网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
本帖只探讨当当网上价格“大跳水”的童书。

我相信绝大多数人的操作是这样的:

找到主活动页面,比如下面的活动:

然后再来来回回地寻找满足自己要求的图书。

结果,你要想找那些价格“大跳水”的童书,是不是很失望?

或者第二个办法,点击其中一本书浏览下:

然后点击右面的“详情>>”,结果会出现如下的页面:

再看下面,有837页,我的妈呀,难道我不工作吗?哪有那么多时间浪费???

接着,很多人(包括以前的我)是这样操作的:按照“价格”或“折扣”升序查找

有效吗?那些价格“大跳水”的童书再一次让你觉得只可偶遇,不可强求!

难道就没办法啦?

群众的智慧是伟大的!有人想到如下的方法:

打开主页:

然后点击“图书”,出现如下页面:

再点击右边的“特价书市”,结果出现如下页面:

再点击“童书”,接着出现如下页面:

哇,多好的过滤条件啊!

既能用“价格”过滤,又能用“折扣”过滤,而且“价格”(几个区间)和“折扣”(几个区间)的过滤条件都好得不能再好啦,这次你还能跑得掉吗?!

结果怎么着?翻找个遍也没找到!怎么那么倒霉的???难道真是只可偶遇,不可强求!

当当的那些价格“大跳水”的童书还真不是那么容易找的,否则为什么绝大部分人都没找着呢?

有些找着的估计是平时就放在“收藏夹”里的,一看价格“大跳水”,怎不手舞足蹈心欢喜!此时不忙起来,更待何时?!

别人的东西就别眼红啦,还是自己掌握一技之长为上策。

要说一步就立马找到价格“大跳水”的童书,我还真办不到,不过我的方法,速度上肯定比上面几种方式要快点。

前面提到,点击活动图书右面的“详情>>”出现的页面可以用“价格”或“折扣”排序,但你可能从来未真正注意当当所谓的“价格”或“折扣”!

每本书籍下方有四条信息:书名,定价,当当价,抢购价。

问题就出在“当当价”和“抢购价”上!那个“价格”或“折扣”并不是依照“抢购价”来计算的,而是按照“当当价”来计算的!

所以,在这样的超多页书目中,可想而知,你想找到《鸡皮疙瘩-惊险新世纪系列》,简直如同水中捞月,因为《鸡皮疙瘩-惊险新世纪系列》的折扣是7.4折,而不是低于1折!

我们一般是按照“折扣”升序查找,结果找得你头昏眼花估计到最后才找到,那时这本书根本就不跟你姓!

怎么办呢?

最好的办法是,按照“价格”降序查找,这样,那些高“当当价”(很多都三位数)的图书就排在前列。你再观察下行的“抢购价”,若出现单位数或低值两位数,而且评价还不错,作为疯抢的你,那就赶快入吧!

按照这种方法,在翻到第九页时就能找到《鸡皮疙瘩-惊险新世纪系列》啦,是不是省你一大堆力气呢?

当然,这种方法也有待优化。哪位有更好的过滤方法,不妨也拿出来跟大伙分享分享!

大家觉得好,要记得“赞”几个啊,我可是专门花功夫琢磨出来的哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

小团团 + 50 高人
糖烧饼 + 30 我很喜欢!
yingying4400 + 30 很给力!
布什娘 + 12 我帮你凑100
high5 + 88 很给力!
19225 查看 281 收藏帖子 (63)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 鲁宾兔

2014-7-11 14:55:50 使用道具

了解               
  • shaneyan

楼主 2014-7-11 14:35:17 使用道具

王品 发表于 2014-7-10 17:17
    很强大,学习了,经出买书的人以前从来没关注过这些

希望以后能派上用场!
  • 王品

2014-7-10 17:17:29 使用道具

很强大,学习了,经出买书的人以前从来没关注过这些
  • shaneyan

楼主 2014-7-10 15:44:21 使用道具

TOM@JERRY 发表于 2014-7-10 15:40
    非常感谢,我怎么没找到“特价书”,看来,还是法力不够啊,哈

活动是动态的。帖子是去年的,经常关注活动,自然就有门道啦!
  • TOM@JERRY

2014-7-10 15:40:33 使用道具

shaneyan 发表于 2014-7-10 14:47
    3折以下的童书:

http://discount.dangdang.com/list/01.41.html?rebate_rang=l30m-1&ref=book-02-C

非常感谢,我怎么没找到“特价书”,看来,还是法力不够啊,哈

• shaneyan

楼主 2014-7-10 14:47:51 使用道具

TOM@JERRY 发表于 2014-7-10 14:04
    我怎么没有找到‘特价书市’呢?

3折以下的童书:

http://discount.dangdang.com/lis ... 1&ref=book-02-C
  • TOM@JERRY

2014-7-10 14:04:02 使用道具

我怎么没有找到‘特价书市’呢?
  • shaneyan

楼主 2014-7-10 11:57:13 使用道具

ylp620 发表于 2014-7-10 11:33
    强大的楼主

大家相互学习!
  • shaneyan

楼主 2014-7-10 11:56:51 使用道具

·∶∴ 发表于 2014-7-10 11:24
    如何点赞啊?

谢谢,别赞啦。能派上用场就好!
  • ylp620

2014-7-10 11:33:13 使用道具

强大的楼主                    
  • ·∶∴

2014-7-10 11:24:08 使用道具

如何点赞啊?
  • 小小米子

2013-10-26 06:28:12 使用道具

楼主辛苦了
  • 云儿飘飘

2013-10-26 00:45:20 使用道具

学习了今天才知道
  • mini-

2013-10-25 10:06:06 使用道具

真是好贴子,受益菲浅
  • shaneyan

楼主 2013-10-24 16:06:27 使用道具

feiwenyi 发表于 2013-10-19 12:00
    楼主真是大好人,很想赞你,可是赞不了

过奖啦,没事的,请将焦点放在本帖的价值上!
  • shaneyan

楼主 2013-10-24 16:04:44 使用道具

carula2 发表于 2013-10-19 06:19
    我一般是将书收藏,时不时关注下。

这是必须采用的方法!
  • shaneyan

楼主 2013-10-24 16:03:46 使用道具

justso 发表于 2013-10-19 00:24
    回复下,虽然翻到九页对我来讲也是个挑战。嗯 ,所以还是跟风好

有时等放出风来,已经没有自己的份啦!{:soso_e118:}
  • shaneyan

楼主 2013-10-24 16:02:26 使用道具

hyy0109 发表于 2013-10-18 22:37
    晚上再看了一遍楼主的说明看懂了!试了一下果然不错!

呵呵,不错,下次立马就能用!
  • shaneyan

楼主 2013-10-24 16:00:03 使用道具

jingjia0723 发表于 2013-10-18 22:09
    太好了,每次都是来这里面看别人买的书然后跟单,这回学到真本事了!!赞赞赞!~~~

呵呵,能派上用场真是太好啦!
  • shaneyan

楼主 2013-10-24 15:58:08 使用道具

幸福一生206 发表于 2013-10-18 20:37
    楼主能不能再把步骤,1,2,3文字形式说一遍?555555没看懂。。。特价书市选童书,之后再点降序?可是我出来 ...

特价书是特价书,限时抢是限时抢,不一样的页面。再细心看一遍,肯定能看懂的!
  • shaneyan

楼主 2013-10-24 15:56:41 使用道具

幸福一生206 发表于 2013-10-18 20:29
    qing请问楼主讲的是两种方法?一个是特价书怎么找到它的页面,一个是限时抢怎么降序后找自己需要的书。是这 ...

其实,我的主题是,告诉大家怎样找那些价格从几百降到10元左右的图书。用一种方法不行,再用第二种,反复试验呗!
  • shaneyan

楼主 2013-10-24 15:53:03 使用道具

开心的爸妈 发表于 2013-10-18 19:57
    真是好贴子,受益菲浅啊

呵呵,感谢夸奖,大家齐分享!
  • shaneyan

楼主 2013-10-24 15:52:08 使用道具

yujiekongsheng 发表于 2013-10-18 17:44
    没法点赞啊,这么好的帖子我竟然不会收藏。

在一楼有四个并排的按钮!
  • jawhsy

2013-10-24 15:51:41 使用道具

明白了,好办法
  • 湘湘11

2013-10-24 15:51:40 使用道具

楼主辛苦了,不知道点赞在哪点,回贴表示支持{:soso_e163:}
  • shaneyan

楼主 2013-10-24 15:48:56 使用道具

yutian2005 发表于 2013-10-18 16:15
    楼主的贴有图有说明,可是赞不了!谢谢分享1

呵呵,不客气,没事的,请将焦点放在本帖的价值上!
  • shaneyan

楼主 2013-10-24 15:47:26 使用道具

gracecau2007 发表于 2013-10-18 15:09
    这个自己从没研究过,进来学习一下!

不知道楼主还有没有京东的攻略?

京东目前没有,就是有活动时叠加活动……
  • shaneyan

楼主 2013-10-24 15:46:31 使用道具

卧澜听风 发表于 2013-10-18 14:51
    哈哈,谢谢楼主,给大家出了好点子,大家都成买书精了。

不客气。能成学习精才牛呢!{:soso_e112:}
  • shaneyan

楼主 2013-10-24 15:44:48 使用道具

whziyi 发表于 2013-10-18 14:21
    楼主应该该行去写相声,这包袱抖得,赞一个先!

呵呵,你的评价相当地牛!{:soso_e113:}