网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

第一次做投票贴,选项不够提示增加哈
孩子刚上学前班,有点小作业,很少。
纠结是否陪写作业,不陪吧,孩子用眼习惯不好;陪吧,不利于孩子独立完成作业,并且养成陪的习惯以后,怕孩子依赖父母。
你家孩子多大了?作业习惯好吗?怎么养成好的作业习惯,大家来说说吧
多选投票: ( 最多可选 7 项 ), 共有 1271 人参与投票

距结束还有: 29869 天 22 小时 4 分钟

您所在的用户组没有投票权限
51577 查看 272 收藏帖子 (14)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 不疯魔,不成活

2021-3-31 17:51:54 使用道具

小三开始陪,吐血转佛系中
  • 州州

2021-3-31 09:31:28 使用道具

一上肯定要陪的,不陪不行啊,字都不咋认识,得大人念题呢,一下就省心多了,题目中基本上不存在认识的字了
  • lucky_tuo

2021-3-30 14:09:41 使用道具

我们小一,基本上不陪,因为等我下班她作业已经写完了。偶尔在家也是我看书或者做别的事,她自己写作业。遇到不会的,先跳过去,所有的都写完了一起问我。我会检查,查错、查漏。
  • cici65

2021-3-9 15:33:02 使用道具

二年级 不太陪 但要检查
  • 人生如戏94

2021-3-6 09:35:12 使用道具

感谢楼主分享这么好的资源!!!
  • joanna11

2021-1-14 14:56:03 使用道具

小一娃,自己做,遇到不会的三角符号标注,继续往后做。做完了我再统一讲、改错。
  • langxiao

2020-11-12 09:05:37 使用道具

我也不喜欢陪孩子写作业,但是小孩子总是自己就玩起来了,所以有时候也陪陪。
  • cici1982cn

2020-9-21 15:20:17 使用道具

碰到不自觉的孩子都要陪
  • 花不落

2020-5-2 17:37:12 使用道具

不陪,只检查
  • chenjingcr

2020-4-11 03:37:40 使用道具

不陪就玩,陪了就好一点点,已经三年级了,好累。
  • godleaveme22

2020-4-9 20:26:10 使用道具

开始陪着,现在吧作业告诉孩子,自己写去了

• 我的玥儿

2020-4-4 20:40:29 使用道具

还好我不需要怎么管,就是另外布置的不肯写
  • bettychen0641

2020-3-28 10:56:06 使用道具

时间不够用
  • lilacsara

2020-3-6 15:51:32 使用道具

陪写是刚开始做的事,之后就慢慢自己做作业了
  • DHR-Tina

2020-3-5 15:03:06 使用道具

小孩注意力不集中,不陪着根本不自觉
  • 宝儿葛

2019-12-4 16:38:26 使用道具

我家二年级,他自己会做但不检查,一般我检查打叉让他自己思考订正,我是能不陪就不陪,不过他喜欢我在他身边,哪怕我在旁边自己做我自己的事情,他也是喜欢有妈妈在的感觉
  • 甜蜜笑

2019-12-2 15:30:12 使用道具

每天陪同,并且作业很多
  • xiaoxingfu8

2019-9-30 15:13:20 使用道具

小一,陪写作业,检查作业 ,55
  • wendy19928297

2019-9-17 10:05:20 使用道具

我也非常不愿意陪写, 好累喔, 但是孩子没人陪效率就非常低,没有办法还是要陪
  • 蜿蜒云中

2019-8-19 10:36:09 使用道具

刚开始还是要带一下的,不然怕她不会
  • Giant

2019-8-16 18:46:10 使用道具

经常陪伴。
  • daisydeng

2019-6-21 16:09:07 使用道具

还是要先陪的吧,先养成良好习惯
  • godleaveme22

2019-5-5 16:07:07 使用道具

陪啊,孩子特别慢,每天陪着督促快点
  • 安哥拉123

2019-5-5 16:02:18 使用道具

每天 都要陪着
  • 奔奔狗

2019-5-5 11:27:30 使用道具

最开始还是要陪一下吧,等养成好的习惯以后可以做完后只检查作业
  • yexixi

2019-3-1 15:34:16 使用道具

不陪,孩子在小饭桌自己做,回家再批改,效率还不错。
  • 康途

2019-3-1 13:45:50 使用道具

一年级的时候是陪得很多,现在二年级了,不怎么陪了,把要完成的科目写下来,让孩子自己打勾看完成,只是帮检查一下对错
  • 王安祺

2019-3-1 13:39:31 使用道具

一年级还是要陪伴啊
  • 玫瑰宝宝肉嘟嘟

2019-1-18 11:25:17 使用道具

不陪写,小学1年级会检查。2年级以后只负责签字,娃自己检查。
  • Steven2008

2018-12-24 22:02:41 使用道具

现在不陪了