网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
单选投票, 共有 280 人参与投票

12.50% (35 票)

5.36% (15 票)

1.79% (5 票)

77.86% (218 票)

2.50% (7 票)

您所在的用户组没有投票权限
15341 查看 89 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小杰最乖

2019-7-12 16:05:28 使用道具

• 小白白大白菜

2017-11-5 15:18:53 使用道具

我的宝宝被欺负的时候我拿着孩子的手打回去的
  • cjcherry360

2017-7-10 01:31:51 使用道具

先看看,娃能听进话最好先沟通发生了什么事
  • viviane

2017-7-4 20:36:40 使用道具

如果没有什么危险,我一般尽量保持在外面观察,宝宝现在还小,可能根本不懂打人是什么,也感觉不到被打难受,过多干预反而强化她打人的意识
  • 水冰凌1216

2017-7-4 17:23:50 使用道具

edmund 发表于 2016-6-30 17:12
    我朋友教我一个办法,如果有小朋友过来打宝,就让宝用力推开他,然后大叫,意图震慑,也吸引老师注意力,感 ...

好办法啊,我也发现周围女汉子多啊
  • 水冰凌1216

2017-7-4 17:20:13 使用道具

亲生经历,我家小孩三岁,在外面被一个大孩子推到了,我和他爸爸当时很淡定,但是我心里是很急的,我看我小孩的反应,他很委屈,爬起来不知所措,其实我也不知道该怎么做,然后大孩子的妈妈批评了自己儿子,跟我儿子道歉了,我小孩表情就缓和了,我不知道是应该教他还手,还是迅速跑开别去理这样的小孩,毕竟保护自己很重要
  • huma

2017-7-4 12:44:57 使用道具

一般而言,大人在身边,不会有那么不长眼的过来欺负人。如果小孩自己单独玩,跟别人打起来,我会在动手的时候干预,在幼儿园那就看老师的了,总之也揍过人,也被揍过。
  • 魔法师师

2017-7-3 20:57:29 使用道具

关注这个问题
  • 地瓜一枚

2017-4-5 16:26:06 使用道具

具体情况具体分析吧,要看当时是什么情况
  • 宝宝妈妈大魔王

2017-1-27 08:00:20 使用道具

我家男孩,遇到有孩子欺负或很强势的孩子,我不介入。我让他自己寻找方法,寻找自己的位置。你能保护他多久呢?家长的方法真得就对么?教孩子怎么应对他真得就能学会么?我孩子现在在外面比较长眼色,打得了就打,打不了就跑,这是他自己总结的,我比较放心。有时他受到了欺负我还是以正面引导他。我最看不了的是有些家长自己的孩子吃了点小亏,就心痛得不行,帮着孩子露面,真是可笑
  • 宝宝妈妈大魔王

2017-1-27 07:52:03 使用道具

米仔妈 发表于 2014-4-25 11:29
    前几天,我带孩子出去玩,他坐在地毯上玩玩具(公共的,不是自己带的),我坐在边上凳子。从边上走来个女孩 ...

不介入,事后他来找我,我们再讨论。
  • 雪凝儿

2017-1-26 09:38:04 使用道具

我会告诉他要反击,但不惹别人,也不要怕
  • sasacat

2016-11-28 11:07:28 使用道具

上次去游乐场玩,有个小朋友奶奶带着去的,因为比较大了(三岁多),所以奶奶在场外自己呆着,那个小朋友先是过来欺负我女儿,真的是毫无理由的过来就是一巴掌,还好我挡开了。她见没打到就走开了,爬到上面一层去欺负其它小孩子,那个孩子才2岁不到,也是由老人带着,那个老人家可不是吃素的,看这个小女孩过来打她的孙女,抬手就是一耳光,打得那个坏女孩哇哇大哭。  这时场外的奶奶赶快冲进去,那也没用,打已经打了,所有的人还都谴责她的孙女太坏了成天欺负人,只好灰溜溜的带走了。

还有一次看本地新闻,一个七八岁的男孩跟一些差不多大的男孩女孩一起在外面玩,他拿起一个玻璃瓶准备打另一个女孩的头,刚好被女孩的爸爸看到了,那个爸爸几脚过去,把男孩踢得吐血。事后态度很诚恳的要道歉道歉,要赔钱赔钱。男孩家长哭又有什么用,只能拿些医药费回家了。

所以说自己不舍得教小孩的,总有人会替你教的。
  • luckykibum

2016-11-23 15:53:53 使用道具

我们家的状况基本都是我儿子打别人,说不出的无语,以前跟他讲道理问他别人打他会不会痛,后来就不打了,现在又开始了,只要觉得别人侵占了他的地盘(哪怕实际不是他的地盘)就开始打人,担忧啊。
  • yonghuming24

2016-11-10 12:18:59 使用道具

我会把孩子抱开,同时和对方小朋友说不能打人,也安抚自家孩子。等回到家以后,我会告诉他,如果以后别人先打、推的你,你一定要打、推回来
  • likycat

2016-11-10 11:37:10 使用道具

无论如何,家长都应该在事后沟通。
  • edmund

2016-6-30 17:12:12 使用道具

我朋友教我一个办法,如果有小朋友过来打宝,就让宝用力推开他,然后大叫,意图震慑,也吸引老师注意力,感觉比较有效。但感觉现在男生都很文雅,女孩子个个都跟汉子一样,经常一言不合大打出手……
    无语。
  • kvivi

2016-6-12 14:03:22 使用道具

我家宝宝性子软,我在考虑让她报名跆拳道或者武术,至少增强体质或者能自卫
  • 石头酱

2016-6-1 17:15:56 使用道具

看情况吧 如果只知道哭 不懂得还手 或者告状 就要教他了 不能老被欺负呀
  • 稻草人2014

2016-4-4 08:16:37 使用道具

我一般不会有反应,事后会讨论谁是谁非,孩子间往往是小打小闹
  • 118cyhcyh

2016-3-21 13:11:32 使用道具

最受不了那种时候,不过自己学会正当防卫是可取的
  • 牛牛妈800

2016-1-21 02:08:10 使用道具

怎么会有那么多人选择观察呢,自己孩子挨打,都没反应的么。上次在淘气堡,一个霸道的小孩抢我儿子玩具,我儿子拿啥,他抢啥,我儿子那时才两岁多,他比我儿子大不少,我一直劝我儿子别和他抢。去别处玩。最后我儿子抓着窗子,他就拖我儿子的腿,把我儿子拽的腾空了,那孩子的妈妈在边上看到,连个屁都不放。我开始让那孩子放手,他不听,我就大声吼他,让他撒手,他还是不撒手,他妈妈听我吼了,开始对我叫了, 说什么吓到孩子,我儿子都被拽成那样了,我儿子就没被吓到么。最后是我穿着鞋,跳到淘气堡里,把自己娃拽出来了的。

难道孩子都被拽的腾空了,还得等孩子啥时候掉下来再说么?
  • 倪冷

2015-9-10 11:44:43 使用道具

如果不是太严重,我基本不参与,但会侧面提醒她要回应对方,坚守自己的原则。
    平时在家会引导她应对各种事情,她就是软妹子性格,现在会坚守自己的原则了。
    别人推她,她会跟别人说,我们可以一起玩,但请你不要推我了,好吗?
  • blackhate

2015-8-24 15:19:18 使用道具

宝宝才1岁多点,出去玩,也遇到过几次被小朋友推啊,踢的。但都会自己躲开。但是我告诉她,有些如果是无意的,躲开,不要站在原地。如果人家故意多次的,你要反击或者跑来告诉大人,要不就大声哭喊。结果才说没几天,就打了楼下的妹妹2次耳光。
  • 叶雨凡星

2015-8-22 17:30:50 使用道具

米仔妈 发表于 2014-4-25 11:29
    前几天,我带孩子出去玩,他坐在地毯上玩玩具(公共的,不是自己带的),我坐在边上凳子。从边上走来个女孩 ...

有时不是大人不道歉,其实内心是忏愧的,只是到了那个时候不知道如何处理了,我家宝宝属于比较强势的那种,虽然不会打人,但有时会跟别的小朋友抢玩具,而且是不达目的不罢休,为此每次出去我都会给他带好多玩具,即使这样还是提心吊胆的,因为小孩的天性就是别人的总是好的,每次他抢别人的玩具我会说他,有时候他不听哭闹就会直接抱他走开,于是也错过了跟人家道歉,事后想想挺忏愧,估计也没少遭到鄙视。。。
  • 祺妍妍

2015-1-21 17:46:03 使用道具

melia113 发表于 2014-10-14 09:09
    女儿在外面胆子小,之前被欺负都不吭声,后来我教她先对他大声呵斥,气势上先震住对方,如果他还有进一步的 ...

我家女儿也是这样,经常被小朋友欺负的
  • 祺妍妍

2015-1-21 17:43:03 使用道具

小毭 发表于 2014-4-22 20:23
    先是告老师,老师没怎么管,之后就让孩子还手,但是告诫对方身体有哪些地方不能打。现在我孩子打架有点小厉 ...

是的,老师不喜欢小朋友告状的
  • fengxi101

2015-1-16 10:58:57 使用道具

肯定是生气嘛
  • 清眉秀目

2015-1-16 10:51:47 使用道具

先观察看情况决定