网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
8981 查看 152 收藏帖子 (28)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hyh54601

2015-9-11 16:33:31 使用道具

我们老师从二年级开始要求背日有所诵,上面有32首古诗。现在三年级了,开始用小学生必背古诗75首,一个学期也是要求16首,有些和日有所诵重复的。
  • 鱼就是鱼

2015-9-11 16:38:42 使用道具

一年级下学期,一个学期背完了。
  • xiangxi

2015-9-11 16:39:33 使用道具

第一年级就让背,好像是20首的样子。后来第二年级发的有些跟一年级重复 ,有些是新的。就这样一年年增加,也不知道到底是多少首了。
  • QQ908222129

2015-9-11 17:18:57 使用道具

• 广东小红帽

2015-9-11 17:26:59 使用道具

我家现读大班,也背了40首,预计在上小学前背完150首
  • youyoudeshijie

2015-9-11 17:29:49 使用道具

QQ908222129 发表于 2015-9-11 17:18
    管他多少首,能混过去就行,语文别费太多时间,关键是数学学好来才是真的,语文考个及格就可以了。不要强求 ...

呵呵,真别这么说,如果你以为语文只是背诵,那是你没真正懂语文是什么哦。语文是一切学科的基础。
  • 羽羽

2015-9-11 17:31:40 使用道具

这个学期开始孩子老师要求从第一篇开始,每天背一篇。每天签名督促。
  • tompda

楼主 2015-9-11 20:02:48 使用道具

简单的介绍:
            市面上的《小学生必背古诗70首》,有好几个出版社的版本,但内容包括古诗的排列顺序都是一样的!查了一下,原来是教育部统一规定的。

如果要求孩子一天背一篇,一个暑假应该能全部完成背诵。为了方便平时家长带孩子背诵,自己从网上搜集、整理,用两天时间,做了份安卓手机使用的课程。

资源内容包括:
    1、安卓APP
    2、APP专用古诗课程
    3、PDF版古诗70首
  • 壹零贰

2015-9-11 20:13:43 使用道具

小班背了好多首。但是都忘记了。。。哎
  • lilycanty

2015-9-12 15:32:39 使用道具

留着明年用
  • 玄米茶

2015-9-12 16:33:13 使用道具

现在小学负担也挺重的
  • 若熙爸爸

2015-9-12 20:39:48 使用道具

• tompda

楼主 2015-9-12 22:58:41 使用道具

若熙爸爸 发表于 2015-9-12 20:39
    二上囫囵背完了大约110首,但需要注意的是,会忘会混的。

这个暑假又复习了一遍。

我想说的是:

关于复习,supermemo差不多是最好的记忆曲线软件了……由它安排复习灰常灰常好……
    可惜太小众了,而且能够坚持的BM太少了。大家都在找资料、囤资料,而不是用资料。
  • tompda

楼主 2015-9-15 15:53:09 使用道具

自顶一次。
  • phling

2015-9-16 10:14:33 使用道具

跟,需要中。
  • 紫桐

2015-9-21 09:53:43 使用道具

书也买了,资源也下了可就是坚持的不好!~
  • 豆豆媛媛

2015-9-22 00:52:23 使用道具

лл
  • haiying1217

2015-9-24 16:49:22 使用道具

这都要收钱,
  • zishuifeili

2015-9-25 09:51:38 使用道具

读小一一个月了,一首都还没开背呢
  • sunday_cq

2015-9-25 10:22:16 使用道具

tompda 发表于 2015-9-12 22:58
    我想说的是:

关于复习,supermemo差不多是最好的记忆曲线软件了……由它安排复习灰常灰常好……

确实是,资料找得到,使用得都不咋好!
    话说,supermemo是个什么东东?
  • userzq

2015-9-25 11:20:13 使用道具

收下来看看
  • mypolaris

2015-9-25 12:54:37 使用道具

书买了,不知道弄哪里去了,晕!
  • 长袜子皮皮

2015-9-27 08:36:07 使用道具

如果从小一开始,一周一首的话,一年至少能被四十多首。
  • shangnight

2015-9-27 09:13:35 使用道具

资料找得到,使用得都不好。
  • haiying1217

2015-9-28 09:34:10 使用道具

谢谢了,已经买了
  • lilian200316

2015-9-28 14:21:02 使用道具

谢谢,已经买了
  • rachelfish

2015-10-9 10:38:46 使用道具

谢谢楼主分享  呵呵
  • rebeccayou

2015-10-9 14:30:40 使用道具

如果光是听,孩子恐怕没有兴趣,最好是能有讲解的.
  • tompda

楼主 2015-10-9 14:41:49 使用道具

rebeccayou 发表于 2015-10-9 14:30
    如果光是听,孩子恐怕没有兴趣,最好是能有讲解的.

经典类的,可以直接让孩子背诵。

书读百遍,其义自见。将来孩子长大会明白的。
    科学的说法,孩子小时,擅长的是强制记忆,不理解也能背好长好长的文章;年龄大了,擅长理解记忆,知道所以然才能记得住。所以,背诵,就要选在孩子小的时候,而且不需要过多的解释。
本主题需向作者支付 2 贝壳 才能浏览

已有 248 人购买

购买主题 记录