网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
在图书馆借得一本书《少年读史记:辩士纵横天下》,感觉里面故事浅显易懂,很适合给女儿阅读。全书讲述分几个故事展开,每个故事讲述后有三分钟历史关键及史记原典精选(古文)并有注释及词语收藏夹。于是每天饭桌上我又多了一个任务,给女儿读一个故事。因图书馆借的书纸张洁白而有质感,书的内容也好,于是在京东网上下单购买。此书一套共五本,然到手后才大吃一惊,网上购书和图书馆借的书纸张完全不同。两相对比,令人疑惑。不知道是不是盗版,只是读原书的那种眼睛上的舒服和翻页中温润的手感没有了,可惜呀。现附图如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

陌陌爸爸 + 30 谢谢推荐,孩子正喜欢历史
9599 查看 41 收藏帖子 (25)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jiayou

2015-10-2 14:19:17 使用道具

我在京东买的理论上应该是正版吧,但是内页哗哗的散开了,也许就这质量就是正版了。
  • chenhezheng

2015-10-2 15:44:33 使用道具

看内容,至少要高年级了吧
  • wja-tj

2015-10-2 17:24:14 使用道具

搜搜去,看有没有电子版
  • wawatudou

2015-10-2 19:42:08 使用道具

有时候再版的时候质量会下降

wawatudou于2015-10-2 19:44补充以下内容:
    这类故事为什么不买林汉达的呢?多么经典的版本
  • linger0614

2015-10-2 22:15:13 使用道具

wawatudou 发表于 2015-10-2 19:42
    有时候再版的时候质量会下降

史记分了五本讲,应该比林的更详尽吧
  • charlenedavid

2015-10-2 22:32:11 使用道具

感觉小学生读不懂呢。
  • kindgrass

2015-10-3 11:29:24 使用道具

感谢分享!
  • ykuaiji

2015-10-3 14:24:04 使用道具

我先看看少儿图书馆有没有
  • wawatudou

2015-10-3 22:23:35 使用道具

linger0614 发表于 2015-10-2 22:15
    史记分了五本讲,应该比林的更详尽吧

史记里面很多故事如果没有注解大人都读不懂,这么点的孩子去读详细的史记?
    如果是培养文言文语感,直接上原本史记,如果是了解古代人文故事,为什么不找经典呢?林汉达的上下五千年、历史故事集那么经典,物美价廉啊。

wawatudou于2015-10-3 22:24补充以下内容:
    或者蔡志忠的《国学启蒙系列》(彩色注音版)也可以考虑。
  • happypiao

2015-10-3 22:26:57 使用道具

这套书我也买了,感觉还不错,小朋友很喜欢看历史书。
  • 认真的雪8187

2015-10-3 23:39:28 使用道具

感觉历史类的书还是要多接触,再甄选出适合的。
  • madmoiselle

2015-10-4 14:15:15 使用道具

我也买了这套书本,给女儿看
  • joa

2015-10-5 09:46:35 使用道具

我也买了,一直没看,看到你的帖子才想起这套书,一定抽时间好好读

joa于2015-10-5 09:46补充以下内容:
    我也买了,一直没看,看到你的帖子才想起这套书,一定抽时间好好读
  • zaizai20070919

2015-10-6 07:43:02 使用道具

不错的书,可以看看呀!
  • 考试必过

2015-10-6 11:45:23 使用道具

谢谢推荐,正不知道买什么历史书好呢
  • lly050604

2015-10-8 10:40:37 使用道具

谢谢分享
  • 林菲菲

2015-10-8 10:43:54 使用道具

也买给儿子看看

林菲菲于2015-10-8 10:44补充以下内容:
    想发帖纪录下二年级儿子的成长进程,问下怎么增加发帖权限呢
  • 素颜

2015-10-8 10:48:12 使用道具

我买了套写给儿童看的中国历史,还不错,通俗易懂!
  • 乐在其里

2015-10-10 10:37:34 使用道具

小朋友很莫名的,喜欢听历史故事
  • tracychen_sz

2015-10-10 14:15:45 使用道具

也收了这套书, 小朋友正要开始看。
  • baiyunwan88

2015-10-10 15:49:50 使用道具

至少三年级才适合了
  • 晨爸

2015-10-10 15:59:14 使用道具

先收藏了目前还有一套中国历史故事书再看,看完再买吧。
  • changyizhao

2015-10-11 08:38:58 使用道具

我是来学习的
  • forestsong

2017-1-23 16:45:53 使用道具

我买了套写给儿童看的中国历史,还不错,通俗易懂!
  • forestsong

2017-1-23 16:46:09 使用道具

赞0
    我是来学习的
  • Cherrywolf

2017-1-24 09:01:28 使用道具

我家小女生不喜欢历史,怎么解。。。
  • lemon2029

2017-1-24 09:39:27 使用道具

我们也囤了
  • ruoshuima

2017-1-24 12:43:53 使用道具

今年双11的时候也囤了,现在在看林汉达的历史故事集,十本一套的那个,后面是雪岗写的
  • youyoudeshijie

2017-1-24 13:54:05 使用道具

两套书我都买了,儿子很喜欢,历史类的套装书我家至少有五套,孩子都很喜欢