网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

某个周五,老师通知我们幼儿园里要进行亲子绘本书的制作评比,要求家长在双休日完成一本绘本书的制作
于是我们在书架上挑了半天,就决定还是制作《彩虹色的花》吧!

(刚才看了一下,论坛里也有人做过这本书,重复啦,不要紧吧!书已经做好了,比也比过了!老师说要比赛要制作“精美”的绘本,所以这次制作没敢让小朋友全程自己动手!我们家是小班的小朋友啊,就2天的时间,他一参与就一塌糊涂了。)

我主要是用油画棒画的,因为原书的笔触就是很原始粗犷的,就算小朋友凑上来涂上两笔,也不会影响画面效果!

那个周六的白天我跑出去买纸买材料了!然后晚上就做了个封面封底!为了增强的趣味性,我剪剪贴贴弄了个立体效果!小朋友也剪贴了几条太阳光!

周日的白天哪!时间紧迫,我们连兴趣班也不参加了!儿子玩,我做手工
先是拿350克的白卡纸用纸胶带粘成一本空白册子(忘记拍了),再画上背景!(继续忘记拍了!)
然后在另外的素描纸上画面主要的小动物,花瓣和小动物都是分开的~~~

然后……就没有然后了,时间紧迫,拍照的时间都没有!我花了一整个白天,画啊剪啊贴啊,小朋友在边上帮帮忙+捣捣乱!

最后就是这个效果啦!

做完了!很有成就感哪!再上一张垃圾桶!:L

============================大约2周后===================================
我们获奖啦!拿了个最佳创意奖!:victory::victory:奖品是花婆婆·方素珍的翻译绘本馆《小蓝》!
辛苦没有白费呢!大大圆满!

============================谢谢夸奖===================================
好多妈妈都来夸我呢!我就不一一回复啦!谢谢谢谢你们!

==========================插播儿子的画==============================
儿子今年画的几张画,我很喜欢的:http://www.ebama.net/thread-213228-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

bamboo8009 + 30 好厉害。
shunshun121 + 30 我很喜欢!
21832 查看 127 收藏帖子 (41)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 夏夏的田

2016-11-14 15:46:45 使用道具

太漂亮了,这么漂亮的绘本,一定要得奖的
  • yibei

2016-10-13 12:15:50 使用道具

太有才了!学习了
  • 庞妥妥

2016-10-13 04:24:29 使用道具

幼儿园留这么高难度的作业是给宝宝留的还是给家长留的
  • searchcc

2016-10-12 14:25:43 使用道具

好棒呀!
  • DotaB

2016-10-12 14:06:49 使用道具

楼主好厉害 像你学习~!
  • 奇奇佳佳

2015-12-6 19:44:27 使用道具

这个幼儿园搞得活动真不错
  • transe

2015-10-22 13:48:32 使用道具

真不错!!!
  • 果果麻9293

2015-10-22 10:26:17 使用道具

我收藏了,等闺女三四岁的时候我们也一起做一本,太赞了
  • nini0623

2015-10-21 11:25:48 使用道具

宝妈要不要这么能干呀
  • 做一个好爸爸

2015-5-3 21:04:11 使用道具

这个太cool了。赞一个。
  • ivy_mm

2015-4-30 22:34:34 使用道具

妈妈真棒!
  • 我叫歪歪

2015-4-30 15:17:06 使用道具

这个太有才了吧,绝对是可以的呀。不过话说这个参加的是什么活动呀?
  • 古月字

2015-4-29 17:05:02 使用道具

我们这几天也要自制绘本,不知道怎么做呢
  • midi

2015-4-29 16:02:42 使用道具

真不错 ,赞一个
  • 恒通科技

2015-4-16 14:21:32 使用道具

感谢楼主分享~~努力学习中!
  • xifengjt

2015-4-16 14:20:55 使用道具

感谢楼主分享~太强大了
  • upa43

2015-4-15 16:13:18 使用道具

好强大的手工功底
  • djkzqh

2015-4-13 10:11:15 使用道具

历害哟。真是个用心的人。
  • 恒通科技

2015-4-13 10:07:10 使用道具

赚贝壳,谢谢楼主分享
  • Zyt张雅婷

2015-4-12 09:50:49 使用道具

眼睛是用什么做的呢亲
  • xifengjt

2015-4-2 11:52:39 使用道具

赚贝壳,谢谢楼主分享

xifengjt于2015-4-2 11:57补充以下内容:
    感谢楼主分享~太强大了
  • xifengjt

2015-4-2 11:14:33 使用道具

感谢分享,回复赚贝壳哈!
  • venicer

2015-4-2 05:56:22 使用道具

太强大了,膜拜一下,这个画风堪比原著啊
  • whziyi

2015-3-28 19:57:29 使用道具

楼主太有才了,好想知道装订是怎么做到的?
  • 凌云雅雪

2015-3-14 07:15:01 使用道具

果断收藏!或许我家以后上幼儿园也需要,哈哈
  • 天天粉蓝

2014-12-18 15:40:10 使用道具

太有柴了,太有柴了
  • 居安

2014-12-10 10:19:47 使用道具

有才的麻麻,宝宝长大肯定青出于蓝而胜于蓝
  • 上海妈咪

2014-12-8 22:28:57 使用道具

牛——就一个字