育方法,还抄十遍应用题,以为是练正楷吗?写的越多越好?

这是人性,千古不变。别什么不好的东西都说是古代的方法。孔子在几千年前就说因材施教,可真理解并做到的老师有几人?!

• jlliang

2013-8-12 07:10:15 使用道具

如果是我的孩子,我也会代写来自: Android客户端
  • black2bird

2013-8-12 03:47:43 使用道具

我就是lalala 发表于 2013-6-18 20:14
    我以为只有我小时候有这种老师,原来现在还有啊?说实话,遇到这种事情,我是非常不愿意的。但也确实不知道 ...

没想到二十年过去了,教育界还是如此传统,我就是这样开始厌学的,希望娃以后不要遇到如此二的老师。
  • huachun

2013-8-11 18:30:42 使用道具

让孩子写两遍就行了。
  • 冰淇淋儿

2013-7-4 14:14:33 使用道具

别拍我,有时感觉老师就是虐待狂。

2013-7-4 13:53:29 使用道具

这个做法有点欠妥了,没什么益处啊

999于2013-7-4 13:53补充以下内容:
    这个做法有点欠妥了,没什么益处啊
  • 孜辰爸爸

2013-6-25 07:59:19 使用道具

最近看好妈妈胜过好老师,对于这种惩罚性的作业要坚决的抵制,去找老师面谈,好好沟通
  • rainydays

2013-6-25 01:24:56 使用道具

这些老师就图自己省事,可没功夫再判十道题
  • comic

2013-6-20 14:22:52 使用道具

现代社会,古代的教育方法,还抄十遍应用题,以为是练正楷吗?写的越多越好?
  • about4004

2013-6-19 12:19:31 使用道具

贝拉Belle 发表于 2013-6-19 11:21
    跟这种老师根本没办法沟通的,我朋友孩子小三的时候,家长觉得数学作业太多了,就联合一起找老师,好吧,结 ...

应该投诉到校长,教育局,把这种不负责的老师清除出教师队伍{:soso_e113:}
  • luniuniumother

2013-6-19 11:29:15 使用道具

我家幼儿园大班,昨天说在幼儿园里“9”写颠倒了,老师让回家写50遍,我教她写了几个,说不用写那么多遍,小朋友坚持说:老师要求50遍,必须写50遍。果然一个个数了,50个9{:soso_e127:}
  • 贝拉Belle

2013-6-19 11:21:35 使用道具

跟这种老师根本没办法沟通的,我朋友孩子小三的时候,家长觉得数学作业太多了,就联合一起找老师,好吧,结果是从此以后不留作业了,家长又着急了,再找,老师直接说,不是嫌作业多吗?
  • 樱花开了

2013-6-19 11:13:44 使用道具

这个老师可以下岗了
  • chinamoon

2013-6-19 11:11:31 使用道具

chinamoon 发表于 2013-6-19 08:40
    老师是不是有心理变态?

原来如是。