网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
这两天有点感冒咳嗽 没有用药,吃点冰糖炖梨.
结果前晚大腿外侧又出了一片片的红疙瘩,胸口上有零星的几颗,后来慢慢褪去,晚上睡觉时大部分褪去,留下了红色的小点点样子.但是胸口又起了2颗大的. 经查是荨麻疹吗??
有妈妈见过这个,给点处理经验吗 谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

健康美容瘦身版
2109 查看 49 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 迈达姆

2014-10-11 11:13:08 使用道具

看了上面诸位的说法。

真正的过敏、荨麻疹和图上的风团,可能还有些不同。

有时候,皮肤收了刺激也会起风团,但未必是真正的过敏。

所谓的小孩的过敏性体质,很多时候根本没有过敏原,就是小时候捂的

小儿湿疹大家都知道吧啊,最多就是捂得,体内热气出不来,遇到潮湿就是湿疹,空气干燥就是干性湿疹。

有人,给孩子吃大量抗过敏的药,查各种过敏源,就是不肯给孩子减一件衣服。

• 又逢

2014-10-11 11:05:26 使用道具

地氯雷他定,南京儿童医院有,直接方便门诊开。
  • 水止境明

楼主 2014-10-10 13:32:21 使用道具

才知道小子昨天自己打开画了 可是他只会拽开笔套但是套不回去 那个需要的力道比较大
  • ritachencn

2014-10-9 13:40:39 使用道具

儿子国庆前也是得了荨麻疹,去看医生,也开了氯雷他定(开瑞坦),吃了大概5天后基本就没长了。因为国庆要外出玩吃海鲜,不放心,又找医生再开了6天的药吃。
  • zyzlcdf

2014-10-2 09:33:39 使用道具

看图片知道是荨麻疹
  • 水止境明

楼主 2014-9-4 10:02:12 使用道具

谢谢楼上各位 目前孩子没有再发 继续观察
  • yanyichen

2014-8-31 19:44:49 使用道具

赶紧抓紧治,转慢性就麻烦了,同事家孩子去年就给耽搁了,一直也不好
  • 水止境明

楼主 2014-8-27 08:56:48 使用道具

家有宝贝儿子 发表于 2014-8-26 10:52
    我没带孩子去医院看,因为只是偶尔起,不是很严重,加上我也得过,也没有什么见效好的药。你家孩子要是湿 ...

哦 我来去买点 就光煮水不用放任何东西吧
  • 水止境明

楼主 2014-8-27 08:55:50 使用道具

迦绫。频迦。 发表于 2014-8-26 14:15
    我得过,很痛苦,超级痒,我当时是全身大团大团的风团,不过好的也快,当时去医院开药了,但是忘记是啥药了

确实是很痒的 我都觉得痒 不过好在现在都退了
  • 水止境明

楼主 2014-8-27 08:54:37 使用道具

scf929 发表于 2014-8-26 12:11
    建议先查过敏原,过敏的食物别吃了,应该就不会再反复了。

过敏原太多了 最近也没吃什么特别的 应该是抵抗力差了 最近有点感冒 睡了席子 怕有螨虫
  • 水止境明

楼主 2014-8-27 08:53:43 使用道具

开心一笑 发表于 2014-8-26 13:26
    荨麻疹分为急性和慢性,我老公有天晚上半夜睡醒,说是蚊子把他咬的满身都是疙瘩,我说不会吧,我怎么没有被 ...

记下了 谢谢啊
  • lucky2000

2014-8-26 18:43:39 使用道具

我儿子6月份也得过,幼儿园园医生说没什么大问题,不着风就行,反复起了一段时间,也不知道什么时候好了。
  • 迦绫。频迦。

2014-8-26 14:15:38 使用道具

我得过,很痛苦,超级痒,我当时是全身大团大团的风团,不过好的也快,当时去医院开药了,但是忘记是啥药了
  • 开心一笑

2014-8-26 13:26:25 使用道具

荨麻疹分为急性和慢性,我老公有天晚上半夜睡醒,说是蚊子把他咬的满身都是疙瘩,我说不会吧,我怎么没有被咬,身上痒的无法入睡,一大早去医院看了,医生开了药,打了针,两天就好了。有一个外用药非常好,我女儿现在经常用,名字叫除湿止痒软膏,大的药店里有卖的,你可以买来试试擦一擦,皮肤方面的病,小孩好像只要外用的药.
  • scf929

2014-8-26 12:11:49 使用道具

建议先查过敏原,过敏的食物别吃了,应该就不会再反复了。
  • 家有宝贝儿子

2014-8-26 10:52:17 使用道具

水止境明 发表于 2014-8-26 10:33
    我家也是没有去过医院的 但是体重偏轻 偶尔有点流鼻涕和咳嗽
    目前用的氯雷他定 这是抗过敏的 看这次能不 ...

我没带孩子去医院看,因为只是偶尔起,不是很严重,加上我也得过,也没有什么见效好的药。你家孩子要是湿热重的话,建议给孩子多喝点薏仁水,去湿还可以。
  • 水止境明

楼主 2014-8-26 10:33:50 使用道具

家有宝贝儿子 发表于 2014-8-25 10:49
    我上初中时就开始起,一直到现在,几乎没有什么特效药。最严重一次是哺乳期,全身眼睛都肿了,医生说是哺乳 ...

我家也是没有去过医院的 但是体重偏轻 偶尔有点流鼻涕和咳嗽
    目前用的氯雷他定 这是抗过敏的 看这次能不能压住
    另外准备艾草洗澡

中医还说我们这种是湿热 要注意排湿散热
    不知道你家的什么类型
  • 水止境明

楼主 2014-8-26 10:30:47 使用道具

水止境明 发表于 2014-8-25 09:55
    昨去过医院了 给开了氯弗他定颗粒和消风止痒颗粒. 我不敢随便喝啊,都是西药,小孩子的肝和肾都没发育好. 所 ...

是的 我也是昨天早上研究后发现这个 然后昨天赶紧用药了...
    哎 被药给吓怕了
    听说现在有了第三代抗过敏的 叫 地氯雷他定 但是南京市场没看到
  • 水止境明

楼主 2014-8-26 10:29:02 使用道具

所谓女子 发表于 2014-8-25 23:01
    我们之前得了一次。7月底,给小麦子打百白破,后来就得了荨麻疹。吃了药不管用,还是一会儿起,一会儿消,最 ...

你这个是疫苗过敏 明确的知道过敏原 比较好控制 孩子小打针见效快 也可以和混悬剂的
  • 水止境明

楼主 2014-8-26 10:27:35 使用道具

anika74 发表于 2014-8-26 09:54
    白醋和白酒3:1的比例在风团处进行涂抹,再补些钙和维C

我就超市买的VC和钙片可以吧
  • anika74

2014-8-26 09:54:11 使用道具

白醋和白酒3:1的比例在风团处进行涂抹,再补些钙和维C
  • 所谓女子

2014-8-25 23:01:52 使用道具

我们之前得了一次。7月底,给小麦子打百白破,后来就得了荨麻疹。吃了药不管用,还是一会儿起,一会儿消,最后还是打了那个激素的药才消。本来我不打算打针的,毕竟之前基本没吃过药,更没打过针,但是荨麻疹真的后果还挺严重,而且不用激素很难好,于是打了最小计量,医生说打2天吧,我也说先打一天,观察再看。后来打了一针,就好了。
  • lmmtm

2014-8-25 19:45:49 使用道具

我儿子三岁是第一年得荨麻疹,三岁时也最严重,但没你家起的多,不过孩子很痒,我也很怕成慢性,那时我在三七论坛查到的桂枝汤,觉得很对症,因为不是食物过敏,感觉更象是风,那时海边玩,出汗再吹风,开始起,起了几天喝桂枝汤喝了四,五副,不再起风团了。
    四岁,春天起荨麻疹,那时没开始下海呢,孩子在家中玩,蹦的出汗,他奶奶一心想拆她老家寄来的大被,开了北面房间的门,穿堂风吹的。起了三次,每次都半小时左右消,(这个时间据说很重要,超过成慢性。?)还是桂枝汤,喝了三副吧。
    今年又起,春天,五一时海边玩过水,但是玩水之后半个月起的,两次,不多,但消退的慢了,桂枝汤喝了两副。
    我们家的问题都在风,爱出汗爱感冒。不知你家是什么诱因。供参考吧
  • 布一堂-安菲尔妈

2014-8-25 18:58:48 使用道具

试试四豆饮

食疗   ,对去疹子效果还是不错
  • beauty_0

2014-8-25 17:47:36 使用道具

氯雷他定 是安全用药 冀连梅说的

beauty_0于2014-8-25 17:47补充以下内容:
    氯雷他定 是安全用药 冀连梅说的
  • tianxinliu

2014-8-25 17:20:48 使用道具

我烫发 一次 过敏 的了荨麻疹 整整2年才好,真是难受,没有吃药,大夫说没办法过敏性的,要加强锻炼,后来爬山好了。
  • 韫宁

2014-8-25 17:03:10 使用道具

到底中药还是西药,看它的准字号,国药准字后面是Z就是中药,H是西药。
    我的西药医生开的药赶紧吃,荨麻疹好像是过敏吧,刚开始不赶紧治,会容易拖成慢性的,很麻烦。
  • flora_sf

2014-8-25 14:57:05 使用道具

是荨麻疹 氯弗他定颗粒抗过敏的 我家娃也吃过 有病就得吃药啊