网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

一直拖着没盖,结果妞就快2岁半了。借这个帖子,记录下每天的悦读吧。孩子越来越大,而我的记性也不如从前,很多东西不记录下来很快就忘了。
5864 查看 151 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 牛牛的毛豆

楼主 2015-1-19 10:01:38 使用道具

最近读的书:
    牙齿大街新鲜事 肚子有个火车站 两本
  • 牛牛的毛豆

楼主 2015-1-9 13:37:32 使用道具

最近看的书:

小护士南茜,小医生丹尼
    青蛙弗洛格的故事
  • 牛牛的毛豆

楼主 2014-12-23 08:34:59 使用道具

昨晚没看中文的,因为中午没睡觉,8点半就睡了。

早上起来看了本 小海狸补轮胎。

最近晚上看的书 就是鸡蛋哥哥跟小海狸。

逻辑狗已经过了2遍了,昨天把剪纸拿出来给她剪,圆形剪的还可以,知道手
    要跟着纸头移动。
  • 牛牛的毛豆

楼主 2014-12-17 08:40:55 使用道具

能干的小海狸 -修理铺/补轮胎

ISpy
    maisy贴纸
    shapes
    what's up duck

• 牛牛的毛豆

楼主 2014-12-16 13:28:23 使用道具

一晃有好几天不记了。

鸡蛋哥哥 挺喜欢的。
    棉被山隧道
    能干的小海狸 (烤蛋糕/做木工) 看的津津有味。
  • 牛牛的毛豆

楼主 2014-12-11 08:35:24 使用道具

鸡蛋哥哥看的我乐死啦,哈哈哈。鸡蛋哥哥这本 妞看了三遍,其余的一遍过。。

• 牛牛的毛豆

楼主 2014-12-10 10:25:50 使用道具

蛋糕哪去了,非常赞啊,强烈推荐。读了5遍。

• 牛牛的毛豆

楼主 2014-12-9 14:19:49 使用道具

蛋糕哪去了,丰富的细节,每次读都是一条新的线索。今天第二天读,每天应要求读2遍。

你看起来好像很好吃,第一次读,还不是特别能理解里面的含义。

小小自然-四本。妞的记忆还是很好的,之前读过一次穴兔,再拿出这套时妞说要看穴兔,其实读的时候也没见其有多上心。
    这次倒是变色龙这本 很得妞的喜欢,读了N遍。

• 牛牛的毛豆

楼主 2014-12-3 09:32:46 使用道具

日记变周记。

999只青蛙大搬家 这本怎么那么喜欢呢。看了好久了有没有。
    最近看书比较少,是因为妞热衷小手工,每天玩的不亦可乎啊~一玩就玩一个小时,大大占用了读书时间。偏人家一定要看本书才睡觉,所以就导致每天随手拿起一本就开读~

企鹅2本
    I spy一本
    the more we are together
  • 牛牛的毛豆

楼主 2014-11-28 09:30:05 使用道具

继续 咔嚓挖掘机 叮咚公共汽车 这两本读了半个小时,巨多问题。
    睡前听了:baa baa black sheep /pea porridge/row row row your boat
    peppa pig:muddy puddles/polly parrot
    玛蒂娜跟走失的小狗。
  • 牛牛的毛豆

楼主 2014-11-27 10:17:16 使用道具

今天不知道怎么突然想起来 挖掘机来了。翻了半天把汽车嘟嘟嘟系列都找出来。
  • 牛牛的毛豆

楼主 2014-11-26 11:16:39 使用道具

中文的没跟我看。
    还是小土豆吧。还有逻辑狗炒冷饭
  • cjixz

2014-11-25 15:49:12 使用道具

牛牛的毛豆 发表于 2014-11-25 13:51

三本幸福的小土豆-怪兽/生病/?

逻辑狗都做完两本了,太厉害了
  • 牛牛的毛豆

楼主 2014-11-25 13:51:26 使用道具

三本幸福的小土豆-怪兽/生病/?
    999只青蛙大搬家--妞说这本好几天没读了,其实也就一天没读而已。。

逻辑狗做了个手工,已经做完两本-每本两遍全部完成。

• 牛牛的毛豆

楼主 2014-11-24 13:56:09 使用道具

2014-11-23晚

让路给小鸭子 这本也热了好久啦。。。

• 牛牛的毛豆

楼主 2014-11-19 14:33:21 使用道具

2014-11-18晚

999只青蛙兄弟大搬家  这本钦点的中文
    其他的:ort 6本 may i please have a cookie,color zoo,最后还要卡 maisy 三本

睡前听了玛蒂娜和走失的小狗
  • 顽皮的千千

2014-11-19 00:58:09 使用道具

我们家千千也差不多大,很有借鉴意义~
  • 牛牛的毛豆

楼主 2014-11-17 10:06:28 使用道具

幸福的小土豆
    巴巴爸爸新故事系列-三本
    莎娜的红毛衣
    小威利睡不着
  • 牛牛的毛豆

楼主 2014-11-14 08:27:56 使用道具

最近中文跟我读的比较少,时间实在不太够。

做了逻辑狗,跟爸爸玩的超 high

中文:蛀虫的好朋友
            让路给小鸭子 本来是想看 999青蛙大搬家的,结果找书的途中看到这本,立马说,看这本也是可以的,晕。
  • 牛牛的毛豆

楼主 2014-11-13 11:26:32 使用道具

2014-11-12晚

前段时间加的新书:给小鸭子让路 这本超级喜欢哦。
    最近妞好像特别喜欢 11只猫,每天回去沙发上就能看到铺成一排的11只猫,每次看就看完6本。
    前几天还把小猫当当翻出来看了个遍。
  • 牛牛的毛豆

楼主 2014-11-5 10:01:52 使用道具

晚上看了:
    女巫扫帚排排坐   这个女巫一点不可怕,很好玩。 聪明豆6本我们全都看过一遍,每本都很精彩,妞很喜欢。
    小房子变大房子
    城里最漂亮的巨人
    小仙女艾里斯    这本可能年龄还没到,不过也看了两遍。
  • 牛牛的毛豆

楼主 2014-11-3 16:15:00 使用道具

牛牛的毛豆 发表于 2014-11-3 16:13

两本新书,完全合妞的心意,读了7-8遍,今天早上起来又抱着看了。

• 牛牛的毛豆

楼主 2014-11-3 16:13:39 使用道具

• 亮亮DE麻麻

2014-11-2 19:15:43 使用道具

跟我们家一样大哦  MARK一下 有空也记录一下
  • 牛牛的毛豆

楼主 2014-10-31 08:26:08 使用道具

妞非常喜欢 那个巨人哈,一本书得看20分钟。

今天逻辑狗拿了本新的,我们画,我们贴,我们建。前面三页不用任何指导,自己完成。

下面这页(第四页)得稍加提示。不过完成的还行。

• 牛牛的毛豆

楼主 2014-10-30 10:38:37 使用道具

加两本新书:小房子变大房子 + 城里最漂亮的巨人。读了两遍,有互动。

• 牛牛的毛豆

楼主 2014-10-29 13:34:07 使用道具

mother goose 这本真的非常好,听了无数遍。哈哈。

逻辑狗 色彩与形状那本自己能完成,不用解释。只下面这页还是有点难度

• 牛牛的毛豆

楼主 2014-10-28 12:33:27 使用道具

在森林里,默默的看完,没什么反应。
    maisy 三本 看了两遍。说不上喜欢不喜欢。

攀登读了一遍。

• 牛牛的毛豆

楼主 2014-10-28 11:25:00 使用道具

阅读是没断,不过1个月没记录了。
    这个月 阅读的书目:你好数学1 中的三本/儿童之友的三本/青蛙小弟睡午觉还有一本啥忘了。外加之前若干本旧书。
    最近又把 可爱的身体翻出来看了,看的津津有味的。主攻:血液兄弟。11只猫好像热情比以前大多了,看的特别开心。

英文的随便听听吧,听听音频,看看视频。主动问:what's this ?指着什么都能问what's this?