网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

下载地址:
https://www.jianguoyun.com/p/DUX4hiIQ6sX0BRjt0xE
https://www.jianguoyun.com/p/DfSHg8oQ6sX0BRjM0xE

或:
链接: https://pan.baidu.com/s/14-szIlimtslO74vePMHp9w 提取码: xf85

两处下载都是一样的

2015-11-08 23 47 32.jpg
                          此时画外音为:Here is my bed.

听音识图游戏,能够很好地建立声音和画面在大脑中的联系。
听到声音后,会看到三个图像,孩子会猜是哪个,并且选择一个。猜对了,会出现恭喜的提示,然后进入下一题。如果猜错了,就有一个红叉。

……也不知道怎么描述,总之下载下来自己体验一下就知道了。

11月8日更新:
听音识图是一个windows系统下的软件,下载后解压即可,无需安装。
2015-11-08 08 54 29.jpg
最下面的那个"听音识图.exe”就是主程序,双击即可

下面内容是关于“听音识图幻灯片播放”的。
2015-11-08 08 53 32.jpg
打开 “听音识图幻灯片.exe”后,点击软件空白界面,选择刚才下载的“Images_Sound”目录里面的文件夹,点击绿勾

(说明:“aa-Images-sound”文件名意味着这个文件夹属于raz的aa级,播放的时候图像先于声音出现。”aa-sound-Images“则是声音先于图像出现。)

然后在播放器暂停或停止的状态下点击鼠标右键会看到
2015-11-08 08 49 34.jpg
点击“一体”,会看到

2015-11-08 08 50 38.jpg
勾选封面和歌词

这时候在播放器上面右键,“选项”里出现“全屏”可以选择了,在此之前是不能全屏的。
如何退出全屏:点击右键

如果是要删除播放列表的话,停止状态下按下Ctrl+A全部选中,Delete删除即可。

这两个程序,都是可以自己添加图片和声音的。对于听音识图,只要把同名文件分别放在“images”和“mp3”文件夹;对于幻灯片那个,同名文件放在同一文件夹。

不过,也是挺折腾的。我推荐iPad上的“听音识图”,非常优美,设计合理,就算是收费的也值得买。

如果使用上有疑问,请留言。

评分查看全部评分

double + 30 我很喜欢!
high5 + 80 感谢您的分享
6504 查看 56 收藏帖子 (33)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 俏妹子的胖宝宝

2015-10-30 13:28:47 使用道具

真好,精神上支持一下。
  • high5

2015-10-30 13:31:37 使用道具

感谢分享,您说的这个听音识图是软件,还是app 呀?
    这个软件在哪里下载呢,谢谢
  • yym湘安安

2015-10-30 13:33:27 使用道具

很好,去看看
  • 谷先邦

楼主 2015-10-30 13:46:17 使用道具

high5 发表于 2015-10-30 13:31
    感谢分享,您说的这个听音识图是软件,还是app 呀?
    这个软件在哪里下载呢,谢谢

是windows平台的软件

直接从我给的链接下载,已经包含了软件
  • lmjcle

2015-10-30 13:47:20 使用道具

精神上支持
  • Mandiee

2015-10-30 13:48:01 使用道具

不知道楼主是否找到了这样的资源
    我在豌豆荚里 下了听音识图 都是要购买 才能玩呢
    您的 不需要购买吗??
  • 谷先邦

楼主 2015-10-30 13:54:42 使用道具

Mandiee 发表于 2015-10-30 13:48
    不知道楼主是否找到了这样的资源
    我在豌豆荚里 下了听音识图 都是要购买 才能玩呢
    您的 不需要购买吗? ...
    完全免费。
    找资源是一个长期的过程,边学边找。

2015-10-30 15:16:16 使用道具

感觉不错,需要父母费点心弄。感谢分享~
  • sue_xia

2015-10-30 16:26:09 使用道具

这个点子不错 赞一个
  • 心情小雨

2015-10-30 16:37:50 使用道具

关注一下~~~~~~
  • gogock

2015-10-30 17:32:22 使用道具

下载下来里面没有软件
  • 谷先邦

楼主 2015-10-30 17:42:53 使用道具

gogock 发表于 2015-10-30 17:32
    下载下来里面没有软件

是不是你没找到呢?能否截图看一下。我在主贴最后更新了制作方法,你看一下呗。
  • jingmy

2015-10-31 00:56:04 使用道具

Raz的aa级基本都是单词,之后的a级以上是句子,但一般也只是换关键词,都能够文图对应。我不知道是不是您要找的。把我网盘的发一下,您看看。图和音频都有。http://pan.baidu.com/share/link? ... 79&uk=791661110
  • 谷先邦

楼主 2015-10-31 16:46:32 使用道具

我把Raz的aa级整理成听音识图的了,里面一共314个短句
  • 谷先邦

楼主 2015-10-31 23:44:00 使用道具

刚才想到对于竖立的图只排一行两张或三张比较好,明天重新上传。
  • rosegj

2015-11-1 00:04:38 使用道具

有心人太多了,谢谢分享,关注
  • rosegj

2015-11-1 00:05:18 使用道具

可惜我没有资源提供帮助
  • winko

2015-11-1 02:01:09 使用道具

好有心的家长
  • 谷先邦

楼主 2015-11-1 11:36:37 使用道具

谷先邦 发表于 2015-10-31 16:46
    我把Raz的aa级整理成听音识图的了,里面一共314个短句

喜欢做这件事,所以并不觉得辛苦。
  • holybb

2015-11-1 12:32:25 使用道具

appstore里面有个听音识图,可以看看
  • 谷先邦

楼主 2015-11-5 05:10:32 使用道具

听音识图Raz-a级 已上传。
  • wallacebai

2015-11-5 06:40:03 使用道具

试用了一下,非常好,感谢。
  • qiutingzhu

2015-11-5 08:56:24 使用道具

感谢无私的分享。太好了。
  • 胡椒爱好者

2015-11-6 13:34:01 使用道具

非常好的资源,楼主快更新啊。
  • 谷先邦

楼主 2015-11-8 09:36:54 使用道具

更新了一个音图播放器,可以像幻灯片那样播放声音和图片。
    以后不用解压到D盘了,随便哪里都行。
  • 谷先邦

楼主 2015-11-8 21:52:20 使用道具

特别感谢 Mcool 的作者,两次提问都得到他的热心帮助。听音识图幻灯片播放器其实就是Mcool,为了方便起见我改了名字。
    目前还没找到安卓下能播放音图的播放器。
    参见寻找过程:https://meta.appinn.com/t/topic/1767
  • d9t8k5

2015-11-8 23:23:23 使用道具

楼主截个图看看呗,不知道大孩子适不适用
  • enFlora

2015-11-12 13:01:31 使用道具

quite good. 太棒了
  • wx_sucy

2015-11-12 14:28:09 使用道具

楼主so 热心