网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
动画片可以让孩子自己看, 也可以利用孩子喜欢的动画片和孩子一起玩很多的游戏。 在玩的过程中, 孩子会对动画故事加深了解, 掌握一些常用的词汇和语言, 当然, 孩子从这些游戏中得到很多快乐。

怎么玩了, 下面就介绍几种方式:比如, 看了一部动画, 或是正在看一部动画连续剧,

1, 到网上找来相应动画图片, 玩换装游戏。 在换装的时候, 一边换, 一边说给孩子听手里拿的是什么东西。
这里就会用到一些词汇, 比如
    Ariel
    crown
    Cute
    dolls
    dresses
    fish
    girl
    gowns
    hair
    mermaid
    Princess
    shoes
还有颜色等等。 尤其是女孩子, 对这样的公主游戏一般都是非常喜欢的。

评分查看全部评分

妮可妮子 + 50 你越来越时尚了哦!加分~
16296 查看 114 收藏帖子 (68)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• high5

楼主 2010-10-1 04:10:40 使用道具

2, 小纸人复述剧情
    看了 卡由动画, 可以在网上找到很多 卡由的画片, 父母把他们打印下来, 然后将各种人物剪下来, 后面贴上冰棍棍, 就可以和孩子一起角色扮演了。 那什么角色, 就扮演谁。 这样, 里面的故事, 对话。。。孩子基本都可以复述一下。 父母也可以根据孩子的情况, 提醒和补充, 让这个故事可以演下去。 更可以发挥孩子的想象力, 自己继续编故事。

• high5

楼主 2010-10-1 04:20:42 使用道具

3, 制作和阅读和动画相应的书籍
    一部动画孩子一旦喜欢, 就对立面的人物角色, 故事。。。产生某种迷恋。 只要是涉及这个角色的东西, 就喜欢。 所以, 很多人也看中了这一点, 一旦动画推出, 就有和动画配套的书籍, 游戏软件, 玩具, 练习填色书。。。。
    和动画配套的阅读书籍自然是对孩子理解故事最有帮助的好东西。 动画一遍一遍的看, 父母都会担心孩子的眼睛。 而书籍可以拿来, 由父母读给孩子听。 由于有图, 孩子有兴趣, 也容易建立 英语声音和实物图片之间的关联。 在语言学习上的效果很好。

有了书的话, 父母可以和孩子一起读, 进度可以自己掌控。 孩子没有明白的地方可以多说说, 给孩子一些动作。。。孩子没事喜欢的话, 也可以自己翻翻看看。
  • high5

楼主 2010-10-1 04:28:28 使用道具

4, 重复动画中的一些事情
    对于一部好的动画, 里面有很多适合孩子年龄的活动和游戏。 比如, littile bear 中的小熊就因为头上戴上了一个盒子, 就想象自己去了太空。。。体验飞的感觉。。。

动画里, 熊妈妈给小熊做各种小熊爱吃的东西。 父母也可以和孩子一起做来试试。

小熊组织了一个乐队, 都用了那些乐器。。孩子也可以来试一试

• high5

楼主 2010-10-1 04:39:15 使用道具

5, 学唱动画里面的歌曲
    每个卡通里面都有不少的歌曲。 孩子听的多了, 自然就会唱了。

比如, barney and friends, 这部动画就是一集一个主题, 里面都是以主题引出来的歌曲
    既好听, 又好唱。 一个主题几首歌。 看一遍之后, 听几遍, 很容易用到日常生活中。 而这部剧的结尾曲,非常温馨动听
    I love you,
    You love me,
    We're a happy family,
    with a great big hug,
    and a kiss from me to you,
    Won't you say you love me TOO!

I love you,
    You love me,
    We're best friends like friends should be,
    With a great big hug,
    And a kiss from me to you,
    Won't you say you love me too       

• high5

楼主 2010-10-1 05:02:42 使用道具

看动画有没有必要搞的这么复杂, 孩子看, 父母陪, 然后还有创造出这么多的活动来呢。

这个就看每个家庭的情况来定了。
    如果家长觉得动画就是孩子的一种消遣, 看看乐乐及可以了, 英语方面靠其他的, 比如, 给读书, 亲子阅读进行。 这样做也非常好, 动画就是娱乐, 不用做任何的附加活动

如果家长觉得, 家里没人给孩子读书, 只有看动画的话, 动画的量就要保证, 也就是输入的量。 而要保证量的话, 家长又担心孩子的眼睛。 那么, 动画看一遍, 其他的时间用来听, 用来做一些活动, 和孩子玩意玩是补充量上面不足的很好的方法。

对于看动画, 我个人不是太赞同家里放任孩子随便看的做法, 就是不管孩子看什么, 看多长时间, 都随孩子的便。 当然, 对于另一个极端, 控制孩子看动画, 看一句, 跟读一句, 有的还翻译一句的做法。 我比较喜欢的就是父母和孩子一起挑选适合孩子的动画(孩子的心智和语言程度), 每天控制看的时间, 比如, 10分钟20分钟, 然后通过各种孩子喜欢的活动来强化。
  • 昕阳99

2010-10-1 05:39:46 使用道具

哇,坐上沙发了,还是偶像的沙发,现在每天早上起来第一件事就是先上爸妈网转一圈
  • flow_huar

2010-10-1 06:53:55 使用道具

哈哈,我来抢板凳,第一次在H版贴里这么靠前
  • imtft

2010-10-1 07:07:02 使用道具

非常关注这个话题,感觉把动画的内容转化到生活中,是最有效的学习方式。
  • 77fanqie

2010-10-1 07:21:42 使用道具

过来学习,谢谢版版的好文章
  • huangfu0110

2010-10-1 08:06:31 使用道具

非常赞同这个观点,我认为如果周围学习英语的环境不好,就需要父母多投入精力。
  • walkonrain

2010-10-1 12:07:38 使用道具

我家最近迷PEPPA ,等以后听熟了可以试试角色转换
  • sammiyu

2010-10-1 12:53:24 使用道具

我觉得角色扮演这招真是好用,象我们昨天看了ABC,小猴子在卖水果,看完了我们就一起玩卖水果的游戏,接着卖完水果就卖玩具啊卖书啊卖动物啊卖蔬菜啊,用的都是那几个基本句型,一来熟悉了句型,二来又复习了一些物品的单词,这样下来就把这些都给牢牢记住了
  • liwanbomm

2010-10-1 14:52:59 使用道具

好一个“玩”字。我们虽然是大孩子了,可以后还是应转到“玩”字上,应是玩中学。
  • 寸草心

2010-10-1 16:00:06 使用道具

太好了,H版的帖子总是含金量很高,如果真能和孩子一起玩动画,比单纯看效果一定高出非常之多!
    谢谢你
  • 小狗妞妞

2010-10-1 20:14:56 使用道具

版版的总结让我想起妞妞3岁多刚开始学英语的时候,我用的正是这些方法,看着容易,真正操作起来,还是很辛苦的,我的英语一般,不能随心所欲的说,每次看完动画,如果妞特别感兴趣,我会把书做出来,然后和妞分角色扮演,可是台词好难记,我是一边说,一边拿着书,惹的妞经常大叫"妈妈,你怎么还记不住啊你把书放下".为了妞的英语学习.我每晚都要备课.不过,这种方法孩子真的很快乐.进步也很明显.

• 小狗妞妞

2010-10-1 20:21:03 使用道具

在罗嗦一句,有数字电视的妈妈看看英语辅导频道,周一----周五的中午11:00和晚19:00有绿豆豆英语(绿豆豆少儿英语).其他的少儿英语节目太幼稚.就这个非常好看.里面孩子看着也就2年级左右.教的都是日常生活相关的.每次妞看完,都会和我操练一番.或者跟着回答问题,特别投入.强烈推荐啊,跟上外教课是的.效果很好哦.还免费.
  • sunnybaby698

2010-10-1 21:20:47 使用道具

太好了,这样的话,宝宝可能会对她听到的知识掌握得更牢一些,而且更有趣,宝宝参与起来会积极性更高些吧。只有需要有心和耐心的家长。
  • 若青莲

2010-10-2 15:29:10 使用道具

收藏了,原来看完动画片还可以有这么多的活动,受教了
  • 喆星星

2010-10-2 22:19:52 使用道具

我们以前学“丑小鸭”这个英语故事的时候就玩过一个小手工的鸭子,因为这个故事有音频,又有文本,后面还有张自己制作的小鸭子卡片,做好小鸭子和孩子一起玩中学很愉快!但是我们没有想到其他动画片也可以这样玩中学,卡由还有小熊等等,可以好好学习。hi5总是能带给我们新奇的点子,也能很好地总结,我好喜欢您!祝您国庆节快乐!
  • lei_shen

2010-10-8 12:57:25 使用道具

能“玩”到什么程度,对家长自身的英语水平有门槛要求啊,挑战还是蛮大的。
  • 猜猜妈妈

2010-10-8 14:16:54 使用道具

最高境界就是  “有妆似无妆”啊,,,又玩了又捡了E文,,不亦乐呼!!
  • caroltsui

2011-2-6 22:10:21 使用道具

来学习啦。。。
  • wennuan

2011-2-7 14:25:46 使用道具

过来学习,谢谢版版的好文章
  • yl.zheng

2011-2-7 15:09:57 使用道具

我经常用的是跟孩子一看完动画之后,只有生活中有机会碰到,就跟孩子回忆动画的情节,H这但是给我不少启示。谢谢!
  • yuanzi81

2011-2-8 14:53:10 使用道具

前来学习,谢谢
  • 幸运鱼

2011-2-22 12:15:59 使用道具

好文章就要顶!
  • goubao1107

2011-2-22 12:30:13 使用道具

正好处于这个阶段,跟H版学习,我只能做到3,而且孩子做得比我好,她看了自己有时还运用下,我很少创造环境,惭愧
  • YOYO妈咪

2011-2-22 12:37:20 使用道具

我家的绘本不肯听,只能从动画下手了,就是时间上我们好像有点长,都是在半小时到一小时之间,看来得缩短时间了,视力还是第一注意的,谢谢HI版,又学到了。。。
  • eriamm

2011-2-22 12:57:12 使用道具

好文章,看来我以后要更用心了