网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

之前:
话说我知道淘书广场之前就从来不买原价的童书,不在实体店买童书,很早就已经在JD买书,都是买200-100,400-200的书,貌似这样的活动越来越不多见了。也就是因为不知道淘书广场,那时虽然买的多,也都是盲目地买书,囤了很多超龄的书,至今封在储藏室的箱子里,也买了很多内容很一般的书。很偶然的机会来到了这里,买书的热情不断上涨。。。但是不再盲目和无知

现在:
后来认识了一群热心的妈妈,大家互通有无,经常交流,我买书还是很疯狂,但是理智多了,尽量买适龄的书,价格实在美好就囤超龄的书也无妨。感谢她们,买到很多低价的好书。

中文阅读:
我家娃14个月开始看中文绘本一直到现在。大概2岁多点开始接触英文绘本和英文儿歌。亲子阅读以中文为主,英文为辅。确切地说,娃有了自己的主见之后我从来不替她拿书,都是她自己选书给我读,她选中文我读中文,她选英文我读英文。不过读书角的小书柜里的书是我整理,我选择适龄的书,定期更新。

英文阅读:
作为一名英语老师,我对儿童英语启蒙完全没有概念,曾经盲目地跟风买过很多合集,分级读物,获奖绘本等等。直到后来我遇到 贪得无厌 之后,我才豁然开朗。于是在 小贪 的耐心引导下,我开始收集JY的音频和绘本,购买原版绘本才有了方向,对于娃的英语启蒙才有了初步的计划。从暑假到现在,能做到的就是让娃能接受英语绘本和英文儿童,对英语不反感。英文儿歌我在家里很少放,但是每次出门开车带娃一定会放。快一年了,只放两个碟,一个是鹅妈妈的开车去兜风,一个是费雪儿歌50年。英文绘本目前看的是JY绘本,和少量海尼曼当做认知(因为内容真的很无聊。。。)。目前JY绘本我在 小贪 的推荐下选择了适龄的简单的,娃选哪本我就读哪本,她若是熟悉了,我再给听音频,这样的做法比较适合我家娃,直接拿音频给她听她不能接受。关于英语启蒙,我是新手上路,继续学习,继续跟随 小贪 大神,继续和群里妈妈讨论。

自家书房的书柜:

这是最早的书柜,后来认识 小贪 之后我买书的热情再次被点起,导致我的书没有地方放了,本来就很小的书房硬是被我绞尽脑汁地移出了地方,不顾家人的唠叨,我坚持从宜家搬回来一个更大的书柜。

这个六层书柜还是很快塞满。不过看着心里就很满足。

书房的读书角。

客厅的读书角,也是利用率最高的。
在地上铺上地垫,扔两个靠枕,我和娃开始读书。

奶奶家的书柜:

第三个书柜,不过是在奶奶家~

奶奶家的读书角/游戏区~

亲子阅读,享受吧,无所谓读的是什么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

布什娘 + 30 美得很
栩栩 + 30 被美美的照片吸引进来,原来是你家的照片:.
19745 查看 170 收藏帖子 (38)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Giant

2019-9-20 07:34:48 使用道具

向你学习
  • typy

2017-10-14 19:13:39 使用道具

好多啊,糖,向你学习,继续败书!
  • leimeng

2017-10-14 19:02:19 使用道具

厉害的妈妈
  • angela00

2017-10-13 18:01:10 使用道具

虽然看不到照片,还是支持下
  • 黛西

2017-7-21 08:53:29 使用道具

的确是很会整理的妈咪。有心了。
  • 迟暮小仙女

2017-7-18 13:24:54 使用道具

好多书,好多书柜,家里空间大呀
  • Cathyyan

2017-7-12 22:34:01 使用道具

有钱就是这么任性!好多书啊
  • evazhao

2017-7-5 17:07:54 使用道具

好多书啊,而且布置得很温馨
  • mobai

2017-6-30 08:41:20 使用道具

读书角很漂亮温馨
  • 瞌睡的狮王

2017-6-30 06:37:55 使用道具

好棒啊,我家也没地方放书了
  • 亦亦乖宝贝

2017-6-29 15:37:34 使用道具

有钱就是任性!!!!!!!
  • hyacinthydzh

2017-6-29 12:38:15 使用道具

很温馨呀,我家的书也不少,有时候放的到处都是,我隔几天就收拾一次,头大啊
  • donghailinwendy

2015-12-30 11:53:50 使用道具

还有好多放在收藏夹里面的书单,等到合适的折扣再下手。

2015-12-30 11:52:31 使用道具

我也是从孩子出生就开始买书,差不多每个月都要去当当、京东、亚马逊逛几圈,所以几年下来,也不知道买了多少,反正几个大书柜塞得满满的。

2015-12-30 11:50:37 使用道具

和偶家的书有得一拼啊
  • bianyoung

2015-12-29 16:20:34 使用道具

书自愧不如楼主多啊,再接再厉~继续买~买~买~
  • nino-lee

2015-12-29 11:10:23 使用道具

买书从来没用过券的人,不知道该说些什么好
  • annycolo

2015-12-29 09:18:21 使用道具

宝宝房好温馨
  • nini0623

2015-12-8 10:46:54 使用道具

好多书~~~~~
  • mypolaris

2015-12-3 09:57:22 使用道具

羡慕,我也想新买个书柜,可是家里都没有地方放书柜了,改天还是把玩具清一清,挤个地方摆书柜比较好。
  • 喜阳阳1001

2015-11-26 14:15:33 使用道具

先记号下,有空再看
  • abb1012

2015-11-25 07:41:26 使用道具

好羡慕呀~~~
  • 兰馨悠悠

2015-11-24 09:54:11 使用道具

可以  求群号吗~~~~~~~
  • 心情卡片

2015-10-4 09:00:21 使用道具

收拾的好整洁 赞啊
  • changyizhao

2015-10-4 01:41:05 使用道具

温馨,宝宝有福了
  • 伊冉

2015-10-4 01:12:07 使用道具

好羡慕 有这么多地方放书 我们家太小 东西都被爷爷奶奶的东西堆满了 没地方放书柜了。。。
  • irene啊

2015-10-4 00:59:50 使用道具

好多好多好多书啊
  • waiting90

2015-9-8 11:58:44 使用道具

宝宝多大了?买了这么多书啊。
  • xiaojiaben

2015-9-8 11:15:30 使用道具

有钱,任性,更重要的是,当妈妈付出的时间和心血,赞!