网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
宝妈,宝爸们好

我是爱孩子,爱讲故事,爱看书,注重早教的果果妈妈。
一路陪伴3岁的小果果成长,
长期大量的亲子阅读.早期教育英文启蒙.逻辑思维训练,杜曼闪卡,亲子游戏,教孩子认字,关注经典

的育儿书籍,这是我每天都在做的事情 。

陆续在论坛发了好几篇文章,感谢大家的关注和鼓励。
我会持续发贴分享一些好的英文启蒙方法理念和方法,并认认真真记录自己育儿早教路上的想法和一直以来的详细做法。
希望能给关注我的宝爸宝妈们带来点滴帮助。

再次,感谢亲们的关注。

我的其它贴子推荐:不断更新中。。。。。。。

家有中文书500本,英文书100本,3岁果果小朋友的早教总结

http://www.ebama.net/forum.php?m ... 2000&fromuid=205327

果妈无意挖到的一个大宝藏,孩子英语路上的不可缺的指引书,详细的理念精华部分奉上

http://www.ebama.net/forum.php?m ... 4818&fromuid=205327

果妈看过的书---超细致父母必读书单大全:家教,早教,养育,亲子阅读,英语启蒙.......

http://www.ebama.net/forum.php?m ... 4405&fromuid=205327

果妈重磅分享!吴敏兰《绘本123 用五感玩出宝宝的英语好感度》读书笔记,超详细书单

http://www.ebama.net/forum.php?m ... 4819&fromuid=205327

果妈超细致分享:数学启蒙、思维训练书籍分类及介绍, 手把手教你选书

http://www.ebama.net/forum.php?m ... 5242&fromuid=205327

英国中英文持证教师 : 樱桃老师:如何帮助孩子进行英语有效输入

http://www.ebama.net/forum.php?m ... 5104&fromuid=205327

不用妈妈参与的  2岁半宝宝英文纯自学之路

http://www.ebama.net/forum.php?m ... 1595&fromuid=205327

两岁8个月小果果的一天,英文,中文,数学逻辑训练,认字

http://www.ebama.net/forum.php?m ... 1592&fromuid=205327

很多妈妈对孩子早期的数学启蒙和思维训练都比较重视,也比较容易困惑该选取什么书籍。今天结合前辈莲妈的分享,给大家做个简单的分类及介绍。感谢莲妈!

受自己家孩子目前年龄3岁所限,对于宝贝3岁以上的妈妈,我也特意请教了前辈,给大家整理了一下相应的书和简单说明,供大家参考。
昨天在群里提了几句数学逻辑思维方面。妈妈们讨论比较多的是数数和加减乘法表。其实呢,我还真没认真教过孩子数数,加减法。总觉得那是上学才需要学的东西

那么是不是说低幼阶段就不用看数学类的书了呢?也不是这样,首先在生活中要潜移默化地渗透数学概念,也是让孩子对“数学”有个浅浅的准备,要点就是“与生活相结合”。
这里的数学类书籍,并不仅仅限于“数学”还包括“逻辑思维类”的书。果果认识颜色,分类,规律,图形,配对都是从这类书中学会的。
数学思维类书籍分类
当前市面上各类的数学早教类书籍非常的庞杂,。大体可以分为这么几类:。
一是训练习题类,如《阶梯数学》、《奇迹数学》《左右脑开发》等
。二是故事绘本类,如《你好数学》、《数学绘本》、《数学游戏故事绘本》等
三是教材类,如《数学阅读》、《我的第一本数数书》,及各类幼儿园数学教材。四是启发思维类,如《走进奇妙的数学世界》、《美丽的数学》等。还有一些其它的书里也会偶然提到一些数学概念、训练,如《幼教三国》等。
给大家简单介绍一下这几类书里的代表作品,权当为大家买书时提供个参考吧。
习题训练类

一、习题训练类
市面上林林总总的数学书,大概有80%以上是这一类型的——各种版本的《阶梯数学》、《左右脑开发训练》、《何秋光思维训练》、《玩转数学》、《我的第一本数学启蒙书》、《奇迹数学》、《幼儿数学》、《数的训练》、《逻辑狗》……书店里也有相当大的一部分柜台摆的都是这种书,。
书的内容大同小异,无外乎贴纸、连线、涂色、迷宫、分类、找不同、比较……总之就是这些,孩子们倒是相当喜欢这种书的,可以涂嘛,还有贴纸玩。
。另外大神婷婷妈说过,《奇迹数学》 比较不同,里面有很多教具什么的,动手的地方也更多,也许将来考虑入一套。大家自己斟酌。

下面果妈来写一写我入过的这一类的书。给大家一个参考---

逻辑狗--儿童思维升级训练系统 分好几个阶段,有很多幼儿园拿它当教材。小朋友动动小手挪动圆钮也是一种不错的锻炼假如宝贝2岁多,就可以考虑入第一阶段3-4岁的。以此类推。我给果果是2岁的时候购入的。当时带着他玩一玩,里面的题就能做不少。加上朋友送的一些第二阶段和第三阶段的。家里屯了不少。每天跟孩子玩几张,潜移默化的学还不错。注意每页纸后面的涂色连线等也不要漏掉哈。

立体王和聪明格,这两套是我咨询了数学大神级爸爸推荐的,他的原话:“两套都是日本出的,相当好,这两套书,基本上涵盖了幼小)

果果年龄小,暂时还没买,这两套书在当当上搜索不到。只能在某宝上淘PDF自己打印或者 买现成的打印版 。

如果你希望孩子提高的计算能力、逻辑思维能力、集中注意力、忍耐力,甚至抗打击力,并促进谨慎、仔细等习惯的养成。别忘记着重关注下聪明格和立体王。

[size=0.83em]10 分钟前 上传
下载附件 [size=0.83em](25.2 KB)

这也是我比较关注的一套。打算把手上现有的几十本左右思维数学方面的书和逻辑狗带果果系统看一遍,就开始入日本的百花思维。
百花思维训练全套分为入门篇、基础篇、提高篇、完结篇共12册。
适合幼儿园阶段的孩子,是幼升小很好的思维资料。
源自日本的著名幼教品牌,
科学而系统的设计体系,精巧妙趣的练习题目,虽然是黑白的。还是值得收一套的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

liuyuqiao + 10
45421 查看 255 收藏帖子 (499)

说说我的看法高级模式