网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
点点还是很喜欢听故事的,早上赖床,只要拿本故事书在旁边读,她就骨碌碌爬起来坐到你旁边了。呵呵

这次幼儿园转学了,暑假就不上学,可以看更多故事书了哦。

先记录上周末的。
6.22
庆子绘本:《最强大的勇士》《猪先生去野餐》《狼大叔的红焖鸡》
《圆白菜小弟》     看得哈哈大笑,很得人心的一本书哦。
《有个画家画了一匹马》艾瑞卡尔   看这样的大幅图片,真是享受。因为对《BROWN BEAR BROWN BEAR ,WHAT DO YOU SEE》这本书很熟悉,第一次看这本书也很喜欢,特别是最后一页,画家身上都是颜料,觉得很有趣,晚上还给爸爸讲了这本书:)
《阿狐和阿秋》
《巴巴爸爸的火星旅行》
神奇校车《在人体中浏览》讲了一半,我觉得太多内容,讲这个太累了,就转移娃的注意力玩别的。暂停了。呵呵
下午还去上林湖摘了杨梅,坐机动船进去的,去的路上在车里睡着了,我跟朋友聊天说到等下就可以坐船了,她马上醒了,很兴奋的唱: ROW ROW ,ROW U BOAT.......,坐上船后我问她,现在我们是不是像你歌里唱的那样?她说不是的,歌里的是划的船。真不知道她是怎么知道的?!

6.23
《哈利的花毛衣》
《巴巴爸爸去度假》
《14只老鼠的蜻蜓池塘》
《巴巴爸爸和圣诞老人》
图书馆
《月亮,生日快乐》
《月亮的味道》
《噗》 想不到这么低幼的也喜欢,还说很搞笑,一定要借回家呢。

家里还看了6本海尼曼的GK,我是想把这些书收起来了,就从书架上整理出来了,结果她又拿过来让我讲。

6.24 早上看了《巴巴爸爸和圣诞老人》

2712 查看 52 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• peter爸

2019-8-25 07:26:01 使用道具

谢谢分享
  • wratl8

2015-7-22 14:00:42 使用道具

好厉害向楼主学习了
  • 哒哒ma

2015-4-27 06:20:11 使用道具

培养阅读好习惯
  • 点点小宝贝

楼主 2013-9-4 11:05:37 使用道具

根据high5 的计分,统计了下。
    中文绘本:1275
    英文绘本:195
    分级读物:145
    总分:1615.

开学了,每天阅读的少了,早上是没时间看书了。晚上尽量看点。
    打印了阅读银行,以后就录入银行了。本帖不再记录。
  • 点点小宝贝

楼主 2013-8-30 13:44:44 使用道具

今天早上幼儿园报到,起床讲了一本恐龙大陆《勇敢的三角龙-出发前夜》

到了幼儿园排班是小(5)班,学号3号。跟原来幼儿园一样的学号,真好,幼儿园这点做的很贴心呢!

交了钱就报到好了,呵呵。
  • 点点小宝贝

楼主 2013-8-30 13:42:00 使用道具

8.29  《乌鸦面包店》
    《你不知道的三个朋友》
    《芭比公主之天鹅湖》

MP3里放进了1-5本 机灵狗 的音频,她想起这套书来了,要求看《eggs》,《jan can juggle》,《in the rain》等很多本。读了《monster mop》,晚上还给爸爸上课教这本。呵呵
  • 点点小宝贝

楼主 2013-8-28 16:43:03 使用道具

今天中午,魔法数学故事绘本系列 一本,关于空间的。
    《the enormous turnip》读的效果不错,会接“too big” 跟 come and“help me”
    后面的练习也都做对了。

早中晚 三遍《你不知道的三个朋友》

买的新书到了,恐龙大陆1《勇敢的三角龙》
    《芭比经典故事》合集中,第一个故事 芭比和三剑客(不知道是不是这样写着,呵呵)
    这本孩子应该还不怎么理解,不过画面唯美啊,哪个小女孩不爱呢。
  • 点点小宝贝

楼主 2013-8-27 14:07:20 使用道具

8.26 继续 《魔法数学故事书》睡前爸爸讲一本,妈妈讲一本。
    看了《dorothy》会接一句的最后面几个单词。看来听是没白听。就是效率不高呀!

8.27 《玛蒂娜学游泳》 吵着要学游泳,哎,耍无赖了。在床上滚来滚去。真没办法帮她实现这个愿望啊。哄也不管用。打开电视看peppa pig,小家伙也凑过来,看完一集就又闹,情绪转的可真快。一起看了好几集,慢慢好点了。上班前给半个西瓜。开心的吃去了。
  • 点点小宝贝

楼主 2013-8-26 09:48:44 使用道具

8.25
    在家 看了两三本 《魔法数学故事书 》这套书不是什么经典书,但是也会时不时的会反复看。
    我家娃真的是不挑书看,呵呵
  • 点点小宝贝

楼主 2013-8-25 02:45:23 使用道具

《巴巴爸爸回到地球》
    巴巴爸爸新故事之《巴巴爸爸去野餐和巴巴爸爸开大船》
    《你不知道的三个朋友》
    《the big snowball》白天给爸爸讲了,晚上亲子阅读。以前看这本没多大感觉,现在觉得fun 了。呵呵

• 晓玫

2013-8-24 10:43:28 使用道具

你女儿看书真多啊,还很广呢,我们要加油了
  • 点点小宝贝

楼主 2013-8-24 06:28:02 使用道具

8.22-------8.23都是看得巴巴爸爸和玛蒂娜
    巴巴爸爸新故事一套看完了,玛蒂娜也看了好几本了
    学游泳,学画画,诺亚方舟,过生日。等,抓到哪本就看哪本,呵呵
    不过玛蒂娜有点长,喜欢让我读,在旁边看会儿画就容易跑出玩别的去。
  • 点点小宝贝

楼主 2013-8-22 09:21:34 使用道具

8.21 昨天苏宁买的书到了,最爱的巴巴爸爸呵呵。第二辑之前是借朋友的看的,很喜欢。这次也入了。还入了《巴巴爸爸新故事》系列。巴巴爸爸认知系列不打算买,噶巴巴爸爸算收齐了。看了
    《巴巴妈妈做蛋糕,巴巴妈妈喂小牛》《玛蒂娜-学画画》《巴巴爸爸的火星旅行》等
  • 点点小宝贝

楼主 2013-8-21 09:22:24 使用道具

8.20  自制书 《work and play》看好,玩买东西的游戏。
    《the rainbow》看了半本  
    手工做了《dorothy》 里面的make a magic pencil
  • 点点小宝贝

楼主 2013-8-20 02:25:41 使用道具

8.19忙忙碌碌镇,
    peppa自制书,work and play听了几遍,玩了会儿买东西的游戏。,the rainbow看了半本,后来不知道找啥,翻到后面去了。
    还看了黑猫的 dorothy
  • 点点小宝贝

楼主 2013-8-19 08:57:20 使用道具

8.16,,  《the big red dog》   《长颈鹿不会跳舞》
    8.17    自己看乐乐趣的问号书,还让我们来回答。
    8.18  鸭子威比的成长故事《威比和哈利》 《the grufflo》咕噜牛,不知道是不是这样写,呵呵
  • 点点小宝贝

楼主 2013-8-14 11:41:13 使用道具

8.13 经典动物故事绘本《森林中的小老鼠一家》这本有94页呢,好多个故事,讲起来真累。还剩下最后两个故事了。

8.14 早上,金色童书名家精选 《消防车》 《晚安,小熊》,《动物乐队》
  • 点点小宝贝

楼主 2013-8-13 15:01:20 使用道具

8.12 下午 据说跟爸爸一起看了好多书,巴巴爸爸系列等,晚上游泳回来,又要让我给她讲《巴巴爸爸回到地球》,我太困了,另一本《巴巴爸爸建新家》是爸爸讲的。

8.13 中午讲了《我不知道我是谁》
  • 点点小宝贝

楼主 2013-8-12 15:42:03 使用道具

8.11 去了图书馆,看了《子儿,吐吐》《点点点》,家里又开始看去年看了N遍的好居乐农场趣事《小猪布菲的奇遇》《卡卡莫特岛》
    还去了朋友家玩,上次京东搞活动的时候帮朋友也买了套逻辑狗 3-4,4-5,5-6学前的都买了。这次看到她们放在外面,说起这套,朋友说这个一点都不好,都知道的,有什么好做的{:soso_e127:}哎,当时真的是尴尬。不过也让我吸取教训,以后“闭门造车”吧。

8.12 《小公主和老火龙》 《大脚丫学芭蕾》 《我不知道我是谁》
  • 点点小宝贝

楼主 2013-8-10 14:40:00 使用道具

8.9 《长颈鹿不会跳舞》
       乐乐趣问号书《农场的动物》《大海里的动物》

8.10 《鸡蛋哥哥》 《SHOO》 《和甘伯伯去游河》 《five little monkeys story book treasury》
  • 点点小宝贝

楼主 2013-8-9 06:41:15 使用道具

前面两天的有些忘了,大概是看了,地下100层的房子,牙齿大街的新鲜事,等。
    8.8肚子里有个火车站,
    five little monkeys 合集里的三个故事。with nothing to do.bake a birthday cake. wash the car。以前对这本合集不像大家推荐的那么受欢迎。最近到是经常自己拿过来让我给她讲,还看的很认真,很开心。看来有些书是给早了。
  • 点点小宝贝

楼主 2013-8-6 15:49:12 使用道具

8.5  《goldilocks and the three bears》
          《巴巴爸爸建新家》
    《地下100层的房子》
  • 点点小宝贝

楼主 2013-8-5 09:21:30 使用道具

8.4, 《鸽子想要小狗狗》
    《牙齿大街的新鲜事》
    《猪八戒吃西瓜》
  • 点点小宝贝

楼主 2013-8-4 06:54:10 使用道具

8.3  语言图鉴1
    金色童年第一辑,消防车,长大了当什么,
    睡前读了大头儿子小头爸爸,中第一个故事,两座小房子。
  • 点点小宝贝

楼主 2013-8-2 21:05:47 使用道具

8.2 中午 自己读了《brown bear brown bear,what do u see 》,
      下午  《拇指姑娘》 发现认识的字又多了好几个,日,巴,太等也认识了,呵呵。
    晚上 《大脚丫和玻璃鞋》
  • 点点小宝贝

楼主 2013-8-2 10:32:44 使用道具

8.1 《拇指姑娘》,《牙齿大街的新鲜事》

8.2 早上:《阿莫的生病日》 《拇指姑娘》很喜欢这本,早上竟然想自己指着读,可惜认识的字没几个,呵呵。
  • 点点小宝贝

楼主 2013-8-1 06:36:20 使用道具

7.30 晚上 《我想有颗星星》
    7.31  《松鼠和月亮》
  • 点点小宝贝

楼主 2013-7-30 16:27:44 使用道具

7.29  中国童谣《夏》 早晚各一遍
           《拇指姑娘》 海豚出版社的。 看到拇指姑娘一个人凄惨的生活,哭了。人之初,性本善。

7.30 《肚子里有个火车站》
  • 点点小宝贝

楼主 2013-7-29 08:53:54 使用道具

7.28 《鸽子想要小狗狗》
           《老虎外婆》 早晚各一遍
            《猪八戒吃西瓜》
             《乌鸦歌》