网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

陪伴女儿和2个同班同学2年了,我们自学英语2年了。

本周五拿出短语造句,40个短语造句在1年级的时候,孩子们流利的能倒背如流。
结果现在,孩子们结结巴巴的似乎从没有见过一样。

妈妈们急忙安慰我:Susan千万不要灰心!
其实这的确说明了一个伟大的道理:英语只要不看,半年基本就忘掉一大半,一年几乎忘光了。

所以很多妈妈咨询我关于英语培训班的选择。
我说:只要是正规教育机构的培训班都是不错的,贵在坚持,你如果选择了培训班,请一定坚持让孩子至少上3-5年培训。
这样才能真正有效果。
如果1-2年,然后就不上培训班了,再也没有系统英语学习了,其实不如不上,不要浪费钱了!!
英语一直是温故而知新的前进中!

坚持不谢,水滴石穿!

呵呵如果自己一个人只教女儿,可能遇到这样的情况要晕过去,会对女儿大发脾气!!
“你为什么学过的东西都忘记了??”
“为什么平时不多复习呀!!”
呵呵,现在,我们4个孩子一起学习,反倒是释然了,哈哈,这是孩子的天性,记得快,忘得快!
忘记了再复习吧!

坚信了妈妈们的:英语一定要坚持学习和复习哦!否则老熊掰苞米,学到最后就剩不了多少东西!

17786 查看 140 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• HELEN

2011-7-24 20:38:07 使用道具

英语一定要坚持!{:soso_e163:}
    我们在坚持着,一天也没放松。
    坚持着,坚持着...........
  • 2003pcy

2011-7-24 20:38:47 使用道具

同感,学任何学科似乎都是这样的,除了游泳,学会了就不会忘,哈哈。
  • 惟意

2011-7-24 20:42:29 使用道具

{:soso_e100:}心态很好呀~~
  • 惟意

2011-7-24 20:42:59 使用道具

{:soso_e100:}心态很好呀~~
  • 草木年华

2011-7-24 20:48:38 使用道具

同感,英语就是一个慢火出细活的事.
  • teluby

2011-7-24 21:45:41 使用道具

绿袖子 发表于 2011-7-24 21:21
    为什么把这个现象归结为孩子的记忆力不够好,学了就忘了呢?如果是一班几十个孩子,一半是这样的,我觉得还 ...

能不能请假下,怎样才能解决这个问题?
  • rayo0lee

2011-7-24 22:27:27 使用道具

我们没玩过造句啊, 着重听力, 不到两年听力关基本攻克了,现在能读些桥梁书了,觉得楼主是不是应该改变下教学方法. 绿袖子老师非常专业,可多看看她的帖子.
  • huiwangpk

2011-7-24 22:36:27 使用道具

学习啦,觉得绿袖子说的挺有道理
  • mansea

2011-7-24 22:44:23 使用道具

为什么把这个现象归结为孩子的记忆力不够好,学了就忘了呢?如果是一班几十个孩子,一半是这样的,我觉得还 ...

觉得绿袖子分析得很好,的确语言学到深处,就应该是能力的体现,后面的知识体系有不少是对旧知识的巩固和反复运用,及对新知识的学习,它不可能孤立地存在,所以,英语学习讲究从起步开始就要讲究细节,夯实基础!
  • 从头学英语

2011-7-25 00:23:02 使用道具

会不会是因为重复的次数不够多?这个知识点的输入不够多?有时候觉得孩子已经学会其实是强记的效果。不过既然学过,即便有所遗忘,重新记忆起来应该也是很快的,楼主心态好,赞一个!
  • 淡茶

2011-7-25 06:44:11 使用道具

楼主心态不错,值得我学习。

不过绿袖子也说得很有道理,找找原因,看到底是什么呀缘故
  • Sophia2004

2011-7-25 08:38:45 使用道具

我们在外面的培训班是每3课一小复习,每12课一大复习……
  • 五尾小狐

2011-7-25 08:50:31 使用道具

绿袖子分析的很有道理,就跟我们中文说话一样,不可能学了后面的忘了前面的。但是能详细说明一下楼主妈妈的方式出现了哪些问题吗?以备他人参考
  • 小饺子妈妈

2011-7-25 08:50:49 使用道具

也许存在量变才能达到质变的道理。
  • 一山一树

2011-7-25 09:00:04 使用道具

严重同意楼主的观点哈。英语是语言,就是要多用才不会忘记的
  • raycy

2011-7-25 09:40:09 使用道具

• weiivy

2011-7-25 10:05:48 使用道具

逆水行舟  不进则退    呵呵
  • 皮皮妈妈

2011-7-25 10:07:42 使用道具

坚持,积累
  • dancingsnowliu

2011-7-25 10:09:01 使用道具

是不是语言环境还是没跟上
  • wangjinghugh

2011-7-25 10:18:47 使用道具

40个短语造句在1年级的时候,孩子们流利的能倒背如流,脱离了人造语言环境,孤立的学习?
  • eilleen7698

2011-7-25 10:23:58 使用道具

我一直觉得学英语的“量”(每日的输入量、阶段的积累量)是很重要的。量太少了,在渐忘规律下,收效就小得多。
  • boysam2002

2011-7-25 11:24:14 使用道具

如果没记错的话,楼主也在开英语培训班了吧。楼主也对培训班很有意见,结果自己也开始开班了,哈哈。精神可嘉。

不过英文教学确实有些不合理,楼主别生气啊。

• 梁齐珈妈

2011-7-25 11:49:46 使用道具

刚送女儿去学英语了,这么说起来还是需要多温习呀,坚持!
  • 桃61

2011-7-25 11:52:07 使用道具

我是专门来学习下的
  • shalala

2011-7-25 11:56:48 使用道具

学得快忘得快,孩子的特点!
  • 小臭乖

2011-7-25 12:13:58 使用道具

专门进来讨经验的
  • qing4555

2011-7-25 12:26:49 使用道具

坚持着,坚持着...........
  • laphaer

2011-7-25 12:34:52 使用道具

很喜欢爸妈网这种氛围,有问题总是会第一时间被直接了当的指出来,只这样才能进步,支持绿袖子的观点!

• 小花一朵

2011-7-25 13:25:16 使用道具

来学习的:)