网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
其实一直都有坚持每天的亲子阅读,为了响应H版的号召,也开此贴,参加暑期书海畅游活动
1661 查看 50 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 鸿宇妈

楼主 2013-8-21 22:56:49 使用道具

8月12日

动画:继续看MAISY
    音频:peppa pig
    中文:长项鹿好长喔
    英文:海尼曼之Wheels、My room、Little things
              动画书penelope之Hide and seek
              DRIVING BUDDIES
  • 鸿宇妈

楼主 2013-8-21 22:56:21 使用道具

8月11日
    动画片:MAISY
    音频:peppa pig
    中文绘本:妈妈买绿豆
    英文:driving buddies
      今天一中午都在折腾,没有午睡,到了晚上就已困的没的法了,勉强看了二本书睡去了。好喜欢driving buddies这本书,昨天儿子要看,就匆忙看了下,今天在ethan妈妈的帮助下才终于能译完这本书。很庆幸入了这本,很有教育意义。麦昆明明可以赢得比赛的可他为了帮朋友没有赢,他终于明白赢得比赛不是最重要的,最重要的是朋友。这个太适合教育我家混小子了,他啥都要当第一的,希望在看这本书中慢慢体会哟
  • 鸿宇妈

楼主 2013-8-21 22:56:02 使用道具

8月10日动画片:MAISY看了好几集,我一直都很喜欢这部动画,里面的小老鼠还是很可爱的,而且情节又简单,特适合入门,今天选出,换换儿子口味,也希望看完后能配合读下家里的几本MAISY系列的绘本,咱能多低幼就一定多低幼点好。
    中文阅读:

最近迷上了恐龙大陆了,白天在家听恐龙大陆的音频还嫌不过瘾,又找出了第四第五集书边听边看。前几天妈妈看了一个手工可以自制帆船的,念叨了下有机会带儿子也做一艘玩玩,小家伙就一直惦记着了,今天终于找出了曾经最爱看的玩具船去旅行这本,一打开书就迫不及待的要看小男孩是怎么样自己做的帆船。找玩具船去航行时意外又找到了一直想要看的火箭小蜡笔,好开心哟,看了二遍。
    英文阅读:
  • 鸿宇妈

楼主 2013-8-21 22:54:20 使用道具

8月9日
    动画片:继续看粉猪第三季
    音频:听粉猪第一季的前10集音频、phonics kids2的全部音频、还有恐龙大陆
    中文绘本:蚂蚁和西瓜
    英文分级读物:继续海尼曼 POLLY第三遍看
    英文动画自制书:penelope之christmas present第二遍
    英文绘本:bear snores on
  • 鸿宇妈

楼主 2013-8-21 22:53:56 使用道具

8月8日
    今天自个主动选出大卫不可以的书要求看,英文方面新加入了小考拉的动画书,他自己选的christmas present这集。呵呵,小家伙一直对圣诞节是情有独衷,记得peppa pig也是第二季里那集讲圣诞节的,硬是给看了好多遍来着。一打开书,小家伙就开始念台词了,\" A star!Ribbons!A car!A sock!\"这几句念的可大声了,看来是完全掌握了,呵呵,后面的台词就不熟悉了,听点读。妈妈告诉他,“咱们一个星期都看这一集的动画书好吗?好好看,争取能读下来到时妈妈和你一起表演哟!”小家伙同意了。
       科普方面新加入了youpi创意翻翻小百科系列,感觉这套书真心做的不错,比第一次发现还有意思一些。首先从昆虫入手,因为最近儿子在外面玩接触不少昆虫了,要是给讲点知识应该感点兴趣吧?昨天晚上讲了一半没读完,今天接着在白天看完了。昆虫这本真的很有意思,每一种昆虫讲完后,都还有延伸,有做手工的,有告诉小朋友如何观察昆虫的。中午儿子自己挑选了冷与热这本,因为他最近迷上了自己做绿豆冰呀,妈妈问他“想不想知道水是怎么变成冰的?想!”但这本书真的知识很深,开始时讲儿子根本就听不太进去,只听了一部分,也是,有点难,妈妈就没再讲。但书上有讲了如何自制冰水,小家伙立马就会了,自己把矿泉水里装满了水,然后放进冰箱的冷藏室,等变成冰水。呵呵,这方面感觉还是很机灵的!没想到,睡前阅读时儿子点名要看冷与热这本,继续读完了剩下的。跟着儿子一起学习了,水是热水时,水位高些,但他冷却后水位却下降了,说明冷水没有热水占的空间大。这个妈妈我都不知道,但书上通过一个小小的试验,一个瓶子里装上热水,并用标签显示水位,等水变冷后,水位明显下降了,这样一来,很直观的,小朋友就明白了。嗯,下次要带儿子也一起做做这样的试验,加深印象,更有说服力!

• 鸿宇妈

楼主 2013-8-21 22:52:49 使用道具

8月7日
    天天带儿子出去玩回来都好累了直想睡觉,读完大卫不可以接着讲昆虫王国妈妈只讲到一半就讲不下去了,好困呀,这书的知识点多,虽然儿子很感兴趣,但实在受不了了,答应小家伙明天白天给他讲完,让他早点睡觉。结果妈妈我要晚上继续给他做小考拉的点读书,又进去找任我贴去,儿子立马就跟我说,“妈妈,得贴贴的书还没看了!”呵呵,为了鼓励儿子看海尼曼,我答应过他,一天看一本得一个贴纸的。小家伙睡了都还记着在,于是随便找了一本海尼曼里的polly这本给他看

• 鸿宇妈

楼主 2013-8-21 22:51:53 使用道具

8月6日
    今天儿子在家又跳床了,结果把床又跳垮了,妈妈真的非常非常生气!进了四岁以后,小家伙越来越皮,完全有点管教不了的势头,妈妈狠狠的批评了一顿!儿子知道自己犯了错误,自己一边哭着一边说:“妈妈,我永远爱你!”听到这,我火马上就小了许多,告诉儿子,你再犯多少错误,妈妈都永远爱你的!真的?对呀,大卫不可以上面不就是这样吗?再犯多少错误,妈妈也还是永远爱他的呀!嗯,小家伙开心了,马上就要求看大卫不可以,可一下没找到,就用了大卫惹麻烦来代替看了。以前呀,打死都不要再看大卫系列,估计就是觉的大卫和他一样老让妈妈生气了,不想看到大卫挨批。这根据情况的发生,适时用大卫系列进行教育,还是很有必要的,告诉孩子,再怎么皮,妈妈再怎么生气,可妈妈对他的爱永远不会变!太好了,我想,最近这段时间,大卫又会得到宠爱了。
        夏天到了,天天带儿子出去玩,接触大自然,接触昆虫。明显感觉到孩子探知大自然的欲望越来越强烈,看来是时候要加入科普内容了。小家伙最喜欢吃糖,甜甜的,谁不爱了?今晚选了一本第一次发现甜甜的糖给他看,让儿子知道了糖是怎么来的,原来是从甘蔗和甜菜里提取出来的哟

• 鸿宇妈

楼主 2013-8-21 22:50:24 使用道具

8月5日
    天气太热了,儿子每次出去看广场舞回家都要求吃红豆冰。于是妈妈告诉儿子天气热了可以煮绿豆沙吃,然后咱们做成绿豆冰。哈,小家伙一直的都想吃绿豆冰来着的,没如过愿,妈妈说要是明天表现的好,就让奶奶做绿豆沙吃。回家后,就点名要看妈妈买绿豆,一阵好早,终于把这本书给找出来了
    今晚阅读:
  • 鸿宇妈

楼主 2013-8-21 22:47:02 使用道具

8月3日

本是想把穿雨靴的小鹅这套做成英文书的,结果被儿子发现,立马要求读。这套书我一直都很喜欢,非常干净的画面,小朋友之间的友情写的那么可爱温馨。海尼曼今天新加入了二本

鸿宇妈于2013-8-21 22:49补充以下内容:
    8月4日
    四本汽车镇小书
  • 鸿宇妈

楼主 2013-8-20 23:37:03 使用道具

7月30明天儿子就要回湖北宜昌老家了,他爸也在那边做一个项目的审计,呵呵,过去后可以爸爸带着玩玩了。于是提议看我爸爸这本书,小家伙同意了。一边看书还一边问,怎么爸爸一下子是老师,一下子又是马,一下又是大猩猩,一下又变成 了鱼?呵呵,小家伙惊呀不已,小脑瓜也还是有点理解不了,这身份怎么随时的在转变,不明白只是比喻而已。
    GO DOG GO拿出给看,以前看这本时,只是默默的听,现在不一样了,慢慢的研究画面,和妈妈一起讨论,不明白的地方提问。感觉孩子现在阅读进入了新的阶段了,开始更注重读图,理解。而不是以前那样单纯的接受,现在有了新的要求,努力的理解画面的情节,想弄清楚,并对应。
       最近迷上小考拉,妈妈也同时忙着打印小考拉的动画书。今天在家做点读音频的切割时,一遍遍的切,没想到小家伙都听着有几句会说,在重复呵呵。

• 鸿宇妈

楼主 2013-8-20 23:35:56 使用道具

7月29
    making a snowman不想再看了,勉强强迫儿子看完,他自己看完后又选了on the way to school这本出来看

• 鸿宇妈

楼主 2013-8-20 23:35:16 使用道具

7月27睡前,儿子选出一大堆书,我从中选了几本给他读。海尼曼新加入了making a snowman,儿子看到用香蕉做雪人的大嘴,好高兴,说妈妈你看,好大的香蕉呀

• 鸿宇妈

楼主 2013-8-20 23:34:28 使用道具

7月26
    好久没看的bear snores on拿出来给儿子看,真是没想到,小家伙的能力已有了新的提高。妈妈太开心了,儿子一边看还一边开始和妈妈讨论起故事情节了。以前都只是默默的听,看来是熟悉了后就开始享受阅读的乐趣,还能讨论了。小家伙还提出问题,怎么bear也叫snores 呀?嗯,snores是打呼噜呀,下次再看这本书时给儿子讲讲

• 鸿宇妈

楼主 2013-8-20 23:33:40 使用道具

7月25日
    今天 继续要求妈妈给讲小兔子低幼认知启蒙系列,讲了四本。动画片上午看了四集新的蓝色小考拉,下午看了四集粉猪:cleaning the car 、piggy in the middle、at the beach、daddy\'s movie camera睡前阅读:

最近迷到低幼了呵呵,这些个超低幼的书儿子也要求反复看,妈妈真高兴,呵呵,读起来真轻松呀,一会就一本读完了。昨天翻出翻翻书guess what-fruit?看了后,一直嚷着要看另一本,今天找出 guess what-food给儿子看,小家伙翻的一阵乐呵
  • 鸿宇妈

楼主 2013-8-20 23:32:45 使用道具

7月24日
    中文阅读:小白兔玩颜色、小兔子识数字、小棕兔认形状、小灰兔学归类
    英文阅读:翻翻书guess what-fruit?
                     海尼曼GK之my family
  • 鸿宇妈

楼主 2013-8-20 23:32:15 使用道具

7月23日
    中文阅读:好饿的小蛇
                      托马斯和烟火表演
                      蚂蚁和西瓜
                      我才不放手了
    英文阅读:where is the green sheep?
                     10 little rubber ducks
                     海尼曼GK之going sledding
    今天点名要看蚂蚁和西瓜,害妈妈一阵好找,在找书的过程中又发现了好饿的小蛇和我才不放手了要求看,呵呵,低幼书带给他无限的快乐!虽然家里囤书不少,可其实好多中文绘本我都藏着在,总想让儿子多看看低幼的,每本书都多看几遍,不要走马观花似的。
       10 little rubber ducks好久没看了,再次拿出,孩子还是很喜欢,一拿起首先就是迫不及待的去按最后一页的橡皮小鸭子呵呵直笑。看完书后,妈妈问:“小鸭子和橡皮小鸭子他们叫的是一样的吗?”儿子摇头。 我又接着问:“那小鸭子怎么叫?”“quack!quack!\"\"橡皮小鸭子了?\"小家伙想不出来了,我把橡皮小鸭子一捏,“squeak!\"
       临睡时,儿子又顺手拿来了where is the green sheep看起来,but where is the green sheep?这页仔细的观看,这一页画面很丰富哟,好多绵羊在活动了,有挂在降落伞上正降落的绵羊,有在骑自行车的绵羊,有在喝茶的绵羊,有在玩沙子的绵羊。。。。活动丰富,看儿子看的这么仔细,妈妈也慢慢的一个个给做下介绍在干什么。
  • 鸿宇妈

楼主 2013-8-20 23:31:36 使用道具

7月22
    恐龙大陆第六集、咚咚搭积木、培西和多多岛精神、猪小妹动画书二本、thomas and the school trip、海尼曼going sliedding
  • 鸿宇妈

楼主 2013-8-20 23:28:31 使用道具

7月21日
    小巧手游戏书一直是我家的最爱,妈妈我也很喜欢这套书。今天儿子不知在哪又把他们全找了再来,要求看,还告诉妈妈,怎么少了火箭小蜡笔呀?呵呵,真是每一本书都是孩子最好的伙伴,人家少一本都会知道,都会牵挂的

• 鸿宇妈

楼主 2013-8-20 23:27:49 使用道具

7月20日
    动画片上午看了粉猪的前五集,下午看了蓝色小考拉的前四集
    睡前阅读:
    中文书:照旧是凯能行、好奇的乔治去玩具店、恐龙大陆第五集
    英文书:新加入了海尼曼一本going sledding、where is baby\'s pumpkin、thomas and the school trip
    看托马斯这本书坚绝要求要把他的小火车们一起拿出来玩,小家伙把托马斯、亨利、詹姆士都摆好放在床上,还告诉妈妈,席子是他们的轨道,还说我坐在詹姆士的轨道上了,呵呵。于是,我提议跟小火车们打个招呼吧?儿子马上“hello thomas,thello henry,james,redy too.\"哈哈,书里的ready too 这句记得可真牢呀!娘俩一起看图,”看,司机把火车都用抹布擦的又光又亮的,小火车们都好开心是吧?“”不对,不是司机,司机是穿蓝色衣服的!“啊,哦,是的,妈妈没仔细看,晕,那改正过来,是工人,真佩服孩子的观察能力呀,汗一个!小家伙一边听故事,一边忙着摆玩他的小火车们,很是开心。

• 鸿宇妈

楼主 2013-8-20 23:27:02 使用道具

7月19日

都听大家说蓝色小考拉很好看,于是下载了几集给儿子看,没想到,人家一看就爱上了,还说比粉猪好看,晕哟,这粉猪的位置也太不稳了吧呵呵,马上就被取代了。晚上洗完澡后的睡前阅读时间,小家伙自己把一盒子的粉猪的书全拿出来翻看,最后选中the museum这本看起来。白天就要求妈妈讲恐龙大陆一直没给讲,到了晚上第一个故事就要求讲恐龙大陆第四集,一边听手里还紧紧拿着thomas and the school trip这本书,听到害怕的地方就会用托马斯的书把脸藏起来呵呵,胆小的儿子。讲完恐龙就要求看好奇猴乔治去玩具店,其间还是紧紧拿着thomas的书,真不明白为啥干嘛一直拿着,又不看晕哟。好奇猴看完后又临时加进凯能行这本,晕,全是很长的故事也,妈妈喉咙已讲的在冒烟了呀,要求在thomas和凯能行中选一本看,最终要求明天再看thomas.还指着封面自己说,“hello thomas,hello  henry,hello james,ready too!\"哇,妈妈好开心!
  • 鸿宇妈

楼主 2013-8-20 23:01:25 使用道具

7月17

继续狂爱乔治猴和小猫当当,海尼曼方面本想今天新加入一本playing together,mouse、the  sidework这二本准备换下不再看。结果人家硬是不要看新的这本,还要看mouse、the  sidework这二本,最后妈妈说三本都看,才勉强同意。thomas and the school trip这本好喜欢,终于给他做成了点读,满足了火车迷的要求,看了这本书,学会了亨利、詹姆士的英文名字。

鸿宇妈于2013-8-20 23:16补充以下内容:
    7月18
    thomas and the school trip
    好奇的乔治去巧克力店

还有三本粉猪的动画书
  • 鸿宇妈

楼主 2013-8-20 22:58:43 使用道具

7月16

where is baby\'s pumpkin?这本书是儿子自己找出要求看的,小家伙很喜欢看假扮类的,呵呵,自己说哇,这个小朋友怎么把自己扮成小猫了?一找开书就着急的去找翻翻页
  • 鸿宇妈

楼主 2013-8-20 22:57:43 使用道具

7月15
    今天好好把房间收拾了一下,立式书架稍微整理了下,把小玻系列、小猫当当系列、还有好奇猴乔治系列都放在了一起,儿子一看高兴坏了,说有这么多的乔治呀,结果轮到晚上睡前阅读,就给找出了好多乔治好多小玻放床上,小猫当当就不再要求看了。经过一阵讨价还价,最终同意乔治看二本,小玻看一本,乔治说要看黄色系列的选了二本,儿子是个圣诞迷,小玻选出过圣诞这本。又看到妈妈把phonics kids全套都整理出来,小家伙指名要看A的,自己点读了二遍。真没想到海尼曼经过了一二年的冷藏后,现在儿子却喜欢上看了,今天本给拿出一本新的,playing together,结果人家说还要看mouse和画画那本呵呵,又找出这二本一起看,原本准备看的机灵狗Y的二本就没拿出来看了。好不容易折腾到睡觉了,结果人家又说要看古诗,晕,咱家啥时有古诗了?人家指着书架上的春天很大又很小说那不是吗?晕,童诗等同于古诗?呵呵,难得儿子说要看童诗,拿来让他自己选了红金鱼橡皮、秋风娃娃、难以琢磨这三首诗。红金鱼橡皮不太明白这句诗的意思,红金鱼吃掉的错别字有多少,连他自己也不知道,奇怪的是它的小肚子,反而越吃越小。小家伙不理解,告诉他,橡皮就是这样的呀,慢慢的擦呀擦呀就会越来越小了,明天妈妈给你一个橡皮你就明白了。

• 鸿宇妈

楼主 2013-8-20 22:56:28 使用道具

7月14日
    白天阅读:

最喜欢at the beach这本,看到爸爸猪整个身子都被埋在沙子里晒太阳,真舒服呀,既然都睡着了呵呵直笑。是呀,会有哪个小朋友不喜欢大海了?别说是海水了,就是你给他们一点点水他们都可以玩的很开心的呀!
    睡前阅读:

• 鸿宇妈

楼主 2013-8-20 22:54:58 使用道具

7月13日
    白天在家没事干就一直的要求要看动画片,看peppa pig,可妈妈一次只允许看20分钟,还想再看,就只好自己一个劲的去翻看粉猪的动画绘本当过瘾了呵呵。看着儿子坐在一堆书海里,慢慢翻看的时候,其实妈妈内心还是很感动的。要是孩子能在上小学后也还能一直这样热爱看书,热爱英语的话,那就太好了,妈妈一直的为英语启蒙、亲子阅读的辛苦付出那就全都值得了,真希望能等到那一天的到来!

机灵狗已开始在进行了,停下来又有点不愿意,干脆,再加上海尼曼好了。今天主动提出要看好久没看的green egg,呵呵,不错哟,我家英文绘本儿子很少会记住书名的。自己边点读边看图,笑得乐呵呵,呵呵,最喜欢的就是这样的状态了!海尼曼the sidewalk这本很是喜欢看了,上面的小女孩喜欢在地上用粉笔画画,这完全就是小朋友的心声呀,谁不喜欢拿个笔在地上随意的画画了?不管画的象不象,享受自由的画画与想象。最后一页下雨了,把小朋友的画画给弄湿了,画面在变形,儿子赶紧问这是怎么了?妈妈给他解释了,明白了,自己感觉很神奇,又盯着看了半天。Mouse这本小家伙也喜欢,因为和他一样上面的小老鼠也喜欢在床上吃东西,连最后做梦都还在吃好吃的,还在回想都吃了些啥了?呵呵,都是贪吃鬼!
  • 鸿宇妈

楼主 2013-8-20 22:53:37 使用道具

7月12日
      最近天天要求点播小猫当当,每晚在外和小朋友疯玩后回到了家后其实时间就不早了,要求读四本小猫当当,妈妈打折后只给读了二本,小红球那本上面小红球一直跳着的轨迹,小家伙也发现了象W呵呵,真是个小小字母迷。还又找出了形状游戏这本书要求看,顺便问了下他,安东尼.布朗的书我们家还有吗?小家伙想不起来,呵呵,昨天读的我爸爸就是的呀!英文绘本自己选了a fish out of  water,其实中午时他自己就已翻看了一遍,晚上正式提出来要看。记得几个月以前这本书他都还不怎么感兴趣的,现在突然喜欢上了,看着小鱼不断的变大,小家伙乐的直笑,后来消防车也来了,才最终把小鱼救出来放到了游泳池里,小鱼才有了安身的地方。这段儿子最感兴趣,连最后睡觉上床时还告诉妈妈说,警车没有钩子,消防车有,消防车用钩子把小鱼放进了游泳池里了。呵呵,可爱的小家伙,还在着迷于情节中了!跳蛙的字母工厂的点读卡还是要求看的但只看最后那一张,26个字母全在上面,一边听着音频,一边唱到哪个字母就手指到哪个字母,很是认真!现在就是应该上分级阅读了,不能老以绘本为主线,这样成绩不明显,进步不大。还有海尼曼应该放在机灵狗前面,比较简单,然后再用机灵狗来巩固单词,嗯就这样进行。儿歌方面,今晚已把清华幼儿英语第一集里的儿歌全转成mp3放小天使里让儿子听一周再更换,培养韵律感就应该先从短小的简单的儿歌童谣开始,这样孩子容易上手。

• 鸿宇妈

楼主 2013-8-20 22:52:34 使用道具

7月11日

• 鸿宇妈

楼主 2013-8-20 22:50:14 使用道具

7月10日
    好不容易把迪斯尼美语世界第一集的PDF打印出来并做成了点读,小家伙开心坏了,晚上从外面玩完回来就一直坐在那里把一本书都点读完了,由于对话很简单,小家伙自己点读完,还在嘴里念叨着英文,真开心呀,最近放暑假,看英文动画片的时间密集了不少,发现孩子的英文又有明显的进步了,开始往外冒英文了!

• 鸿宇妈

楼主 2013-8-20 22:49:27 使用道具

7月9日
    海尼曼playing dress up 这本儿子很是喜欢,连看了二遍,当里面的小朋友假扮成各种动物时他就跟着学各种动物的叫声,并主动说英文