网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

昨天半夜,我被一封来自MINT的邮件吵醒,睡意马上全无,立即起床打开电脑,将这个事情重复做了N次:

第一种硬币,是加拿大每年都会发行的硬币,极少在市面上流通的 50 Cents 硬币。今年的铸造量为两万,根本等不到早上就会被抢干净,这是后来我起床之后的截图:

我一般能够买多少就买多少,一个地址只能限购3份,但是我通过 Mail Box这样的虚拟地址信箱服务有无数个地址。

在之前的文章《老外玩积分分享:如何通过特殊方法获得四百万航空里程以及酒店积分》里,曾经提到过这种玩法,只不过我进化了。 $20 for $20 以及 $100 for $100的硬币是必买这个毫无疑问,但是更多的时候,我宁肯多买 50 cents special,如果遇到有限预算或者其他限制条件的情况下。50 Cents 的硬币实际面值一包只是 $12.5 却卖到了 $24.95 还要邮费,但是这样的硬币发行量只有两万,如果地址有可能足够多的情况下,抢干净也不需要多少钱,这东西一旦东西入手,再卖出去就不仅仅是2-3倍的价格了,不知道各位是否认可我的观点?之前我曾经评论过加拿大的Mint一个地址只能购买三份比较麻烦,但是一旦这样的情况,我一点都不怕麻烦。

很多时候,大家在玩信用卡积分的时候,过度地去在意在消费中拿到回馈,其实真正的玩法应该是在投资项目里,附带拿到信用卡的积分回馈。我从来不缺信用卡积分,也从来对信用卡的消费要求感觉无压力,因为我觉得我每一次花大手笔,都是在赚钱而不是花钱。

有朋友要问了,你讲那么多加拿大或者北美的信用卡玩法,跟我们身在中国有什么关系吗?错,思维方式是改变你一生的最重要的东西!

之前中国2013年有发行纪念币,不知道有朋友关注没有?说真的,本人其实很铜臭气的,对钱特别感兴趣,却经常清高说并不在意某些利益,其实是闲麻烦,懒得去弄,一般只要花时间多点,麻烦点的事情,一律不碰。虽然纪念币目前价格稳定在17倍面值左右,但是刚出来特别是最先开始的时候,淘宝上的大卖家给的价格仅仅是几倍面值。我们一般是整盒整盒的拿,只要你支持信用卡支付。这样的好处是显而易见的,积分什么都是小头,关键是一旦炒起来,利润率还是非常可观的,而且绝大多数时候,在一个信用卡免息期内就会得到大量的利润率回报,你可以选择出手或者长期持有,这样做生意关键还不是花你自己的钱。

当然,一般来说,邮票有可能会跌破邮票面值,钱币是200%不会跌破钱币面值的。我只碰中国人民银行发行的纪念币。大家有空可以了解下,一般这样的玩意,如果从发行的第一天就开始接盘,后期你亏本的概率有多少?看了后你会感到很吃惊的。当然,还是提示最关键的东西,任何纪念币,发行量是关键。同时还有一个重点,我从来不投资被别人摸过的硬币或者纸币。

不要认为我是一个钱币炒家或者是托,纯兴趣爱好,我的每种爱好只不过都可以赚钱而已,很多你身边的事情,因为你没留意导致大把大把的机会流失,后面我会继续介绍更另类的事情。

信用卡积分的一些玩法,其实重点思路在于,你找到等价可以容易变现的东西,实现无损或者微损但是实际总收益有盈余的方式,转移出来你的信用卡额度作为流动性资金投资获取收益,同时附带有积分奖励。

之前在谈 买哥伦比亚航空 Lifemiles 里程 一文提及到有时可以购买的原因就提到利用这些里程,等价兑换出来你的信用卡额度,同时达到拿开卡礼的要求获得开卡礼。从买里程,或者买预付费信用卡等一些所谓的无损获得积分的方法,我个人认为是玩积分的一个入门阶段,因为这些你并没因为你有信用卡而获得巨大的利益。

我在的某位卡神的内部群,起步水平都是利用信用卡的流动资金进行理财的,而且从来不搞刷POS机这样的事情。比如,我是某个采购商,或者自己的生意,需要进货,可以拿信用卡支付货款,利用免息期把需要支出的成本拿去理财获得额外的收益吧,而且还有一点有意思的,认为玩余额宝之类的产品是最没意思的,一个月1%的投资回报率是起步要求。所有卡神的共性,都认为额度比积分重要,积分只是赠品,额度越大可以让你资金的流动效率更为有效。我从来没买过积分,也不是天天出差党,但是我几十万各种积分根本用不完,这些积分让我的出行变得非常有品质。

不知道有多少人了解域名这个东西的?当人家炒房子的时候我玩域名,当人家说自己的房子涨了几倍的时候,我只是摇摇头,域名涨的幅度一般是十倍以上来计算的:

这里先透露一个算是本站的一个内幕消息,有可能当这里有一定的知名度之后,域名会换成 3798.Com。毕竟三七九八,玩在当下,我个人觉得还是蛮顺口的,用这样的域名,不管从宣传方便性还是访问者容易记住的上来来说,都比现在的 100888.Com 强太多了。

这个域名是我几年前通过参加拍卖的方式得到的,价格为9300人民币,嗯,刷的信用卡。大家有兴趣可以了解下目前四数字的域名价格到了一个什么样的程度,如果我要真想变卖换钱立即套现的话,不谈增值10倍,5万人民币价格可以秒出秒交易,10万人民币也有人报价过,只是我没兴趣卖而已,因为不管我自己用还是继续压仓,发挥的价值远大于如此。

我玩域名,只喜欢玩数字域名,在拼音域名的一次又一次被爆出天价之后,包括weibo.com 被卖了800万,我还是喜欢玩数字。因为数字域名我知道盘子有多大,而且数字域名品相都是可见的,但是拼音域名的盘子多大,品相何为好或者坏,我还真不好说。之前玩拼音域名的笑玩数字域名的每年增值低,现在玩拼音域名的天天抱怨之前多少价格现在还是多少价格,而且能不能出手还是问题。我玩数字域名只觉得数字域名是最稳的,我可以做到零投资失败率。

有相当长一段时间,某些域名界高手,从老外手上收购三数字或者两数字的.Com域名回来,转手加价几十万到国内贩卖很容易出手,也成就了很多人。当然,我觉得跟老外天天谈判,天天邮件来回,一个谈判几个月或者更长时间确实让我这样的懒人受不了,我做了一件最简单的事情,就当玩信用卡积分了,好点的四数字都不会贵到哪里去,很少有交易价格超过5000美元的,5000美元以下又可以走信用卡渠道付款,还是绝对的外币美元交易,无任何货币转换费。拍回来也简单处理,好品相的自己留下,一般品相的加点价全转手了。当然,最近数字域名火爆得要死,我没去参合了。但是光靠这些交易,积分里程赠品都是六位数以上里程,当然这绝对不是重点。

域名这个行业里,唱衰数字米的声音一直存在,就是现在也依然存在,因为是高点。我只清楚一件事情,腾讯把所有的五数字,六数字的 .CN 全包场了,不少朋友打开QQ空间经常看见这样的广告吧,实际 .CN 一年的续费价格才35元,腾讯因为量大价格会更低,但是他卖120 QQ币一年,可以想象其利润率,而且是随用户续费的年限而增加,而且我相信腾讯全部包场的费用也对它来说九牛一毛,光一个滴滴打车跟快的打车烧掉的钱跟这个比完全不是一个量级,所以我相信腾讯会一直把这个盘子稳定的控下去,当一个习惯的形成,大家都利用数字 .CN来访问别人的空间,那更有价值的数字 .Com会衰吗?

这篇文章,稍微的讲深了一些,希望大家多利用百度或者谷歌这样的搜索引擎了解一些专业的术语,当然看不懂也不会对您有任何影响,你只需要清楚记得一条,思维方式决定你的一切。玩信用卡积分,不是通过你消费或者强制消费,去拿所谓的一些积分奖励,而是要作为一个商人的思维,利用信用卡提供给你的资金流,去投资性消费,顺带的获取积分奖励。世界上可以做投资而且又可以刷信用卡的东西有很多,绝对不局限于纪念钱币,域名等东西。明白一条,花血本,不代表着花钱,往往你是在赚钱,而且是利用资本很轻松的赚钱。

因为今年一个很好的朋友,搞网络的,每年在域名续费上花费上百万元人民币,附带服务器相关成本,一年超过两百多万,而且全部是走的信用卡外币渠道,却没积到任何额外的积分奖励。当他要去香港办事的时候,却自己掏钱还比较节约地住的经济型酒店,我发现中国确实太缺少这方面的信息了,包括目前可以查找到的,要么就是以讨论POS机为主,要么就是讨论仅仅只是局限于信用卡的积分奖励。所以我才花了业余时间做了一个这样的博客,能够引导一些人真正玩信用卡这个东西,这里也希望大家对任何事情不要过于的羁绊与纠结,以玩的心态来对待,往往会获得很多意想不到的意外收获。

2304 查看 29 收藏帖子 (16)

说说我的看法高级模式