网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

评分查看全部评分

惟意 + 10 感谢你!
funfairy + 20 谢谢分享
5542 查看 59 收藏帖子 (10)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Fang24

2022-8-30 23:30:10 使用道具

可以借鉴借鉴
  • foglei

2021-9-28 13:47:35 使用道具

我怎么看不到内容呢?
  • Yuling苟美美

2021-4-19 14:52:42 使用道具

确实很不错呢
  • 佳霖宝贝

2012-6-8 09:08:21 使用道具

收藏了,对孩子真的很用心。国内的是认识多少汉字,会组多少词,探索类的东西太少了

佳霖宝贝于2012-6-8 09:08补充以下内容:
    收藏了,对孩子真的很用心。国内的是认识多少汉字,会组多少词,探索类的东西太少了

佳霖宝贝于2012-6-8 09:08补充以下内容:
  • kittywanghdh780

2012-6-5 10:57:59 使用道具

留个记号,回家看
  • 小九儿06

2012-5-23 21:46:33 使用道具

很全面的课程计划!
  • mum

2012-5-23 21:36:18 使用道具

这是英国的么?可是又跟我们国内的教育方法不同。。。。所以不知是哪国的,但是里面的内容的确可以学习一下,因为我看过网上有篇文章说外国孩子1-6岁干的事情很多都是我们长大才干的事情,比如几个月大,会自己扔尿片,1岁会把垃圾扔进垃圾桶,2岁会叠被子,3岁会扫地,4岁会洗衣服,5岁会做饭,6岁会换灯泡,修理什么来着,忘了,我看了之后大跌眼镜,外国的孩子生活习惯好好哦,独立,自由。。。
  • 小若如菡

2012-5-23 12:35:30 使用道具

很好,学习了
  • animy

2012-5-23 09:44:47 使用道具

人家真是用心啊!!!
  • 钻石六小姐

2012-5-22 20:08:45 使用道具

谢谢分享,只有一期,能分享全部的就好了。我就按着这个来教吧。我家不上幼儿园。
  • applebunny

2012-5-22 12:23:04 使用道具

是全面发展,真好
  • wmj

2012-5-21 22:12:06 使用道具

不错不错,有启发
  • tiantian929

2012-5-18 09:21:52 使用道具

谢谢楼主分享
  • nooneaert

2012-5-18 09:10:07 使用道具

所以中国的教育急需改革。
  • hexingying

2012-5-18 08:55:15 使用道具

这个计划对老师的要求是很高的,国内不是小盆友达不到,而是老师根本没有经过这方面的培训,没办法执行。
  • yinyindong

2012-5-18 08:44:14 使用道具

这个我比较有发言权啊。我的大儿子是在英国出生的,10个月大的时候就进幼儿园了,别看孩子这么小,老师每天都会详细的记录下来孩子的发展,而且用相机拍下来存档,比如什么时候孩子会自己抓东西了,会用油彩在画纸上涂鸦了,会主动和小朋友互动了,会玩水了,或者什么时候对新的事物发生了什么样的好奇心了。。。总之在孩子2岁回国准备走的时候,孩子文档是慢慢的一本记录孩子的点点滴滴。在英国上一天幼儿园回家后浑身脏的跟小泥猴一样,因为老师不限制孩子们的好奇心,可以随意玩水玩泥玩沙玩土,然而回国后孩子每次上幼儿园回来衣服跟新的一样干净,我问老师孩子在幼儿园做什么,老师说唱歌,跳舞,做游戏,听故事,都是循规蹈矩的说教式教育。不过值得感谢的是,在中国的幼儿园孩子被迫戒掉了尿布(在英国是没有硬性规定的,尿布直到孩子主动不要带了才自动戒掉,老师不会因为孩子带尿布而拒绝接收)。
    表面上看,好像孩子在英国的幼儿园学不到什么东西(数数背诗认字),孩子在幼儿园多数时间的都是散养式教育来启发孩子的创造力以及和其他小朋友的互动能力,这是一种情商的培养。在国内的这一年,儿子在幼儿园学会数数背诗还有简单的认字,我认为这是智商的锻炼吧。
    总之各有利弊。我认为孩子在幼儿园阶段应该尽情的玩,尽情的疯,充分去满足他对外面世界的所有好奇心,而不是关在教室里坐在凳子上听老师说教。
  • dwj1218

2012-5-17 17:48:14 使用道具

用绘本讲课,有意思
  • wenwen1115

2012-5-17 17:35:33 使用道具

來看看....
  • paopaohu

2012-5-17 17:14:47 使用道具

了解了,有启发
  • 紫云英

2012-5-17 10:50:43 使用道具

参考参考~~
  • ysyllp

2011-10-7 03:56:02 使用道具

看着不错,学习下
  • warm_snow

2011-10-7 02:32:59 使用道具

不错,学习了
  • 熠钻堂

2011-10-7 02:21:59 使用道具

喜欢这个计划。
  • 小璐菜菜子

2011-10-7 01:53:05 使用道具

所以我没有选择国办幼儿园
  • sangshaw

2011-10-4 22:59:53 使用道具

真的很有用,要是老师看到更有用。
  • dporange

2011-9-28 20:39:50 使用道具

很全面的,比国内好的不知道多少倍了
  • 颖tracy

2011-9-27 13:54:52 使用道具

全面发展、均衡发展。
  • 米穗

2011-8-27 22:08:43 使用道具

学习了,谢谢
  • 哲妈

2011-8-27 10:10:34 使用道具

学习了,孩子正上幼儿园可以参考下