网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
启蒙三个月,分享几点经验和感受给新手爸妈,附一些推荐

弹指一挥间,shine(12年6月龙宝一枚)启蒙已经三个月。比起牛蛙来,我们取得成绩不大。只是培养了英文的兴趣(自己要求看些英文书了),听懂了一些单词和会主动说一点点单词了。不过,爸爸妈妈还是很满意了,我们坚信兴趣是最好的老师。我们更不是牛爸牛妈,能够投入很大精力或有很好的执行力来教他,我们能做的就是坚持每天都教点。

分享一些我们的经验,特别是我们曾经走过的弯路或我们曾经纠结过的地方,给新手爸妈。这也是抛砖引玉,欢迎有经验的爸妈献计献策。

评分查看全部评分

小团团 + 50 感谢你!
high5 + 50 好帖:)
46408 查看 313 收藏帖子 (291)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tecus

2020-12-3 15:48:51 使用道具

谢谢分享,解决了很多一直存在的疑问
  • 溜溜的七七

2020-3-14 19:12:43 使用道具

谢谢宝妈的分享,的确很有感触,囤了很多资源和书籍,但是没有好好的用起来,需要反思
  • jinghong257

2020-3-5 09:37:21 使用道具

谢谢楼主分享,学习了!
    我家是11年5月的男孩,去年到现在刚启蒙七八个月,我是先让他听的peppa pig,我采用的方式是先看一遍动画片,看的过程中不懂的夹杂一些个别的词语解释。动词用表演,名词一般指认,实在没办法的词就用汉语解释了。目前第一季听了好几遍,基本都能听懂了,第二季进行了一半,发现孩子不怎么有兴趣了。
    目前在给他听黑猫分级的故事,采用先读,不懂的采用的还是上面的方法,目前听到了early的第三级,一个故事听两三遍就不怎么有兴趣了。可能是我给他听的太多了吧,早起起床,饭间,上学放学路上,总之利用一切可以利用的碎片时间吧。
    我有个困惑就是,孩子越来越大了,英语起步的晚,资源适合他年龄的,难度大听读都不懂,难度小的他又不怎么感兴趣。楼主的孩子有出现过这种情况吗?
  • 黎落

2020-3-4 02:00:42 使用道具

很好的帖子,不会收藏,留言保留下。谢谢
  • kingkongar

2019-7-23 14:57:54 使用道具

互相加油
  • juliawjh

2019-7-11 12:44:30 使用道具

学习了
  • junjie.wang

2019-7-9 10:55:46 使用道具

厉害!
  • dolphin123

2019-7-5 06:02:40 使用道具

shine2012 发表于 2014-6-4 17:52
    一、启蒙资源选择的问题

新手爸妈的一大特征就是到处寻找适合启蒙的资源。

说的太对了哈哈,囤积是一种病啊,苦于买回来的书用的效率都不高呢
  • 火火妈妈

2019-3-14 14:52:29 使用道具

惭愧呀,我家刚开始学,同是12年的

• colorwind504

2019-2-18 09:19:46 使用道具

正在准备启蒙,看到您的帖子真的启发很大,非常感谢
  • 尘尘妈咪

2018-9-26 10:48:18 使用道具

在生活中学,在玩中学,快乐的学习,和孩子一起成长,受教了
  • 天天歌唱

2018-9-25 14:38:22 使用道具

有道理。。。。。
  • 叫我mengmeng

2018-9-3 09:28:10 使用道具

虽然老帖子了 不过挺实用的,谢谢分享
  • nameislack

2018-9-2 22:25:22 使用道具

谢谢楼主分享
  • nekoi4bt

2018-8-30 16:07:07 使用道具

我们也是囤了很多书很多电子资料,每次控制不住想买的时候我就劝自己一套分级好好吃下来一个级别就要2个月,我买那么多总不能读一年最低级别的,所以现在也就慢慢理智了,而且有什么材料想加上去的时候第一个先去囤货里翻翻,能达到同样效果的就拿来用
  • baomaxueyingyu

2018-8-30 15:20:49 使用道具

英文原版书哪里买便宜
  • jj4060

2018-8-23 15:53:28 使用道具

学习了,谢谢楼主分享
  • jj4060

2018-8-19 15:58:32 使用道具

向你学习,谢谢楼主分享
  • bjzly

2018-8-19 12:56:39 使用道具

很有道理,学习了
  • 历史的太阳

2018-8-13 15:55:23 使用道具

棒棒哒!棒棒哒!学习了!
  • 小小姑娘爱种花

2018-8-4 21:56:21 使用道具

zhuniu2007 发表于 2014-6-4 18:34
    想请教一下Longman's English for everyday activities这本书在哪里可以买到啊?

我也想问 网上都没有得卖
  • snowhiteyang

2018-4-7 12:14:21 使用道具

囤积是种病,好精辟
  • 小辈系

2018-3-24 09:22:04 使用道具

好花心思的爸妈啊
  • 姜女人

2017-12-18 14:27:36 使用道具

谢谢宝妈的分享
  • 小葱头

2017-12-18 10:37:32 使用道具

谢谢分享 我家也是才启蒙 不到3个月 幼儿园每天有英语课  我在家里也给他磨耳朵 现在孩子还蛮感兴趣的
  • samponer

2017-12-14 10:26:14 使用道具

感谢分享感谢分享感谢分享
  • 阿星星

2017-12-13 13:44:48 使用道具

谢谢分享,就下载这个问题来说,确实是这个理,其实给娃启蒙,同时更多的也是自己的学习,否则就变成了堆积,未必有用
  • lovekentty

2017-12-13 09:34:03 使用道具

谢谢分享经验,曾经我也屯了很多资源,现在可以为宝宝做一定的启蒙规划了。
  • lyjlyjlinda

2017-12-11 14:05:52 使用道具

新人,学习中
  • lengqian

2017-11-23 15:27:07 使用道具

参悟幼儿启蒙