网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

儿子去年12月份参加伦敦三一口语6级考试,成绩刚刚出来,通过。虽然没有获得优秀和良好的成绩,但是多少也创造了一个纪录,放了一个小卫星,第一:儿子直接报考六级,一击就中,第二:据说目前还没有听说有8岁2年级小孩能过6级的(一般都是5、6年级过的多),至少没有听说过。从1月1日开始,北京考试院和伦敦三一学院合办的考试不允许12岁以下孩子报考了,我们准备转战英国人自己组织的考试。三一口语考试对小升初没有决定作用,但是如果经过考试的锤炼,锻炼能力,增强自信,何乐而不为。

考试是为了锻炼能力,锻炼挑战能力,锻炼克服困难的能力,不是为了升学而考试,该考也要考,也不需要完全批评考试。

补充: 有家长提出质疑、甚至挑战,说二年级过6级其他人也有,没有什么了不起。过一个三一英语永远没有什么了不起的,我儿子也肯定不是唯一的,只不过二年级过六级少见而已,我相信2年级过6级大有人在。我也知道,北京一个3年级学生通过了10级(在美国上到小学3年级,回来参加的考试),和他比我们差远了。另外,我们直接考6级,之前没有考1到5级,另我们只准备了1个月,匆匆忙忙上阵,所以儿子取得这个成绩,我们十分满意。

评分查看全部评分

high5 + 50 祝贺楼主:)从楼主这里得到很多有用的信息.
陌陌爸爸 + 30 小伙子,真厉害!
14345 查看 211 收藏帖子 (14)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 新玉阶空声

2017-6-8 10:52:15 使用道具

楼主真棒啊。。。。。。
  • xiaoniufh

2016-4-26 19:35:12 使用道具

恭喜,呵呵
  • 甜蜜果妈

2016-4-26 10:40:40 使用道具

牛娃,牛爸,牛妈
  • linda012

2016-4-23 21:02:59 使用道具

我比较想知道孩子怎么学英语哒!~
  • cheeraid

2016-4-23 18:34:28 使用道具

看到楼主在一楼的点评:

考试:分为两部分,第一部分:自选话题,我儿子选的远古恐龙研究,考试话题:两方面,第一:旅游方面,第二:如何合理花钱

我的理解,这样的考试考验的并不只是语言本身,更多的是一个人的思维能力和表达能力。也就是说,有知识、有见地,而且能有条理、有说服力地表达出来,语言只是实现这种表达的工具。

在这方面,楼主有什么经验可以分享吗?其实这是我最关心的。

• jiang319

2016-4-23 17:15:53 使用道具

嫉妒之心人皆有之,拿出来丢份了 就不好了。

诚恳的说,将来上世界名校的,就是楼主这样热衷教育家长的孩子。有同样愿景的爹妈们,排除掉各家的因素,可以丈量下自家孩子当前所在位置,这是很好的榜样。{:1_1:}
  • oranje

2016-4-23 16:21:37 使用道具

我认识一个6岁过三一口语六级的。北京人,英语极好
  • BMWID

2014-5-28 11:48:56 使用道具

共享,向你们学习。
  • yihangbilingual

楼主 2014-5-28 11:47:32 使用道具

happyfeet888 发表于 2014-5-25 22:53
    不论如何,孩子有了成绩,我们都要夸赞,这可是孩子的动力呀!

完全同意,  孩子的动力
  • happyfeet888

2014-5-25 22:53:17 使用道具

不论如何,孩子有了成绩,我们都要夸赞,这可是孩子的动力呀!

楼主 2014-5-6 09:58:52 使用道具

netspirit1977 发表于 2014-3-21 12:06
    祝贺LZ,小家伙太厉害了!!能不能说说经验啊?

夸的太厉害了,   没什么太多的经验,就是有一些语言优势,家庭有一些便利条件等等,加上勤学苦练

楼主 2014-4-28 10:48:56 使用道具

阿春1008 发表于 2014-4-21 09:14
    谢谢你的赞美--我认为盛夏里的一杯白开水比冰可乐更有利于健康,更营养。既然你的目的是分享成功的经验, ...

和谐社会,尽管需要和谐,但是如果有不同声音也是欢迎,希望这个社会更和谐

楼主 2014-4-24 10:52:33 使用道具

anne8013 发表于 2014-4-20 16:46
    牛娃的背后的父母都是持行力强的牛人啊...佩服佩服,还真的是爸爸执行力强.

爸爸有体力和精力优势,  这方面优于妈妈, 所以一旦爸爸有带孩子的动力, 效果会很好
  • 贝壳雨99

2014-4-24 08:55:55 使用道具

yihangbilingual 发表于 2014-4-24 08:29
    大概的经验:

1、平时的积累

恩,还是平时家长多用心才行,谢谢

楼主 2014-4-24 08:29:22 使用道具

贝壳雨99 发表于 2014-4-23 09:47
    恭喜啊!可以写点你家娃学习的经验吗

大概的经验:

1、平时的积累

2、美国留学

3、培训班

4、家长辅导
  • 培培妈妈2005

2014-4-23 13:58:14 使用道具

yihangbilingual 发表于 2014-4-21 13:51
    芝加哥附近的SUMMER SCHOOL很多,我们经常去的:

1 . HOFFMAN ESTATE Park District Summer Camp

多谢~:)
  • 贝壳雨99

2014-4-23 09:47:37 使用道具

恭喜啊!可以写点你家娃学习的经验吗

楼主 2014-4-23 09:45:39 使用道具

Emily80 发表于 2014-4-23 09:25
    考试可以锻炼宝贝的胆量,增强宝贝自信,让宝贝更有成就感,更能自主的学习。只要不是为了考试而考试,我觉 ...

完全同意: 锻炼胆量、自信、成就感,然后更有动力自觉投入到学习中
  • Emily80

2014-4-23 09:25:10 使用道具

考试可以锻炼宝贝的胆量,增强宝贝自信,让宝贝更有成就感,更能自主的学习。只要不是为了考试而考试,我觉得蛮好。
  • huangdk080805

2014-4-22 13:43:52 使用道具

进来学习~~~~~

楼主 2014-4-22 13:10:20 使用道具

helexnew 发表于 2014-4-16 12:35
    也是牛娃啊,我们比不了

不同意牛蛙之说,就是一个普通孩子,会说几句英文而已

楼主 2014-4-21 13:51:12 使用道具

培培妈妈2005 发表于 2014-4-21 12:51
    能告知一些关于夏令營,联系的方式,或者是比较可靠的网站么?我比较想了解芝加哥小学生的夏令營,谢谢!!
    ...

芝加哥附近的SUMMER SCHOOL很多,我们经常去的:

1 . HOFFMAN ESTATE Park District Summer Camp

2. Harper College summr camp

自己上他们网站上研究
  • 培培妈妈2005

2014-4-21 12:51:58 使用道具

能告知一些关于夏令營,联系的方式,或者是比较可靠的网站么?我比较想了解芝加哥小学生的夏令營,谢谢!!
    麻烦了!

楼主 2014-4-21 09:58:30 使用道具

boyuguaiguai 发表于 2014-4-19 17:24
    很感兴趣楼主介绍的Summer School。但介绍太简单。可否费点时间更详细介绍下summer School?比如年龄限制, ...

以美国和加拿大为例子,回答你的问题:

年龄限制

答: 没有年龄限制。我儿子第一次去时5岁,上幼儿园的时候。

是否要陪同等,

答:年龄小,一定要陪同,小学生最后陪同。初中基本上可以自理

具体上学时间,

答复:6月初到8月低,三个月时间。美国、加拿大暑假长

课程安排,

答复:各个学校不一样,但是无非体育、音乐、足球。。。。

孩子的安全保障,

答:此问题不好回答,父母陪同

住校生活起居等等

答:最好投亲访友,寄宿制的,要等年龄大一些再去

楼主 2014-4-21 09:54:11 使用道具

mhe 发表于 2014-4-16 11:47
    的确是一位勤奋又有毅力的爸爸, 有博客吗? 想了解具体的经验, 和这一路是如何走过来的。

美国的Summer School 或 Summer camp 多如牛毛。您可以直接登录GOOGLE调研调研
  • 阿春1008

2014-4-21 09:14:36 使用道具

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼主 2014-4-20 22:46:43 使用道具

阿春1008 发表于 2014-4-17 15:04
    难道这就是所谓的成功吗。嘿嘿,这么高调啊,如果考了哈佛是不是要举国欢庆啦。呵呵,成功的路有千万条,没 ...

大家都是互相分享经验和喜悦,不管是过了一个考试或仅仅做对了一道题,为什么?因为大家都是来自五湖四海,在这个网站相会,分享孩子教育的喜悦或困惑,互相帮助。您则不是,因为您的的发言就如同盛夏需要一杯冰可乐,而你非要给一杯开水,和99%的人背道而驰。
  • hellenwong

2014-4-20 22:24:51 使用道具

坐等经验分享
  • miffyma

2014-4-20 22:11:14 使用道具

厉害啊,恭喜恭喜。

楼主 2014-4-20 22:03:37 使用道具

syy196899 发表于 2014-4-19 20:15
    刚给女儿看了六级的题型!让她回答!她能逐题回答并解释给我听!我想可以让女儿试试!女儿经常与西交利 ...

一般都需要一些培训。考试和聊天不一样。考试的时候有知识点