网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
周五天气不错,正好老公接我下班早几分钟,我打定主意提前接园,带儿子到公园骑车,因为一周天气不好,户外不够。
我在幼儿园混得不错,保安也认识我,没有打招呼就进园了。这时离接园还有半个小时,孩子们在吃晚饭。
我神人不晓风一般站在儿子班门口,只见儿子坐在最后,脸朝东(其他小朋友脸朝北-黑板方向)在静静吃饭。
我敏感的觉得孩子这种坐姿不对,马上问老师是不是又淘气了,做得这么特殊,老师敷衍我几句,我就儿子带出来。
晚上到姐姐家取东西,我提到这件事。因为我姐姐是这个园的老师,她也说有一次也进班见到孩子这种特殊坐姿。但因为这个班的班长老师不在,她没有提起。
于是我们商量这次利用我(做为亲妈)看到的机会,给班长老师打电话谈谈。
要说我与儿子班的老师交情也不浅了,且不说我姐在这个园的姿历很次。我与所有的老师,园长私交也不错。与儿子班的三个老师也私下不错,我出差有机会总会带礼物,小时候钱也没少打点。
现在儿子上大班,园里有一些学业任务,座位完全要与小学接轨了。
因为我儿子个性很强,不服管,老师不能管到他上课不乱动,对他拿铅笔也没管理好,怕他伤到其他小朋友。其实我儿子常规一直不过关,这几年在幼儿园就是混过来的。这个问题我一直知道。但是我没想到班里老师可以在开园两个月了,儿子上课有问题没有和我沟通,却这样把儿子安排在最后,让他一个人脸朝东,坐在桌子的窄边。
我严肃的打给班长,也就是我口中的王老师(我叫她王姐)。她一直在辩解儿子多么不听话,不服管。带有危险。我什么都不想听,我就问她孩子进园就是学规矩,学与人交往的,难道非要交给你们一个懂事,好管的孩子才行吗。
你让他一个人这样坐着,他怎么看黑板,你这样是对他好吗?
我知道现在的教育人资质差,没想到差到这种地步。其实老师一直没有在教育,管教我的孩子,或者其他孩子。就是在混生活。混一节课下课,有空他们就玩手机,打理他们的网店,或者顾自己家的事,没有几个老师能把心放在孩子身上,带好他们。
对不好管的孩子,我知道现在有老师不给他喝水,希望他生病,好不来,这些真切的发生在我身边。
没有方法就算了,没良心,没底限。
这些老教师,真真在能力,见识上没有跟上孩子们的脚步。现在的孩子,个性上,习惯上,哪象我们小时,那么单纯。
家里人也在劝我和姐姐,这件事心态放平。确实,我没也没起伏到什么地步,虽然园长我们都说的上话。只是老师能力之差,之没办法让不能平静。
我把话放给这个老师,必须给我儿子一个正常的座位。如果你觉得这样做,不能进行正常教育,我这个妈妈可以帮上手,我会给园长打报告,到你的班上帮助你,管教我的儿子,直到他明白你的规矩。
我这个人,还是单纯,自己觉得和老师关系火热。不说把孩子做自家孩子吧,也不至于人家朝北我们朝东。
老师的心地是一方面,现在的老师要方法没方法,要办法没办法,尽来粗野的。
这是让我看见了,看不见也就算了。
只是孩子在家确实听话,学习什么也聪明。我们没有幼儿园或者以后学校的配合,在家也教育不完全。
还是要多关心,我过问孩子。发现孩子也不傻,虽然他不主动说,但是一问,谁打过他,怎么他,他都明白记得清。
听说小学老师还让孩子吃粉笔,用胶带堵爱说话孩子的嘴。中国老师胆真大,真不怕这些孩子拿刀捅了他们。对人的不尊重,把人分等,不关爱问题少年,这些都是这些为人师表最欠缺的东西,说白了,最后检验一个人的,还是良心。
八版
17944 查看 222 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sunflower5945

2015-8-10 16:38:16 使用道具

开心一笑 发表于 2014-10-20 02:32
    首先,要说的是家长把老师给惯的,送什么礼,打什么钱呀。要是在小学你还让穷人活不活呀。其次,教育的根本 ...

此言极是  孩子的教育还是学前的家庭教育才是根本!
  • 幽默的种子

2015-8-10 08:39:27 使用道具

开心一笑 发表于 2014-10-20 02:32
    首先,要说的是家长把老师给惯的,送什么礼,打什么钱呀。要是在小学你还让穷人活不活呀。其次,教育的根本 ...

同意。哪个不是在应付工作,混工资?谁敢说,自己就是喜欢自己的工作,投入很大的热情去做的?所以老师也一样,如果你是幼儿园的老师,面对那么多孩子,也许刚开始会有热情,但面对那点工资,时间长了就把热情磨没了。自己在家没教育好,指望扔给幼儿园去改正,这难度有多大?家庭教育是根本,自己还教育不好自己的孩子,还能指望别人把自己的孩子教育好?任何事情,先从自己身上找原因。
  • jackywang

2015-5-6 12:08:05 使用道具

roben 发表于 2014-10-21 11:57
    在国人的意识中,对学习障碍、认知障碍、行为障碍还没有真正的认识。他们认为一切心理问题=精神问题=神经 ...

"所以大家的讨论根本没法进行下去。我们所受到的教育没有教会我们思辨,很多人会认为:不同意他的观点就是反对他的观点,为了面子在中国到最后所有的辩论都会变成一场人身攻击。"

这个说的好,先自我警醒一下。经常辩论辩论着就改吵架了,都忘了当初是想说什么了:)
  • flora1238

2015-5-6 11:03:37 使用道具

顶一下贴子。毕竟花了一个上午把它看完。
    理解楼主。
    也感慨要回家让自家孩子强大些!
  • adaywaiting

2014-11-7 15:43:41 使用道具

我有一个问题:
    既然你们私教不错,你姐姐也是同事,孩子得是多么调皮,才让老师这么特殊化的待遇?!

所以找出关键孩子的问题才是关键的关键。

1:孩子确实调皮,老师教育不好,沟通到这个程度,还是无改进,那么调班,不惯老师的坏毛病
    2:孩子果然调皮,老师无可奈何,黔驴技穷,休学,自己调教。

ps:再次呼吁大家,不要给老师送礼,想让老师对咱家孩子特殊化关照,事实证明没用,孩子好好表现,遵守集体生活纪律才是根本。
  • dandanlinda

2014-11-7 13:33:04 使用道具

幼儿园和小学关键是家庭教育!
  • pastin

2014-11-7 13:08:28 使用道具

是否是因为你的特殊性导致了孩子的特殊性, 有些问题需要从自己身上出发找出问题的根源在哪里?大家都知道周围的环境恶劣,不可改变, 你现在是尝试的去改变,与其改变别人不如改变自己,你说呢?

• 团团圆圆妈妈

2014-11-6 14:03:29 使用道具

很担心,以后给孩子挑幼儿园还要找个熟人在的地方才可以么。
  • 小MM

2014-11-5 21:58:05 使用道具

路过路过路过。自己上点心,多注意孩子
  • 快乐泽子

2014-11-5 15:53:07 使用道具

可怕的老师,没有人道,毕竟是孩子。再怎么不好管总归是孩子。
    这样惩罚孩子让成人心都凉了,何况是家长
  • yoyoxu

2014-11-5 11:12:59 使用道具

Appletree123 发表于 2014-10-21 10:20
    谢谢你的理解!

虽然我是老网龄,看到这么多爸妈网的人一会说你孩子有病,影响社会安定进步。

我自觉是个很懂礼貌的人,工作中跟同事相处从来没人说我难处什么的。但是我儿子就是调皮啊,在幼儿园比楼主的孩子更皮,出了不听从管教,跟小朋友发生争执时,有时控制不住自己还会动手。但幸运的是孩子的老师还是不错的,一直帮住他进步。不听话的时候,有时会给他坐在老师旁边的单独的小椅子上。有时上课坐不住,就取消他的椅子,罚站。但是老师没有一直用冷暴力对他,表现稍微好一点马上就表扬。
    我只能说这个楼里其他的孩子都真乖,家教都好
  • 艾米妈妈Karen

2014-11-5 10:04:21 使用道具

幼儿园你有的选,小学你能天天换吗?家长觉得给老师个小恩小惠老师就会对你的孩子特别关照一些?家长不觉得首先是自己做错了吗?幼儿园的孩子小,受到不公平待遇家长心里不平衡,到了小学呢?楼主放好心态,重要的是回家后对孩子的关照,这样的事你不可能避免,就努力减少对孩子的心里伤害。
  • 柳哨儿

2014-11-5 09:44:39 使用道具

现在看幼儿园的老师,就是见面笑眯眯,转头脸就变。
    我早上去送孩子,到一楼的时候,有个老师见了孩子,笑眯眯的和孩子打招呼,因为家长在旁边。等我送完孩子下楼,发现老师脸色阴沉的让孩子干什么事儿。我心里就想,有的老师两面三刀的啊,当面一套背后一套啊。
    幸好,我们对孩子的老师要求并不会很高,只要她不打孩子不骂孩子,学不学得到知识无所谓,玩好就行了。
    但是现在幼儿园,孩子想玩好都很难。
    还能求更多么?
  • 迷糊妈妈

2014-11-5 09:10:07 使用道具

来看看,只要恢复座位就解决了!
  • zxc990

2014-11-5 08:28:03 使用道具

顶顶顶顶顶顶顶顶
  • lxjlqs

2014-11-4 22:25:00 使用道具

ysyllp 发表于 2014-10-20 07:38
    还是换个负责的好老师吧,指望一个老师因为你一个人而改变,不大现实。现在的老师貌似只要孩子一天不磕了碰 ...

呵呵,一边嫌报喜不报忧烦,一边嫌说了孩子缺点,那叫老师说什么呢.
  • lxjlqs

2014-11-4 22:20:30 使用道具

jiankan 发表于 2014-10-20 08:27
    所谓的私交,只是单方面的拍马屁吧,老师眼里就一冤大头,我觉得要把教育质量提上去,就要监督。话说特殊关 ...

我在幼儿园打工,只是现在这孩子,不能打,不能骂,还不能摔了碰了,像个磁娃娃,没办法,没事还好,有事,那家长一个比一个厉害,老师首先也是个人,如果那种说好话坏话都不听的孩子怎么办呢,我也不支持给老师送礼,对别的孩子和家长也不公平,对自己孩子也没什么好处.
  • Michelle1015

2014-11-4 15:31:58 使用道具

亲的脾气太好了,要我当时就火了,肯定冲进去打架了,问问到底为什么~~肯定在园外也闹开了,我请几天年假,天天去他们那闹~~怎么能这样呢~~大不了不在那上了,再落下阴影,这种老师必须严惩~~幼儿园不对那个老师做出应有的处罚,他们也别想消停~~亲,他们就是欺软怕硬的小市民,气死我了~~~

Michelle1015于2014-11-4 15:35补充以下内容:
    小孩哪有不顽皮的~~如果单说孩子顽皮,就遭到如此对待,那说明根本不配做老师~~这不是孩子的问题,还是很气愤啊~~~
  • chenxiaoxuexue

2014-11-4 11:56:29 使用道具

一定要去教委告她,一告一个准儿,让幼儿园把她辞了,要不然她这辈子得祸害多少孩子啊
  • ian

2014-11-4 10:52:21 使用道具

照现在的情况来看,送礼送钱都没用,在幼儿园,老师说了算,反正家长看不见,不用再送了,有效的沟通还是必要的。而且老师没打孩子,说到哪里都没人管。个人建议:有的老师欺软怕硬,送钱没用就警告一下,告诉她家长每天会和孩子沟通,如果再有类似事情发生就不客气了。我们不惹事,但也不怕惹事。顽皮是男孩的天性,适当的放松也是必要的,毕竟幼儿园不是监狱,只要不做出格的事情,老师也该站在孩子的角度去理解孩子,尊重孩子。但幼儿园老师基本都没接受过教育方面的培训,无法对她们有较高的要求。

好在已经大班快毕业了,觉得孩子情绪不佳的时候就不要去了,带孩子去公园或博物馆玩玩散散心,不要指望幼儿园能教会孩子什么,素质教育在家庭,父母是孩子的镜子,孩子无错,家长有责。
  • tina1975

2014-11-4 09:11:18 使用道具

教育的现状就是这样,可怜的是孩子
  • suki_kwok

2014-11-4 03:59:04 使用道具

老师的行为可能不对,你有反问过自己做的如何吗? 你做家长的,有时间去打理人际关系,就没时间教育自己的儿子?
  • sdj2098

2014-11-3 23:21:03 使用道具

跟我小孩在幼儿园的遭遇异曲同工啊,中班一年进了公立幼儿园,现在换了个民办的幼儿园,但孩子现在说什么都不跟男孩子一起玩了,他自己本身就是男生,还不跟男生玩,现在问他原因,说是以前六幼的男孩子老是打他。已经是阴影了,因为人家打了他后,他还了手还要被老师抓着进小黑屋。所以现在看到卧室是黑的都不敢进。别提公立幼儿园了,现在后悔死了。花了不比民办幼儿园多的钱不说,还把小孩给阴影了。没结婚生小孩的老师真是不配当幼儿的老师,没爱心,没责任心,也没有一点最起码尊重人的教养,何来教人?
  • vivihj

2014-11-3 16:54:32 使用道具

sugarfresh 发表于 2014-10-19 23:43
    老师耐心不耐心,有没有爱心,教育方法是否正确,有没有师德,这些真的很重要。

我这里有个家长跟我说, ...

这种老师就欠找人揍一顿,告到什么教育部纯粹是瞎掰
  • globalroam

2014-11-3 16:36:01 使用道具

父母的期望要理性,社会很残酷。
  • liqiuying68

2014-11-3 15:19:53 使用道具

家庭教育很重要,但是赶上一个正能量缺失的老师,确实是孩子的悲哀。
  • humimi

2014-11-3 13:25:38 使用道具

应该想想为啥就你的孩子是被孤立。

小孩子不听话,老师都是让站墙角的。
  • maweilala

2014-11-3 09:00:02 使用道具

没办法强求遇到好老师的,只有让自己孩子变强大
  • 东北力量

2014-11-2 12:05:22 使用道具

我们无法快速的改变老师和幼儿园,不过,我们可以选择老师和幼儿园,我们需要提高我们选择的能力,如果我们选择了这样一个老师,这样的结果就是正常了!也许根源并不在老师,这样的老师,你想过她的童年是怎么过来的呢?她的家庭是怎么样呢,她的老师是怎么对待她的吗?是什么样的环境造就了这样的老师?她可能也是受害者。你所说的这个老师,在中国,真的是一抓一大把!你没有见过不下课的幼儿园吧,不下课的小学你肯定也没有见过吧!在中国,如果我们不能擦亮自己的眼睛,不能提高自己的能力,我们也许只能深受其害!