网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
lemon07883

[2011亲子日记] 祺祺宝贝的小楼

早上起床发现,能够在爸妈网发帖了,也可以写日志了,真是不容易啊~~那就开始给宝宝在爸妈网上建楼啦
第一件事情,就是把前段时间的记录搬过来。先介绍一下,我们是09年春天的宝宝,可是都满了6周岁才英语启蒙,早点来爸妈网该有多好啊 唉 啥也不说了 肠子都悔青了 只能安慰自己 开始就不晚吧
2376 查看 60 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lemon07883

楼主 2015-5-23 07:07:51 使用道具

5.8
    亲子共读 无
    分级读物 培生预备级11-20 牛津阅读树51-60 (今天等于是把最近一周看的小循环,所以速度比较快,但是还是感觉内容有点多了)晚上宝宝会说出一些读过的短语
    看动画:muzzy 第十三集(一半)粉红猪小妹pedroi is ill
    听音频: muzzy第十二集(两遍)
    互动游戏:生病粉猪那一集
    输入:save water from  your taps

楼主 2015-5-23 07:08:58 使用道具

5.9
    宝宝自己点读 分级读物 牛津阅读树5本
    看动画:muzzy 第十三集(一半)
    听音频:muzzy第六集到第十二集(我早上整理书架时候她在旁边听的,效率不是很高,就是当背景音乐了)
    互动游戏无
    输入:去小朋友家玩 输入 visit a friend  ,invite a friend ,get well on with your friend,say nice things  about your friend,share your snacks and your toys with your friends,输入了一遍,前面两个掌握的较好 后面只是先铺垫输入
    今天中文讲了格林童话中的三个经典故事:野天鹅,睡美人,不莱梅镇上的音乐家,还讲了神奇校车中一个科学故事,正好配套以前去科技馆玩的人体消化旅行

楼主 2015-5-23 07:10:40 使用道具

5.10
    虽然是礼拜天,还是忙活了一整天。晚上吃好饭就不想动了,还是坚持读了六本牛津阅读树,因为是新拿出来的1D的六本 所以宝宝新鲜感很足 我每次遇到新的内容 总是信心不足。
    亲子共读 分级读物牛津阅读树六本(1D开始)
    看动画:无
    听音频:无
    互动游戏无
    输入:无
    昨天单位同事突发事情,英语学习就落空了。今天单位晚上吃饭,宝宝学画画,估计今天又是收获不大了。算了算了,坚持就好

楼主 2015-5-23 07:12:07 使用道具

5.11日
          今天单位下午高雅艺术进校园,晚上和同事吃饭+祺祺晚上学画画,等我们两个碰到面到洗漱已经九点钟了啊,崩溃崩溃。洗漱妥当我们上床我说快速选好五本牛津阅读树读好就睡觉,祺祺选了七本,很多都舍不得放下,时间有限啊,没有办法......其中有一本trampoline是大爱啊,这两天看了四五遍有了。
    亲子阅读:牛津阅读树八本 (前面已经读过一本1D)
    输入:a bad tooth can cause pain。
    学习完祺祺就开始失眠,以后还是要早点休息的。然后祺祺打哈欠,祺祺爸爸也打哈欠,我就说yawning is contagious。我以为祺祺不懂,结果她记得很牢靠的

楼主 2015-5-23 07:13:14 使用道具

5.12
    亲子共读 分级读物 牛津阅读树10本
    看动画:muzzy 第十四集一半
    听音频:牛津阅读树10本
    互动游戏无  
    输入:1 don't disturb me.2 Pandas live in china and are very rare.3put your dishes in the sink.4please dispose of your trash after you are done  eating.
    中文输入 神奇校车恐龙揭秘一本 最美最美的中国童话故事一个
    两个故事讲好听好 已经用了三刻钟!祺祺说洗漱快老规矩奖励看muzzy,翻喜马拉雅的时候不小心放出 a muddy pie的音频 我问宝宝你是不是都忘记了,她说当然知道了,她还配合音频做一些动作。我灵机一动说你不需要洗漱快也可以看muzzy了,能够说出五本书的音频。我就随机挑了五本,其中有两本我是知道祺祺就听过一遍的,没有想到她能够准备说出来,因为就看了一遍,我对故事的印象都不深了,我是真的感叹小孩子强大的学习能力。看来坚持就是有效果的啊

楼主 2015-5-23 07:13:57 使用道具

5.13
    今天是学舞蹈的日子,外婆感冒,爸爸去送的。等父女两个回到家快九点了 洗漱 听了一个最美最美的中国童话故事 帮妈妈梳梳头发 这一天就过去了

楼主 2015-5-23 07:14:36 使用道具

5.14
          吃好晚饭,六点四十,老爸提议出去兜一圈。兜了一圈到七点五十。走路过程中放了大概小十本的牛津阅读树音频。反正琪琪不喜欢兜圈子,途中各种不高兴。
          回到家,宝宝自主阅读嘟嘟熊一本,不会的字我来读,很愿意读。我讲了最美最美的中国童话故事一个。
          宝宝自主阅读牛津阅读树13-20(一级)。晚上实在是太困了,很早就睡了。

自主阅读分级读物 牛津阅读树13-20(一级)。
    听音频:牛津阅读树10本(1D)
    互动游戏无  

楼主 2015-5-23 07:17:45 使用道具

5.15
    亲子共读:criter一本
    自主阅读: 一集牛津阅读树21-30
    看动画:看动画:muzzy 半集 然后play along第3集
    互动游戏:无
    21-30阅读树有三本不会读,30以后难度大了

楼主 2015-5-23 07:22:10 使用道具

5.16
    一大早六点钟小家伙就起床了,难得的周末啊,要不要这么早啊。然后我们两个去公园兜圈子,我说带一点牛津阅读树去楼下读吧 ,祺祺专门选择自己会读的,唉,看样子是白拿了。到了楼下,祺祺开始用英语讲小故事,虽然故事的逻辑性不强,我仔细听过了,没有语法错误,从始到终都是英文的,我心里还是有点激动的。祺祺讲好就说mummy,it‘s your turn.好吧,一点都不肯吃亏的,我就灵机一动,拿出一本牛津阅读树,讲了起来:squirrel said,go away,little cat,a dog is comming,a big dog is comming,floopy is comming,cat is
    brave, floopy is frightend,floopy run away.我倒是感觉这样夹杂着蛮好,祺祺嘲笑我不能自己编故事,不过我听到她后面编的故事中明显有我刚才用过的句子,哈哈.白天去玩了外滩,下午午睡,晚上羽毛球,这一天就算过去了。晚上吃饭的时候爸爸点读了一遍2级2-6(以前老爸点读过这几本),基本就是过眼云烟的看看那种,后面还是想把1级别的巩固一下。晚上去打羽毛球路上听了第三集的play along。虽然感觉宝宝是无意识的听,听到dry your hair,我一时没有反应过来,就问祺祺在讲什么啊,祺祺说擦干你的头发啊,我越来越被小朋友的学习能力震撼了
    亲子共读: 牛津阅读树二级2-6
    自主阅读:无
    听音频:第3集play along
    亲子游戏:自编小故事

楼主 2015-5-23 07:24:07 使用道具

5.17
    周末注定是效率不高的,午睡起来一起听了play along的第三集 看了play along第四集,外面玩好看第五集,亲子互动第五集里面的场景,效果怎么样还不清楚啊,不知道祺祺记住多少,不过整个游戏的一两个小时,祺祺会无意识的输出很多英语,什么mummy come on,follow me,I am washing the tortoise,look 之类的,我想后面通过听音频,肯定会巩固效果的。
    亲子共读: 无
    自主阅读:无
    看动画:play along 第4集、第5集
    听音频:第3集play along
    亲子游戏:play along第5集

楼主 2015-5-23 07:24:57 使用道具

5.18
    今天学画画
    亲子共读:无
    自主阅读读: 无
    看动画:play along 第5集 语感启蒙1-3集(很短的 )
    听音频:最美最美的中国童话四个
    亲子游戏:语感启蒙1-3集

楼主 2015-5-23 07:25:24 使用道具

5.19
    晚上去吃烤肉了,祺祺吃的不比我少...吃好逛山姆会员店,祺祺非常开心,不肯回
    分级读物 :无
    看动画:little pony
    中国最美最美的童话故事两个
    宝宝睡觉前竟然和我说I just forgot.印象中我和她输入这个就两三遍,看来还要持续输入

楼主 2015-5-23 07:25:40 使用道具

5.20 晚上妈妈值班,祺祺舞蹈
    分级读物 :无
    听音频:宝宝自己听了很多muzzy和play along的音频
    中国最美最美的童话故事一个

楼主 2015-5-23 07:27:07 使用道具

5.21
    亲子共读:don't wake the baby(两遍)
    分级读物 :牛津阅读树二级2-6
    看动画:little princess(第一集)muzzy(第一集)
    互动游戏:muzzy 第1集
    输入:edible inedible,accurate inaccurate,祺祺掌握的非常好
    中国最美最美的童话故事3个
    几天前宝宝就说过,妈妈我现在不喜欢看动画片了,还是听中国最美最美的童话故事吧

楼主 2015-5-23 07:28:00 使用道具

5.22
      亲子共读:don't wake the baby(8遍)非常喜欢听
    分级读物 :牛津阅读树二级2-6 培生预备级22-24
    看动画:muzzy(第十二集,实在是太喜欢了),muzzy 第十四集一半
    听音频:早上爸爸给听的 不知道听的内容
    互动游戏:don't wake the babay
    中国最美最美的童话故事两个

楼主 2015-5-23 07:32:21 使用道具

以上就是我之前的记录,总体感觉还是计划性不强,后面还要继续努力。昨晚准备关灯睡觉,祺祺在那里用几个枕头搭东西,一边搭一边说,I ‘m making a box. 后来说了她的心愿I want a puppy and a bike.要等到读一年级搬新家房子大一点才能满足宝宝心愿了。宝宝还说这几天的表演她有点辛苦,而且不是很感兴趣,她更希望能够静下来读读书,我问她读中文的还是英文的,她说妈妈你买了那么多书,不读多浪费啊,看来要适时加以调整,继续加油啊

楼主 2015-5-24 15:11:05 使用道具

周末总归是效率低的,和姐姐疯玩了一个下午。零碎的时间听了两集muzzy

楼主 2015-5-25 08:38:18 使用道具

亲子共读:benny's  big bubble(6遍)
    分级读物 :牛津阅读树2级7-10
    看动画:muzzy(第十四集后面半集,有的如乐器类的偏难),play along 第6集,第1集
    听音频:play along 第1集
    互动游戏:play along 第1集 第6集
    中国最美最美的童话故事两个花木兰代父从军 彩虹
    中午我给祺祺喝酸奶,她给我喝了脉动,然后对我说one good turn deserves another.晚上牛津阅读树7-10点读了两遍,晚上听好童话故事,祺祺说Yes and no,said the babysitter.我是很吃惊小孩子惊人的记忆力

楼主 2015-5-26 17:53:17 使用道具

5.25
    学好绘画回家八点四十,然后就洗澡准备睡觉了。听了两个最美最美的中国童话故事:花木兰代父从军和孙悟空偷吃人参果
    今天一大早我把最近的音频:muzzy1和muzzy14 play along 1和6 还有benny's bubble dong't wake the baby 两本书的音频放进去了,所以宝宝是有空的时候都打开听了

楼主 2015-5-27 08:37:12 使用道具

5.26
    亲子共读:benny's big bubble (5遍)非常喜欢听
    分级读物 :牛津阅读树二级7-10(复习)  11-15(第一遍)
    看动画:kids abc(第一集) play along(第二集)
    听音频:早上果然老爸又没有给听音频,我在单位电话家里,电话铃响,老爸赶紧让宝宝放出音频  come on everyone的声音马上响起,晕
    互动游戏:I want a pillow fight ,I want a water fight。
    中国最美最美的童话故事三个  法布尔昆虫记故事两个
    今天看牛津阅读树二级故事的时候,讲kipper生日的时候,看到他们玩的那个给墙上动物贴尾巴的游戏,我就说以前哪本书也有看到过啊 祺祺马上就说是那个Denny and dinosaur啊,晕 ,好几个月以前看过的,就看过一次,小朋友就记住了。

楼主 2015-5-27 08:45:40 使用道具

四点钟幼儿园放学,基本在外面都要玩到五点半,玩的时间还是要保证的。晚上回来休息休息吃好饭就要到七点钟,再学习学习,中间休息休息吃吃水果喝喝牛奶洗好澡就九点半了。感觉内容量上要减一减,效率高一点。要学会时间管理啊

楼主 2015-5-28 09:19:21 使用道具

5.27
        今天学舞蹈的日子,妈妈单位突发了一些事情,晚上八点半才回家。晚上洗澡结束之后两个人就看了一点动画片。
    看动画:kids abc(第二集) meg and mog(两集)
    听音频:随机
    中国最美最美的童话故事一个  

lemon07883于2015-5-28 09:23补充以下内容:
    礼拜一的绘画 礼拜三的舞蹈 礼拜六玩+羽毛球,导致每周的这三天效率都特别低 算啦算啦 学习重要 兴趣也重要,自己再想想合适的办法吧

楼主 2015-5-29 10:20:30 使用道具

5.28
    分级读物 :牛津阅读树二级五本 老爸新拿出来的
    看动画:meg and  mog 一集
    听音频:随机听
    互动游戏:无 输入:无
    中国最美最美的童话故事四个  
    吃好晚饭,准备看几本牛津阅读树,然后宝宝说妈妈我又想起了一个单词,她不知道什么是单词,只要是想起来的都算。我说你说吧,她说chip chop ,chip chop,这个是昨晚看的kids abc当中的,看了一遍就记住了。然后宝宝又说我又想起来一个,A tiny fly buzzing by....说出来好长一大段,我真是惊奇坏了,我从来没有让她故意去记忆,也尽量不让她去读,因为我想让她把注意力转移到音频上去。洗好澡宝宝又唱出来play along里面up and down的歌曲,up,up,up in the air,down down down to mummy。很多句子宝宝语音语调都比听的更到位细致。今天完成的内容不多。因为宝宝要求我读她小时候的日记十篇,然后她又口述让我记录了她昨天的日记,汗一个

楼主 2015-5-30 00:23:31 使用道具

5.29
    分级读物 :牛津阅读树二级16-24(9本,4本新的,5本昨天旧的)
    看动画:kids abc 第三集
    听音频:kids abc 第二集
    中文:法布尔昆虫记 战争狂:红蚂蚁,中国最美最美的童话故事两个
    中国最美最美的童话故事四个  

洗澡的时候,祺祺说cold water from your tap,这个完全是她自己发挥的,我从来没有用过这个句子,也不知道对不对
  • 0开始

2015-5-30 12:39:23 使用道具

我们选 的资料差不多哟,刚学了KID'S ABC, 准备开始MUZZY。一起加油!

楼主 2015-5-31 05:54:54 使用道具

5.30
    分级读物 :牛津阅读树二级4本(复习)
    看动画:kids abc 第四集
    听音频:kids abc 第二集 、第四集
    今天去少年宫玩,宝宝得到了兔子耳朵发夹,宝宝一边跳一边说自己是a cute rabbit。很简单的一个句子, 这个cute我只是记得学习过一次,而且说什么is cute。

楼主 2015-6-1 12:47:00 使用道具

5.31
    分级读物 :牛津阅读树二级5本(25-29)
    看动画:kids abc 第五集  meg and mog 两集
    听音频:kids abc
    最美最美的中国童话故事两个

楼主 2015-6-3 10:37:17 使用道具

6.1
    分级读物 :牛津阅读树二级5本(25-29)
    看动画:kids abc 第六集  meg and mog 两集

楼主 2015-6-3 10:37:58 使用道具

6.2
    分级读物 :牛津阅读树二级7本(30-36)
    看动画:kids abc 第七集  meg and mog 两集

晚上和宝宝一起玩hide and seek,祺祺宝贝现在输出的也不少啦。她会说Mummy  hide,I seek。don't peek。Mummy,mummy,where are you?我趁热打铁加入了Are you ready?