网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

好不容易注册爸妈网,好不容易才能发帖了。亲子英语也有4.5个月了,从汪培珽,廖彩杏到爸妈网,一路经历了很多。现在终于有些眉目了。让我从现在开始记录一下我们的亲子英语活动吧。

目前用书:牛津(从4月到现在,从牛津2开始到5),每天点读5本左右
动画片:粉猪每天看5集,第一季音频播放5集左右(买了配套的点读笔书,妞不喜欢。光听音频了)
目前家里的书:
1.分级书:体验英语A1,A2(很多爸妈推荐这本书,但是妞不感冒。现在搁置了)
2.攀登英语:刚买了1级点读笔,还没开始看。
3.牛津:妞非常喜欢,每天都要看。自己点读哈哈妈妈不用陪
4.绘本:i can read 系列(pinkalicous, danny and dinosaur, 等), 廖彩杏(10本左右,一部分妞是喜欢的),usborne系列(shark in the park,妞不喜欢,搁置了),贝贝熊双语(比较难,还没拿出来使用)

目前妞的英语状况:听力词汇大概2.300吧,每天有少量输出(都是牛津的简单句子, what a bad dog, mummy is a monster 等等)。

以前每天晚上看牛津,平常也是播放牛津。现在开始打算调整方法,用粉猪磨耳朵了(儿歌童谣不太喜欢)。听说先行嘛。粉猪1季的音频能听懂一些,就是平常听音频的时候不专心啊玩其他的
还在思考如何有效输入呢,希望爸妈网各位大仙们指导一下。目前都是以孩子兴趣为主,从来不强迫她。喜欢粉猪喜欢牛津。

哈哈啰嗦这么多希望每天能坚持
13821 查看 382 收藏帖子 (7)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zyk1026

2017-2-13 17:10:54 使用道具

colleenyarkeod 发表于 2016-9-9 17:19
    我们小学了,明天根本没有时间弄英语了

回来看看一起战斗过的小伙伴,期待你们回来。
  • colleenyarkeod

楼主 2016-9-9 17:19:28 使用道具

zyk1026 发表于 2016-9-7 10:32
    开学啦,我们也继续记录了,期待Yedda小朋友的回归。

我们小学了,明天根本没有时间弄英语了
  • Elsa99996

2016-9-7 14:19:52 使用道具

还是那两个字:坚持!
  • zyk1026

2016-9-7 10:32:29 使用道具

colleenyarkeod 发表于 2016-8-7 15:23
    是啊英语就是时间砸出来的。没有时间的积累,方法再好也没用啊

开学啦,我们也继续记录了,期待Yedda小朋友的回归。

楼主 2016-8-7 15:23:12 使用道具

zyk1026 发表于 2016-8-4 12:19
    赞成,英文就是时间砸出来的,跟数学还不一样。

是啊英语就是时间砸出来的。没有时间的积累,方法再好也没用啊
  • zyk1026

2016-8-4 12:19:16 使用道具

colleenyarkeod 发表于 2016-7-21 11:06
    最近暑假每天早上英语外教,每天一个多小时的动画片,还有英文阅读。孩子的英文又发现一些进步了。平常自言 ...

赞成,英文就是时间砸出来的,跟数学还不一样。

楼主 2016-7-21 11:06:13 使用道具

最近暑假每天早上英语外教,每天一个多小时的动画片,还有英文阅读。孩子的英文又发现一些进步了。平常自言自语总是叨叨英文。。。看来还是要把时间投入进去啊

楼主 2016-7-21 11:04:35 使用道具

07/20
    中文阅读:中国最美童话林则徐禁烟
    英文阅读:体验英语set c  level 7 三本
    英文网络课程:oxford reading tree level 5
    动画片:dinosaur train 4集

楼主 2016-7-19 15:41:37 使用道具

07/18
    中文阅读:卡梅拉
    英文阅读:arthur/oxford reading tree
    英文网络课程:oxford reading tree level 5
  • luoriruge

2016-7-19 09:06:34 使用道具

您好,刚注册进来,请问一下体验英语A1,A2,分别指哪一本书呢?
    还有牛津书的全称是什么呢
    谢谢

楼主 2016-7-12 12:04:21 使用道具

今天很惊喜地发现yedda能用从句了。I don't like dancing but my mum ask me to keep dancing.
    you can ready the story for me and ask me some questions.自从上了钢琴课后每天用在英语上的时间非常少,基本看不到孩子的进步。暑假加大输入量果然进步快一点了。抓紧暑假的时间吧

楼主 2016-7-12 12:02:05 使用道具

07/11
    动画片:the cat in the hat 1个半小时
    外教课:25分钟
    音频:体验英语半小时
    阅读:体验英语15分钟

楼主 2016-7-11 15:10:29 使用道具

终于放暑假了,打算暑期强化一下英语。今天早上上了一节菲律宾外教。很不错的老师。打算接着上啊

楼主 2016-6-30 17:30:28 使用道具

最近好忙啊

楼主 2016-6-28 17:33:16 使用道具

6/28:
    中文阅读:神奇的校车

楼主 2016-6-24 14:48:08 使用道具

6/23
    英文分级:体验英语set b level 6
    动画片:sofia the second 2集

楼主 2016-6-22 11:43:37 使用道具

6/21
    英语:体验英语level 6 1本

楼主 2016-6-21 11:43:17 使用道具

6/20
    动画片:sofia the second 2集

楼主 2016-6-20 16:30:36 使用道具

6/19
    英文分级:体验英语set b level 6
    动画片:sofia the second 1集

楼主 2016-6-14 14:20:20 使用道具

06/13
    oxford: 半小时
    英文动画片:sofia first
    中文绘本:大卫不可以
    英文绘本:体验英语set c level 5

楼主 2016-6-8 15:44:31 使用道具

最近这几天都没有空弄英语,放假期间加油吧哈哈

楼主 2016-6-7 17:34:37 使用道具

最近时间安排得不好,都没有空弄英语啊
  • 若妤妈妈

2016-6-3 16:16:20 使用道具

小孩子在做阅读时也有自己的偏好,大人不能带劳。

楼主 2016-6-3 14:37:27 使用道具

06、02
    音频:sofia the first 1小时
    英文分级:oxford level 8 1本、体验英语 setB Level 3
  • zyk1026

2016-6-3 10:30:10 使用道具

colleenyarkeod 发表于 2016-5-30 16:16
    05/29
    英文分级:oxford level 9 3本

你家太厉害了,OXF 9一天3本,膜拜,这是我们坐火箭也赶不上的速度啊。糖宝目前能坚持每天读一本就很不错了。我们还在八阶段努力爬楼中。
  • WOAIDOUYA

2016-5-30 23:05:42 使用道具

我家也要五周岁了,刚买牛津书,小时候没绘本启蒙和英语启蒙,亲子阅读两个月,每天就固定喜欢那五本。牛津书要图画给娃讲讲吗?有空爬楼

楼主 2016-5-30 16:16:02 使用道具

05/29
    英文分级:oxford level 8 3本
    动画片: sofia the first 20分钟
  • 哇哈886

2016-5-27 10:46:48 使用道具

真不错,学英语真下功夫还是出效果的。

楼主 2016-5-27 10:03:34 使用道具

05/26
    中文绘本:妈妈买绿豆
    英文分级:体验英语 set B level 2 2本

楼主 2016-5-26 14:16:17 使用道具

05/25
    中文绘本:肚子里有个火车站
    英文绘本: Authur tricks the tooth fairy
    英文分级:体验英语 set B level 2 2本