网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
         今天开始记录女儿的中、英文自学习情况,希望督促我们更好的坚持

2014、4、26(六)
       语:读了2本巜森林童话》
       英:MTH默读第2本的第3、4章;朗读巜Dracula  And his farmly》第一部分;M丅H第1本第4章。
5859 查看 78 收藏帖子 (7)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• goodluck0314

2015-1-11 07:33:34 使用道具

我们家最近也开始读神奇树屋了,在家里吞了好几年,终于派上用场了……
  • polly

楼主 2015-1-10 22:50:48 使用道具

英一一AVtar剧本读到第6集,新2背到36课,分级、绘本几本
               开始听小木屋系列,很喜欢。
    中文喜欢看《小海蒂》,其次《小妇人》……,每天完成任务读点科普书
  • fashiongirl

2014-12-20 04:46:03 使用道具

thanks for sharing.
  • polly

楼主 2014-12-10 23:19:11 使用道具

2014、12、10
    英文一一降世神通剧本读完第4集,生词不多;新2背到34课
                   自己看多伦王国的秘密2本,轻松英语中学版第一级全部书

中文读得比较多,借的书都很对孩子胃口
  • polly

楼主 2014-11-20 22:43:49 使用道具

2014、11、21(星期四)

英文一一读完MTH第10本,降世神通第一季第一集剧本读完(跟读时发现语速真快啊,外国人说话咋这么快)
                   听完《长袜子皮皮》2遍,现听《哈利波特》
    中文:零碎一点点时间都要看书,可错别字还是那么多
  • polly

楼主 2014-10-31 00:21:47 使用道具

10、31(星期五)
    1、MTH9读完
    2、降世神通1一10集看完第二遍,听多遍1一2音频。目前看到第12集,听3一5集音频

中文:
    迷上了哈利波特和安妮系列
  • polly

楼主 2014-10-21 22:40:43 使用道具

10月21日(星期二)

对比了一下上次记录进度发现有点慢,要加点量才行
    MTH9朗读中
    哈考特科学每天复习一本读一本,基本每周可以坚持5天
    新1没动,新2背到28课
    降世神通看完1一10级,第二遍去中文字幕看完1一5集,剧本跟读完第一集
  • polly

楼主 2014-10-10 09:09:43 使用道具

10月10日(星期五)
    英文最近读的进度非常慢,倒是买了扫描笔后自己看了很多英文书。中文阅读倒是惊人9月6号借了15本厚书到月底就看完了,其中《绿山墙的安妮》《波普先生的企鹅》看了好几遍。
    1、新1读背默到55课
    2丶新2背到26课
    3、科学点读自学十来本,MTH好久没读了
    4、昨天开始看降世神通,每天1集
    5、听的一直坚持着,至少30分钟/每天
    (每天要保持运动活动40分钟,中文阅读30分钟,练琴一个小时,字词练习等英文暂时让步慢点吧)
  • polly

楼主 2014-9-26 18:53:25 使用道具

9月26日(星期五)
    英文:昨天开始坚持每天一本绘本阅读、复述,复述录音。才取自学模式。
                目前进展新2读背到24课,新1背默到49课,科学加州G1点读书太难现改用哈考特GK点读书,自读每天2本I Can read(囤了很久的书开始消化),轻松英语听读完第四级
  • polly

楼主 2014-9-21 22:56:52 使用道具

9月21日(星期天)
    英文一一M丅H读完第8本。现听《轻松英语》小学第四级,《彩虹仙子》,《多伦王国的秘密》和黑猫中级各放一个故事,听几天一换。
                  自学加州Gk点读绘本(约6本),昨天读G1绘本,跨度非常大,内容多了很多。
  • polly

楼主 2014-8-30 20:08:35 使用道具

8月30日
    英文一一读完M丅H第6本,看完棚车第7本
  • polly

楼主 2014-8-26 13:38:49 使用道具

8月26日(星期二)
    中文一一再次看《魔法树》3册和《民间故事》

英语一一棚车少年第6本《Blue Bay Mystery》
  • polly

楼主 2014-8-24 22:41:10 使用道具

8月24日(星期日)
    中文一一《耐人深思的成语故事》,《多伦王国的秘密》5本再看一次
    英文一一棚车少年第5本,轻松英语《秘密花园》
                  听《彩虹仙子》第五本,轻松英语《王子和贫儿》
  • lzylct

2014-8-23 10:35:11 使用道具

小宝好棒,每天的阅读时间得三小时以上吧!   请问学phonic是自己教的吗?用的什么书呢?二年能读MTH好棒,里面的单词量也挺大啊
  • ilikegogo

2014-8-23 10:28:22 使用道具

我们也在摸索中,共同学习哈
  • polly

楼主 2014-8-23 00:42:03 使用道具

8月22日(星期五)
    中文一一女儿今天早上告诉我,我和妹妹呼呼大睡时她把《两顿动物故事集》看到第5本,也就说约2个小时看了4本书。这段时间看书速度害我总对她讲"你是翻完的吧?"更害我不敢往这登。可她确实能讲出内容,细节就很粗糙了,只能让她重复多看几遍来补足了。
  • selenaRui

2014-8-23 00:08:40 使用道具

2年级这个阅读量挺厉害的..POLLY真棒!
  • WM200687

2014-8-22 13:43:03 使用道具

polly 发表于 2014-8-22 12:54
    我家是偶尔看电视,但每天看英文动画和电影。开始没学自然拼读,都是我一句一句带着读的,学了后也不太会拼 ...

妈妈你也很有耐心,坚持了二年多,Plloy的阅读量和阅读能力已经让我们同龄孩子惊叹了。我也准备开始参照你的方法上路,先要有输入才行,积累到一定的量自然就会有成效的,具体操作上有问题,一定来向你讨教方法。感谢!兆阳妈妈
  • polly

楼主 2014-8-22 12:54:47 使用道具

我家是偶尔看电视,但每天看英文动画和电影。开始没学自然拼读,都是我一句一句带着读的,学了后也不太会拼(孩子的找规律能力不强)我会听她读然后遇到符合拼读的让她自己想,实在想不出就提醒一下。如果您的孩子刚起步不要急,先从简单的开始听和读,积累一点听和单词量再学phonic。一开看不到进步,积累一段时间才看到。我们从不间断了快2年了现在才开始初章,比起很多孩子进步是很慢的,但发现孩子能听裸听初章还是挺让人高兴的。
  • WM200687

2014-8-22 12:18:11 使用道具

关键是孩子爱看书,抱着不肯丢,我们家里人多,老人爱看电视,孩子也跟着看,完了,时间耗没了,我在家就督促孩子,不在家就送托管班,孩子回到家一天也累了,看着电视放松,有时也看央视9、10套的人与自然之类的节目,可看书的时间自然就没有了。还是要远离电视,静下心来养成读书的习惯才行。从10分钟,半小时、一小时慢慢过渡。英文读物如何能看懂,POLLY学了自然拼读之后就能阅读了吗。我们家还达不到这个水平。
  • polly

楼主 2014-8-22 11:14:03 使用道具

WM200687 发表于 2014-8-22 09:32
    我可以问下每天你家Polly用在英文和中文阅读上的时间安排,很想学习一下做个启发。谢谢!都说时间是挤出来的 ...

家长根据孩子情况做好适当安排很重要,不然时间就溜走了。
  • WM200687

2014-8-22 09:32:07 使用道具

我可以问下每天你家Polly用在英文和中文阅读上的时间安排,很想学习一下做个启发。谢谢!都说时间是挤出来的,可一转眼都三年级了,时间还是不够用,这个省出时间看书的效率,究竟我们欠缺在哪里。
  • polly

楼主 2014-8-21 22:46:20 使用道具

8月21日(星期四)
    英文一一听《黑骏马》,《彩虹仙子》第4本和M丅H第6一9本

中文一一终于听完《三国演义》,开始听《爱德华奇妙之旅》
                  看完《西顿故事集》第一本,《365夜百科故事》
  • polly

楼主 2014-8-21 22:38:40 使用道具

WM200687 发表于 2014-8-21 16:16
    我家是06年8月的男孩子,归归,你家每天的阅读量这么大,英语刚刚开始,你们家真是太厉害了,能具体说说是如 ...

其实前面已经说了,你往前看下。补充一下,我以前没买书时有生词的句子都抄下来让孩子读上几天,读通顺为止。有书后就直接在书上划,读新内容前先把旧句子读一读,这样做可能比较枯燥,我家小孩是听话型所以用了这个笨方法(主要是不会设计游戏)。
  • fytitan

2014-8-21 20:37:17 使用道具

好像没看你家背过单词 你们听写新1 能行吗
  • WM200687

2014-8-21 16:16:19 使用道具

我家是06年8月的男孩子,归归,你家每天的阅读量这么大,英语刚刚开始,你们家真是太厉害了,能具体说说是如何做到的吗?我们学习了。
  • 豆丁闯世界

2014-8-21 10:19:00 使用道具

加油 坚持记录 非常用心的家长  
  • polly

楼主 2014-8-19 23:15:17 使用道具

8月19日(星期二)
    中文一一《棚车少年》4本

英文一一《棚车少年》第2,3,4本。(先看英文再看中文,孩子比较喜欢看
  • polly

楼主 2014-8-15 20:33:59 使用道具

8月15日(星期五)
    中文一一《猫探长》2本,《手绘西游记》( l0册),《黑骏马》
  • polly

楼主 2014-8-14 08:58:27 使用道具

8月14日(星期四)

中文一一《永不止步的旅行者》,棚车少年第一季第1本

英文一一棚车少年第一季第一本