网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
女儿2004年9月生,已经快10岁了,是个大姑娘,平时喜欢看书,看电视,可是眼睛实在是不好,近视了,一直觉得没有把坐姿培养好,留下了一生的遗憾。从小看书,看了多少我也记不清了,只要喜欢,可以一直端着,叫几次才肯放下,这是中文书,英文书的阅读才刚起步,其实从一年级就有教,不过只是在家拿着几本教材念念,我们这地方也挺落后的,直到去年才听说安妮鲜花的英语学习理论,然后发现了有爸妈网,去年就看了粉猪的动画片,但兴趣不是很高,今年暑假突然非常喜欢,拿着音频一个劲地听,已经听了N遍了,每天还是听得不亦乐乎,有时候怀疑她的心理年龄只有5岁吧。英文绘本买了挺多的,可是看的很少,牛津阅读树也团了,每天坚持用点读笔点几本,可是不喜欢自己读,只当故事一样听,从三级开始现在听到了第八级,说第九级好难,看了一下发现是章节了,现在先停停,看看其他的书,就说这么多吧,以后一点点记一下,希望能坚持,不过有女儿的监督,我想应该可以走下去。
2151 查看 48 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

2020-2-7 12:01:33 使用道具

赞0
    加油,坚持
  • tomatorenren

2020-2-5 09:47:02 使用道具

不错,赞一个

楼主 2015-2-26 21:10:59 使用道具

都寒假了,来楼里盖一层。
    英文的阅读真的荒了,只是看了一点电影,书都没有跟上了,假期发现女儿长大了,不愿意接受意见,一个劲抱着猫武士不肯放下,不接受任何别的书,老师布置读孟子也没读几章,唉,儿大不由娘了,超级郁闷中。

楼主 2014-12-21 20:45:32 使用道具

已经12月21日了,太久没有上来了,有时来了也是挣贝就下,记一记最近的情况吧。
    英文阅读量少了许多,从上次重读牛津,现在读七级了,自己一天读一本,要求不高,只要读了就行。有空时陪着读一些小故事,索菲亚一直在看,每天都要看新的,没有重复,不过在重复听。
    中文:小故事类的自己有空就偷着看,要求睡前读一会儿三国,现在读到二十一回了,好像兴趣不错,
    经典:论语复习晨读到十七章,不愿读了,声律启蒙读到第八章,现在看群里有妈妈组织读古文观止,想跟跟,看坚持的情况吧。

楼主 2014-10-26 16:17:28 使用道具

难得有空来记一笔了
    阅读继续中,论语读完十二章,声律启蒙不错,读到第五章,而且抽背第五章还比较顺利,佩服女儿的记忆,每天早上就读一遍一周下来她就能背了。只是粉猪好像读得并不是很有味,每天一本,52本读了这么久,兴趣不大了。
    最近迷恋索菲亚,打印了一些配套的书,看得比较有味,减少电视,可是没有电视不行呀,最吸引她的还是电视。牛津第二遍读完4+,因为4级上次借给别人了,今天可以开始读了,一天三本,好像好简单了。坚持每天陪读一个绘本故事,赞一个,妈妈做得不错,
    中文书方面好像遇到了瓶颈,总是翻看以前看过的书,不愿尝试新的,也可能 是新买的书吊不上味口,由着她。

楼主 2014-10-21 21:20:30 使用道具

好久没来了,今天抽空来记记
    学习正在继续中,坚持就是胜利。
    最近的阅读:中文随心所欲吧,看什么喜欢就读什么,英文喜欢上了索菲亚,爸妈网真是不错,有好多有用的资源,无意间打印的索菲亚女儿好喜欢,还找到了配套的电视,可是总担心眼睛不好呀,要少看电视。温妮基本上读完了,不过都是听音频看书的,分级培生的还是不行,所以又从三级开始过牛津了,现在读到四级,回过头来这些小书好像很简单了。渐渐淡出了对粉猪的热爱,不过早上一本还是继续着,买来的绘本总要看完呀,加油吧!

楼主 2014-10-11 21:51:48 使用道具

最近的读书还是不变,但有时总是会间断,早上以论语为主,明天开始读第十一章,声律启蒙第四章,但发现论语是暑假读过的,效果明显要好一些,声律启蒙可能还是因为没有理解,效果不好,周末有时间还是要把新读的一章理解一下,粉猪第三季继续中,看样子52本要读好久呢!进度慢慢中
    晚上以英语为主,培生一二级读完了,女儿直说浪费钱,不想继续,决定把牛津阅读树再从三级过一遍,在找到合适的材料前先读着吧,不过三级真的好简单了,温妮倒 是很喜欢,音频好听,我觉得好吵呢,不过孩子喜欢,其实兴趣还 是要占主要地位,不管学得怎么样,孩子喜欢,乐于接受就会有进步的。
    最近喜欢上了中文音频,听了好多故事,英文是我让听,中文是争分夺秒听,也好,眼睛本来就不好,听也是一个不错的吸收方法。

楼主 2014-10-11 21:45:52 使用道具

记录的时间少了,但学习还是要继续
  • haohuizeng

2014-10-7 15:34:08 使用道具

谢谢你的分享

楼主 2014-10-5 21:52:06 使用道具

国庆忙碌中,懒了许多,记一笔:
    早上论语,声律启蒙,粉猪没有断,只是量少,一直在坚持中。
    晚上培生太简单了,女儿一直说太傻了,看样子不适合她,正考虑换中,还是坚持把 一二级读完。温妮一天一本,听音频边听边看,睡前听其它几本的音频,好像还不错,能看懂,个别词不懂就猜,
    中文书还是随性的,拿着哪本就哪本,没有规定。

楼主 2014-10-1 20:34:19 使用道具

昨天社区活动,知识竞答问到:三十而立,四十不惑,五十而知天命,六十是什么
    冲上去答:六十而耳顺,得了一个水壶,不错,知识就是财富,女儿 一个劲说妈妈 我背得好熟就是不敢上台,要自信呀,知道不敢说有什么用呢。

楼主 2014-10-1 20:31:56 使用道具

三分钟热度过了,记得比较少了,阅读继续中:
    早上:论语第九章,声律启蒙第三章,就是读一遍,让读第二遍都不行,懒!粉猪一本。
    晚上:培生三本,温妮一本,假期里玩性大了,不愿听。

楼主 2014-9-29 19:43:08 使用道具

读书基本坚持,女儿总是在学校借一些中文书来,家里的基本没看什么了,英文书以培生一级为主,加入温妮,听粉猪,经典读论语,声律启蒙,一天一小节,加油。

楼主 2014-9-29 19:40:59 使用道具

一下就三天没记了,时间好快呀,一直没感觉到呢

楼主 2014-9-26 22:09:16 使用道具

2014-9-26:
    早上:论语泰伯第八,粉猪绘本一本,听粉猪音频
    下午:周末作业赶完,中文阅读没有,英文:培生两本,奖励一本温妮,听音频睡觉。
    基本按步骤走。

楼主 2014-9-25 23:11:31 使用道具

早上读论语,英语读rapunzel,大开本的动物童话原来是ratpunzel,开始我还没发现它们的区别呢,还是女儿细心。
    说带哥妹俩去学校,到同学面前现现,下午回来告诉我三本都看完了,惊叹,课间没休息吗,注意保护眼睛呀。
    晚上我在妹妹家,女儿自己带着妞妞(小表妹)去琴行,小妞妞要上钢琴课,作为姐姐在旁边等着,还不忘做作业呢,赞一个,懂事的家伙。
    回家看见淘宝上买的温妮到了,好高兴,最喜欢的是那个书包,昏!读完两本培生奖一本温妮,可是这两本培生读 了半个多小时,一边玩一边读,妈妈讲温妮,温妮真的好搞笑,不知道她喜不喜欢,妈妈好喜欢。

楼主 2014-9-24 22:48:49 使用道具

2014-9-24:
    早上读论语,因为要听课看动画和读书时间被挤。
    下午又和昨天一样,在琴行等我时就啃书,是皮皮鲁总动员系列鲁西西和鲍尔历险记,在学校借的,自从学校借书后一天一本,家里的书根本插不上去了。有时都希望学校不要借算了,眼睛受不了啊。
    回家后一直看这本,叫吃饭才放下,看样子是很好看了。八点多了上床时才去补作业呢,我发脾气了,她还来劲说作业多,作业多回家不写睡觉才写,读两本培生,上床睡觉。

楼主 2014-9-24 22:43:53 使用道具

今天发现我的楼翻页了,开心
  • 菜花

2014-9-24 14:57:17 使用道具

不好意思,我才看到你的留言,加你为好友了,谢谢你的关注!
    不过我现在也不像原来那么勤快,经常上来记录了。一来孩子大了,坚持了那么多年的英语阅读学习已经成为习惯,进度也比较慢。二来我也比较懒,执行力不够啊。
    体验英语是国外引进的分级读物,有音频,SetA,B,C,D共1~9级。自从孩子学完Phonics,掌握了基本的拼读规则后我就让他读这样的小绘本来巩固拼读,并回答课后问题。SetA的9级我都买回来了,现在读到7级。我感觉这套教材循序渐进的,还比较适合我家小孩,特别是三级以后课后的问题可以锻炼一下孩子的口语和英语思维能力。我们没用过牛津阅读树和培生的材料,所以不好比较。你可以现在网上看看各级别内容,看看你女儿是不是喜欢。

楼主 2014-9-23 21:49:43 使用道具

2014-9-23:
    时间好快呀,开学就快一个月了,今天女儿 的阅读效果不错,
    早上:看粉猪两集,读论语泰伯第八,还读了一本粉猪绘本。
    下午:在琴行门口就发现她抱着书,是在班上借的,伍美珍的你是我的哥,说看名字就搞笑。
    回家完成背书作业写了十分钟英语作业,吃饭,饭后抱着书不想放,大概一个小时就看完了,我特意翻了一下8万字,这速度惊人,估计这一小时最少看了5万字,如果英文也能有这速度真是厉害了。中间叫休息都不肯说是要还的,书非借不能读也,最让人放心的就是眼睛。
    英文:催促洗澡 后读培生一级四本,不是喜欢,但也不反感,好现象,妈妈读经典故事三只小猪的英文版,想起了小时候给她读中文版,她还一个劲地问:大灰狼死了吗,好可怜呀,说给她听后一个劲地笑。
    今天女儿说她在班上第一个完成小练,语文老师还把她的小练当范本放在展台上给大家看呢,看她的样子美得,加油,女儿 ,你是最棒的,换班后发现女儿自信增加了不少,值了。

楼主 2014-9-23 21:41:19 使用道具

感觉今天下午的时间好长呀,唉就是不愿动,没有和女儿一起运动,明天开始要动起来。

楼主 2014-9-22 22:03:22 使用道具

这两天玩得好疯呀,两个晚上都不在家睡,早上姑婆直接送学校了,中午才见上面,感觉她一下子好忙呀,下午又是例会,太厉害了,五点半呀,真希望校长的会能短一点,买菜做饭的一下六点半开饭,女儿练了琴,做完作业吃饭,运动的时间硬是没有了。吃完后去小姨家,带了中文书,家里事也太多了,到八点半回来,带去的儿童文学(上次的一本剩一半)看完了,女儿有先见还带了达尔的直升机吧,看到一半,速度是快,可是真希望她有看英文也自觉的冲动,买了很多英文书了,都是让看就看,不让看一点也不难受,难道没有吸引她的吗?晚上时间短,自己读一本培生分级,我读故事Alice,睡觉,听音频自己选,好像还是粉猪。

楼主 2014-9-22 21:55:22 使用道具

什么时候我才不算 新人呢

楼主 2014-9-20 23:14:47 使用道具

郁闷中,太晚回家了,女儿都丢阿姨家了,不称职的妈妈,明天可不行啊,赶紧补上

楼主 2014-9-19 22:01:30 使用道具

放羊的一天,早上起来晚了,读完论语,跟读一本粉猪绘本就七点半了,下午因为妈妈家有点事帮忙,到九点才回家,拿到新买的超大纸板书,很有趣呢,我自己都翻看着觉得新鲜,翻了一下,是ratpunzel动物版,把主人公说成是一只小老鼠了,边翻边说好牛,居然能这样编,不过没有海底100天牛,好多翻页的,说 着又把海底一百天翻出来弄了一下,发现这些书就是好玩一下就晾一边了,10点了,什么活动也没有了,赶快睡觉吧。

楼主 2014-9-18 22:00:11 使用道具

女儿昨天晚上9点多到家,回家洗洗就睡 了,早上还一进适应不了上学的生活,一个劲告诉我以为今天是休息呢,假期综合症表现。
    早上:读论语第七,好像没什么效果,假期背了一遍的,这也读一星期了,说是有些句子读不通,没用心呢。起得晚,读完论语就 上学。
    中午:发现买的哥妹俩说:买了全英文的漫画呀,很好玩,但没有看,拿着漫画史记翻了几分钟。
    下午:练琴就到了六点,说是今天来晚了,问等琴时在干什么呢,不知道,作业也没写完,昏,假期太长了,给弄散了。
    吃完饭回来赶作业,说是学了张籍的秋思,写了一篇他的家书:远在洛阳不见亲,八月十五未归还,高空明月思乡情,又有谁人知我心。一个劲自夸,老师说我写得很好。作业完毕八点十分,磨蹭一下上床。
    今天开始培生的分级,一级好简单,那些卡片翻着背面都能说出单词,其实感觉这些东西都会了,不知道有没有必要这样过,就当是训练一下语感吧,自己读了两本,一个劲地乱翻,后来让我读了一个经典故事已经九点了,不知道为什么每次晚上的时间总是不够,下次试试把英语的时间移到下午算了,睡前就读个故事,自己看看书吧,这样太赶了,总感觉她会睡不够,因为读完故事又想听音频,昏倒,白天时间多总不听,晚上要睡就要听,为什么白天不可听听呢,唉!

楼主 2014-9-18 21:48:51 使用道具

214-9-18:
    九一八国耻日 ,难道我记错了吗,没有一点关国耻的宣传,现在我们太幸福了,忘记了国耻吧,前几年还会拉警笛。

楼主 2014-9-17 19:24:06 使用道具

女儿今天回来了

楼主 2014-9-15 21:05:19 使用道具

女儿还没有回来,感觉她玩得好开心呀,昨天问什么时候回来,说再过两天,今天同问,说再过两天,好想她呀,这个小不点,真幸运人生有她的相伴,快点回来吧。