网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
又到月底了,一天比一天害怕担心起来了,好不容易约上的手术时间,但是我心里也很纠结,到底是做还是不做这个手术!
在孩子14个月的莫天,我意外发现孩子的大拇指伸不直,以为是虫咬了手肿起来的缘故,当时也没当回事,再过了段时间,发现虫子咬的肿起来的拇指已经消退了,但是关节这却弯曲了。我马上百度,不看医生也大概知道我家妞是得了所谓的先天性大拇指扳机指,百度都不知道具体原因,然后赶紧去了当地医院,医生说的跟我百度查的是一样的结果,要求我们动手术治疗,好好的孩子怎么会这样,医生答复是:具体原因不明,先天性可能性极大。但是小时候应该没这问题啊,还是我们都没发现这问题。赶紧杭州儿童医院,上海新华医院都去跑,结果都一样。但是孩子那么小,我实在不忍心打麻药动手术,还存了侥幸心理,微博里搜到说可以保守按摩治疗,再跑医院,后期的保守治疗只能说 是我们父母不够努力,效果基本没有,而且后期发现另外一只手的大拇指也有这样的情况了,最后约了医生决定孩子大点去做手术,但是心理害怕纠结,也有孩子按摩治疗后痊愈的,如果现在不手术后期对手的发育影响肯定有,会不会更不好,人家治愈的是一个大拇指,我家两个大拇指按摩治愈的可能性是不是更小了,据医生说,按摩治疗的复发性高,不知道打麻药对孩子后期成长会有什么样的不可预期的副作用???

求信息:希望有知道类似事件的爸妈网给予足够的信息?
求建议:有作为医生的爸妈的,给予专业性的答复,这样的麻醉会怎么样?是不是可以跟医生商量不全麻?或者有别的法子(医生说是全麻的)
求回复:作为爸妈的你,是选择再缓缓保守治疗还是直接手术了?
求祝福:无论手术否,希望妞平安健康!

感谢!
健康美容瘦身版
4879 查看 90 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• andy芝欧

2013-10-31 19:26:30 使用道具

一切都很好!
  • 幸福一生206

2013-10-31 18:11:03 使用道具

看到晚了,祝福宝宝,一定顺利,没事的。我单位好像也有个同事孩子是这个,手术会恢复好的。放心吧。
  • 湛蓝233498

2013-10-29 12:30:58 使用道具

我们家1岁时候也做了一个小手术,全麻,之前也一直幻想能够通过按摩等自然方法恢复,但,做了很多工作,好了一点。还是不行,最后,做了手术(虽然是很小的手术,但拖熟人找了市里最好的医院最好的医生),术后效果很好,恢复了健康。现在都4年多了,很健康,很活泼。全麻可能对小孩不是太好,但健康的身体更重要。   多打听打听,如果医生都认为要做手术,就做吧,没什么的。   迈过小灾、小坎,小孩也许会成长的更好。
  • yanyichen

2013-10-28 20:30:20 使用道具

太能体会你的心情了!我家宝在33天时就做过全麻手术,当时都不会说疼,万幸的是一切都好,并且全麻也对智力无影响,不是自夸在班里是记忆力最好的。所以不用担心,听医生的话,一切都会好起来的!祝宝宝早日康复
  • ljp99526

2013-10-17 17:16:08 使用道具

祝宝宝手术顺利,早日康复
  • 怪盗拉拉

2013-10-17 17:08:30 使用道具

祝宝宝手术顺利,早日康复
  • Janewang616

2013-10-17 16:11:28 使用道具

这个小手术,别担心,恢复很快的
  • dudumoumou

2013-10-17 15:36:43 使用道具

祈祷宝宝平安!!!!
  • ellababy2008

2013-10-17 13:11:07 使用道具

祝福宝宝,权衡利弊,选择一下吧
    我家的也应该做一个小手术,是那种不做手术不会自己好的,考虑到要全麻,在没什么影响的情况下尽量等孩子大点再说
  • ice_zhang2007

2013-10-17 13:00:19 使用道具

祝福宝宝健康,手术顺利!
  • koala101

2013-10-17 12:08:33 使用道具

祝福宝宝手术顺利,早日恢复健康!
  • bakyyy

2013-10-17 12:05:07 使用道具

祝福祝福祝福......
  • 阳光下的花朵

2013-10-6 21:53:05 使用道具

孩子一般手术都是全麻的,我们家宝贝1岁半做了个小肠气手术也是全麻的,
    就是从那以后老是容易感冒,以前很少有,不知道是不是这个原因,
    孩子生病,父母总是会很担心,你需要全面综合考虑。
  • 封疆大吏041010

2013-10-6 09:16:55 使用道具

啊?????????????????????????????????????
    啊??????????????????????

我这个当妈的记得很清楚,我们家的双26个月发现大拇指扳机指,是两个大拇指,不过是后天的。本地的西医、中医求过了,都说我们不用做手术,多搓搓按摩;要做得话也行,必须到6周岁后(手术么,就是见效快)。我当时也急得要命,群里问了,度娘也问了,好多都说不用手术,自然就好。

后来,等啊等;等了,忘记了;看见了,又想起了;着急地等,想起来就搓搓,想不起来一天过了、一周过了、一个月过了、甚至1年过了;。。。。。。;想啊想,乱想一通,孩子上了学要握笔的啊,行不?。。。。。后来,等孩子握笔学写字了,哪有功夫搓啊搓的。。。。。。

不知不觉,也就今年的某月某日,我突然发现,孩子的大拇指翘了,不是直翘,而是恢复到26个月前翘弯过头了,翘得好看了。
    女儿的写得作业天天有,两个大拇指,最后还是好了。
    我再观察一年,等明年,我还记得这帖子的话,我来回复下,我女儿大拇指的进展。

抱抱,听医生的吧,毕竟,她们是专业的,相信吧。
  • hyh54601

2013-10-6 08:59:49 使用道具

祝福可爱的宝宝。
  • fruitsalad

2013-10-6 08:53:44 使用道具

祝福宝宝早点好起来!{:soso_e163:}
  • style0520

2013-10-3 23:13:51 使用道具

祝福宝宝,愿宝宝早日康复。
  • love宝贝多

2013-9-13 05:44:03 使用道具

祝福孩子一切顺利来自: Android客户端
  • 琛琛和浅浅

2013-9-12 00:12:20 使用道具

孩子一定会平安无事好起来的
  • inhurry0

2013-9-12 00:07:33 使用道具

祝福宝宝,希望她快快好起来,抱抱妈妈。
  • lcmao

2013-9-11 23:59:50 使用道具

祝福,祝福.
    早日康复
  • aabbxx

2013-9-11 22:20:36 使用道具

祝福宝宝早日康复!
  • li_xiaochun

2013-9-11 19:02:26 使用道具

祝福宝宝早日康复!
  • 爱心妈咪007

2013-9-11 18:09:14 使用道具

祝福宝宝早日康复啊
  • bobow

2013-9-11 16:18:58 使用道具

没事的,我们孩子三岁时也打过麻药做过手术,手术完毕孩子孩子就醒了,关键找个技术好的麻醉师。
  • suiailing1202

2013-9-11 14:41:42 使用道具

祝福宝宝手术顺利,早日恢复健康!
  • xhy25

2013-9-11 14:37:57 使用道具

祝福宝宝手术顺利!
  • celia.yu

2013-9-11 14:29:32 使用道具

我们小的时候也在新华医院动过手术,是别的小病,不是楼主家那个哦,但也是全麻的,新华医院的医生真的厉害,我们家那个全当是睡了一觉,醒来竟然疼痛的感觉都没有。倒是术前禁止吃东西让他记到现在了,{:soso_e110:} 楼主放心吧,还是相信专业医生的,况且是最好医院的。小孩子恢复能力很强的,一切都会好起来的。