网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

相关链接:
最近几个月买的书(2012-1-16)
我家已有或即将进门的托马斯书籍(2012-2-3)

我家豆豆(男宝)1-2岁期间喜欢的十大纸板书

47-51楼更新补充了中文书单
65-69楼对部分英语读物进行了分级整理

欢迎大家来我的小书房作客,
请多多指教!

这个帖子有两个目的:一是交友;二是自己是新人,想赚颗珍珠哇
我的宝宝现在快一周九个月了(2009年12月生),男宝;13个月时才开始正式读书(之前我竟然不知道有纸板书,我家宝竟是纸板控)。
我淘童书的年龄不长,再过2个月可能就要满周岁了吧。但败的书不少(当然,比起坛子里的人算相对少的),中文、英文可能各占一半吧,没算过具体花了多少钱,估计在5000RMB以上,10000RMB以下吧。要知道,对于我这个还全日制在校上学的妈,以上可是我的全部家产啊,所以全部书都是精挑细选、做了很多研究工作的(当然,可能也有失手比例,自认为5%左右吧)。

看坛子里的妈妈比较喜欢原版书,那就先晒原版书部分吧(如果这部分凑不够200本,再用中文充数吧)
(因为我现在在外地,不在家,所以不能提供照片了,部分以前拍过的可以插放一下)

第1楼:纸板书
(有★的标示宝宝已读,未标★的标示未读或初读不作评价

1DK my first word book★★★★★真实照片类的认知书宝宝都很喜欢。常常还会翻DK的另一本书:Hide and Seek,First Words(软皮大开本)
 2Dear Zoo ★★★★★宝宝的第一本原版书百本必读书单中知道的还有配套动画,配合学歌
 3Roadwork ★★★★★ 小车迷肯定都喜欢这本书啦
 4Brown Bear, Brown Bear, What do you see ?★★★★ 家里还有配套的布积木,宝宝很喜欢
 5We’re Going on a Bear Hunt ★★★★★ 宝宝特别喜欢看那个大叔表演,由此也喜欢妈妈朗读这本
 6Where's Spot ? ★★★★★ 百本必读;之前买了《小玻在农场》,发现简装和纸板就是没得比呀
 7Five Little Monkeys Jumping on the Bed ★★★★★ 宝宝最喜欢看妈妈表演的书(其他书都是宝宝自己看的,唯独这本每次快速找到主动要求妈妈表演)
 8Look at you! ★★★★  看这本书,就像看周岁内宝宝一年里的照片一样
 9Freight Train ★★★★★百本必读。刚开始豆豆不认识火车,只是简单翻翻这书,一岁半后认识火车了,就热迷了
 10Ten Little Fingers and Ten Little Toes ★★★★  这也是名家,但宝宝主要看里面的宝宝,我只是偶尔会读一下,但因宝宝迅速翻页只好打断
 11Sheep in a Jeep  幽默的画面,有韵律的英语,适合大声朗读
 12The Hat  本来买The Mitten,没想到卖家发来这本,也还不错
 13My First Real Mother Goose   自己先看了,宝宝喜欢听里面五只小猪的童谣
 14Cookie's Week  狄-波拉名家绘本,构图不错,文字简单。因为宝宝还看不了有情结的,所以没给他看
 15Clap Your Hands  可以和书中动物一起互动的书,文字也朗朗上口,自己还特意简单翻译了一下
 16the tale of peter rabbit  世界第一本绘本,买本纸板书纪念一下
 17Big Red Bath  自己刚收到这本书时很喜欢,甚至觉得比THE MITTEN好,更热闹、有趣
 18Each Peach Pear Plum 格林威大奖绘本,囡囡妈介绍得很详细
 19I Love You, Stinky Face 很温馨有趣的故事啦,适合母子共读

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

天才二宝妈 + 20 可爱的宝宝和细致的妈妈
雨点沙沙 + 10 我很喜欢!
封疆大吏041010 + 20 不错,很清晰
鼻涕娃 + 20 我很喜欢!
14521 查看 116 收藏帖子 (68)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 月季香香

2014-9-2 14:05:15 使用道具

英语启蒙好早,还看了那么多原版,好佩服!
  • chinamoon

2014-9-1 22:08:52 使用道具

好多书呀。
  • zhangmeizhu

楼主 2014-9-1 10:26:31 使用道具

有时候不得不佩服小孩对其喜欢事物的潜力。
    昨天午睡和晚睡前,豆豆非要给我讲故事,托马斯第一季的故事,从口头到结束旁白和对白,连配乐都不落,一口气能讲四五集
    -------------------

豆豆的小改造,和《14只老鼠大搬家》里的饮水入户项目是不是有些相通之处呢
  • zhangmeizhu

楼主 2014-9-1 10:21:26 使用道具

红檀 发表于 2013-4-21 11:16
    有些书真的很适合小宝宝吗?其实,你不如看看周围有没有可以借书的绘本馆,倒是很经济。

首先,幼儿和小孩喜欢的书都是反复看的(有些甚至翻看上百遍),而且不同小孩爱好也不同(像我家小孩,尤其喜欢火车和其他各种交通工具书籍)。再者,我所在城市目前的绘本馆,负责任地说:一是幼儿培训班顺带的绘本借阅,好的藏书量据说500本,但现场所见还不足80本,能挑出看的最多一两本;二是名曰绘本馆,实为培训机构,以营利为目的,里面的绘本馆表面看不少,能我家宝真正喜欢的并没多少;三是这边的图书馆,明确6岁以下儿童不能入内看书。

p.s.:我家宝严格意义不算“小宝宝”了,再过3个月都五岁了
  • wlmelody

2014-9-1 00:51:58 使用道具

收藏下,给我买书以指导
  • 认真的雪8187

2014-4-25 17:38:16 使用道具

这种贴子通常看的我胃痛,那么多书啊,遥不可及啊,怎么就感觉离现实的我们如此遥远呢?莫说看了,就是让我去收集这些书都没时间!
  • redforestsea

2013-6-7 09:57:09 使用道具

小孩也太厉害了吧
  • luniuniumother

2013-6-6 10:11:00 使用道具

不错,我们当年这么大的时候,买的书没有你们多!
  • loveedk

2013-6-6 10:05:47 使用道具

謝謝你,很有用的繪本參考書單
  • 潇繁

2013-4-21 23:29:04 使用道具

好用心的妈妈呀
  • 红檀

2013-4-21 11:16:06 使用道具

有些书真的很适合小宝宝吗?其实,你不如看看周围有没有可以借书的绘本馆,倒是很经济。
  • xulin2627

2013-4-7 17:17:07 使用道具

都很能买呀。
  • YXZ

2013-4-7 16:03:11 使用道具

好羡慕,我家的书和你家的比起来差远了。
  • scf929

2013-3-10 22:00:34 使用道具

羡慕妒忌恨呀!加紧脚步,迎头赶上……
  • helen9918

2012-12-17 16:06:40 使用道具

好多书啊要,学习学习
  • guodier

2012-12-16 22:48:47 使用道具

很用心的妈妈,我买回的书没这么仔细的给宝宝整理过,学习了。
  • 昭昭妈

2012-12-16 13:45:59 使用道具

宝宝真可爱
  • michael5

2012-12-3 13:03:18 使用道具

很给力,加油哦
  • 文武妈妈

2012-12-3 12:41:41 使用道具

这个帖子含金量太高,得细细品!
  • mumumao

2012-11-29 22:04:22 使用道具

好有心的妈妈啊
  • huangfu0110

2012-11-25 16:23:19 使用道具

濡堝?鍙?互璁茶?濡備綍璇荤殑鍚楋紵鏉ュ?涔
  • hilary0702

2012-10-29 00:41:30 使用道具

我实在好佩服你哦,不到三岁的小孩就买来这么多{:soso_e100:}
  • butterflykitty

2012-10-18 10:00:21 使用道具

想问下,中文的都是纸板吗?我发现中文纸板的很少阿,给我娃看《本脸,脸,各种各样的脸》,才看了一次就撕了。。。。
  • mmizxn2012

2012-7-24 22:16:40 使用道具

书真多,我来好好学一下!
  • Lema

2012-7-11 00:13:59 使用道具

好多的书哦
  • woshiyoyo

2012-7-9 09:01:57 使用道具

都是牛人哪,佩服
  • sarine

2012-7-9 08:45:32 使用道具

真厉害,这么小就看了这么多的原文书啊,我家宝刚开始看,不过five little monkeys真的不错,我家娃很喜欢
  • zjulily

2012-7-7 10:25:44 使用道具

哇,这么多书,真的能看过来吗?
  • baobao1987wyt

2012-3-22 14:35:04 使用道具

这个帖子一定要分享