网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

断断续续上一年级已经学期过半了,孩子已经适应了小学的生活,妈妈的脾气也在变大,自我调节中。三岁半的时候来坛子里,记录督促我完成了孩子的英语启蒙,也见识了坛子里高手如云,百家争鸣,学习了不少,受用良多。心里想着,那一年级还是来记录下吧,哪怕是流水账,也能督促一下自己,多反省多总结多进步不是。
一年级流水:P1-5
二年级流水:p5-10
24974 查看 332 收藏帖子 (23)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• shadyjoy

2021-11-15 08:19:59 使用道具

坚持得力量真大
  • chrysin

楼主 2019-4-23 16:50:23 使用道具

2019年4月23日
    转眼一年没来了。看看这个留下小学三年印记的地方,以后让孩子自己来看看,也是非常有意思的事情!
    这一年,发生了些什么那?
    18年4月顺利高分通过基口,6月裸考了pet通过了。
    9月进了学家英语创新班学习,总算接触了点语法,老师很好,孩子上的很开心。
    接下来,19年1月,基口全面禁止18岁以下的孩子考试,所以上海的剑桥考试堪比拍牌。最后一次中口打酱油失利,但是分数已经很满意了。
    3月份又去裸考了小托福,没想到给了妈妈个惊喜,考了885。兰斯1090L。
    学家去模拟了FCE,分数也很满意,所以准备不花太多精力在英语上。毕竟小升初主要看数学。
    数学,目标这一年奋起直追,加油!
    语文也报了网课,慢慢积累吧。
    转眼已经四下,老母亲开始焦虑。希望这一年妈妈和你一起努力。
    还有,学会了魔方,学校也拿了第一名!
  • chrysin

楼主 2018-3-28 14:01:09 使用道具

2018年3月28日
    开学已过月余,阅读基本没啥进展呀,每天都在忙活写作业,剩下一点时间就是在准备4月的基口考试,这次还是准备不充分,看运气了吧。
    昨天开始听hp8。又装了一集Percy jakson,看看欢迎程度。朱天一的作文课又听了一遍。
    学校老师让看的《女生贾梅》不知道进展如何了。
  • chrysin

楼主 2018-2-24 14:49:14 使用道具

20180223三年级下学期开学啦。
    不知不觉,小学阶段已经过了一半。
    寒假阅读如下:
  • chrysin

楼主 2018-1-25 16:33:20 使用道具

2018年1月25日
    三年级上学结束了。
    上周六刚考完的时候,去了上海博物馆。快结束的时候,语文老师从后面搂上来,说,你考的不错哦,全班第一。孩子乐开了花。
    三年级全区统考。
    语文96,数学扣一星,英语扣一星。圆满结束三上的学习,开始寒假了。
    这几天已看完《妖精的小孩》
    在读和听 wonder。
    中文开始读《少年读史记》
    假期真是看书好时节
  • chrysin

楼主 2018-1-8 15:36:42 使用道具

2018年1月8日
    最近看书比较多。
    《the wizard of oz》看完。
    《Ramona and her mother》看完
    《harry potter and the half-blood prince》看了186页。
    收收心,准备期末考了。
  • chrysin

楼主 2018-1-2 15:00:41 使用道具

2018年1月2日
    新的一年到来了。
    元旦前,通知走美不考了,好来,正好也没复习。开心过元旦吧。
    疯玩了三天,表妹来了。中间有一天,正好xes秋季班结业考试,没有复习完,竟然给我考了个尖子班第一,好吧,也算学习一年有进步了。
    昨晚开始看 《the wizard of oz》,网课要求的。40分钟看了五章,貌似不长。
    中文  森林里的童话。
  • chrysin

楼主 2017-12-28 14:27:29 使用道具

2017年12月28日
    忙忙碌碌中,昨天读完了 Hp5.让妈妈给记录一下,读了多少字。
    记录一下,Harry potter and the order of the phoenix ,word count:257154.  
    又看了 写给儿童的地理  江浙篇
    做了计算,上了钢琴课,复习了奥数一章。
    加油看书吧!

对话记录
    :1 妈妈,我看哈利波特,基本上一本大概有10个单词不认识哦,(不错哦,妈妈鼓励了不会的可以查一下)
       2 妈妈,我同桌是先看中国历史,再看世界历史。我是先搞明白了世界历史那。the little history of the world的作者说,年代不需要记忆,只要当故事看就可以了。(说的有道理哦)
    最近陪作业的时候,妈妈就看 晓松奇谈,美国篇。说的很有趣那!
  • chrysin

楼主 2017-12-22 14:11:48 使用道具

2017年12月21日
    作业完成的早,复习了一章奥数,找最短路线。才8点!
    继续看harry potter5 27-29章,整整看了1个半小时,夺不下来。
    自己也说,好久没这么长时间看书,太过瘾了。
  • chrysin

楼主 2017-12-20 10:09:24 使用道具

2017年12月20日
    忙碌的周二,学校排练加网课一小时,妥妥的9点才开始写作业。马上把网课改时间了。
    听:the little history of the world
  • chrysin

楼主 2017-12-18 10:09:06 使用道具

2017年12月18日
    周五晚上做完作业发烧了,睡了一晚早上恢复了。
    接着周六的英语和数学课,晚上数学课结束后说头晕,还好,没啥问题。
    周日去看新生的小婴儿和同学去圣诞集市玩耍。
    早早睡。
    最近,听hp4
    看:
  • chrysin

楼主 2017-12-15 16:05:17 使用道具

2017年12月15日
    晚上聊天。说班上某某跟她说,别跟另外一个女生玩,太凶了。可是我觉得那个被说凶的女孩对我挺好的。
    我说:不错,你应该有自己的判断!
    娃又说:我的好朋友cola就不会这么说别人
    待人接物,多聊聊挺好

前桌的小男生20日要去美国一年,孩子提过好多次了。
    最近在日历也写上了,某某要走了
    我问她,你是不是有些伤感
    她说,还好,就是这个小男生不用期末考了,挺开心的
  • chrysin

楼主 2017-12-13 11:06:19 使用道具

2017年12月13日
    数学渣渣,自己一向这么认为的。于是,妈妈给报了数学大王,不太难的比赛。成绩出来后,竟然二等奖,
    这位同学开心坏了,对接下来的走美稍微有了点信心,不那么怕了。
    周末上奥数,突然发现我家也不是都很差呀,至少图形题非常擅长,有道题竟然全班就她会做,还说一看就会啊,
    好吧,更好笑的是周六自觉地做奥数作业,因为是图形题,看来多平凡的孩子都会有一点点稍微擅长的地方,加油!

语文作文,在写具体部分出现了问题。
    看完动画情节,描写出来总是很奇怪,妈妈只好让她擦了重写。写之前口试一下情节,帮着整理一下再写。
    当务之急,又搬出《朱天衣的作文课》音频听起来。

harry potter 5已经啃到了26章。
    鉴于觉得自己口语退步,妈妈把荔枝FM重新打开,有空的时候就开始读一点harry potter1吧

周一升旗仪式当了把主持人,感觉不错。周五为了竞选护旗手失利还哭鼻子,成长总是充满笑和泪!

其他的书就是每周借一本who was
    每天都很忙。
  • chrysin

楼主 2017-11-29 10:26:15 使用道具

2017年11月29日
    最近从图书馆借的,都是who was 系列
    Who Was Marie Curie
    Who Was Abigail Adams? 妈妈也跟着涨知识,知道了 Abigail Adams是谁!
    周末读了沈石溪的一本,几十页吧,又换成其他的中文书
    听 全部变成回味老书,且不管,温故知新吗。
    洗澡的时候聊天,发现三年级了,同学之间的话孩子会变得在意,包括球队的孩子也会说她什么什么,本来不想告诉妈妈,后来还是说了。希望妈妈能帮她打点成长路上的小怪兽。
    昨天网课,听她再跟外教说 I only kiss my mom!
  • chrysin

楼主 2017-11-17 13:36:44 使用道具

2017,11,16
    入了哈利波特彩绘版的第二本,昨天被要求带回家,迫不急待地看。
    数学本来继续复习,此小孩要做数大的真题,就让她自己做了,我整理衣服,换被子,天真是冷了。
    练琴半小时。
  • chrysin

楼主 2017-11-16 10:03:53 使用道具

2017年11月15日
    本来准备今天继续复习奥数的,但是放学后上了钢琴课。晚上语文老师布置了一篇作文,好吧,作业一共做了2个半小时,语文作文写得也蛮多的,就算了,洗洗睡了。
    不过我们语文老师还真是很不错,让几个孩子比赛啃苹果,然后让孩子们写下来片段练笔,我看孩子也得饶有兴致,看来当时看的也是很开心。非常庆幸遇到这么一个经验丰富的好老师。
    睡前继续看hp 5
    听:hp4
    另外6月份参加一个当代小诗人的评选,也发了一张奖状,孩子很开心,谢谢老师推荐孩子去参加。老师的认可让我们这个语文老大难爱上语文和写作,真是不容易。
  • chrysin

楼主 2017-11-16 09:57:01 使用道具

chrysin 发表于 2017-11-15 13:20
    2017年11月14日
    期中结束了,奥数复习也是拖到不能再拖。
    晚饭前完成作业,7:20-8:20英文网课。洗好澡, ...

是呀,时间就是这么点,执行力再强也不能耽误孩子睡觉呀!
  • chrysin

楼主 2017-11-15 13:20:49 使用道具

2017年11月14日
    期中结束了,奥数复习也是拖到不能再拖。
    晚饭前完成作业,7:20-8:20英文网课。洗好澡,开始复习。
    今天完成第一块,鸡兔同笼,娘俩复习的很开心。自己做了笔记,完成题目,希望后面都能顺利
    复习后上床看书,看了15分钟hp5.时间好紧张啊。
    今天语文老师又给大家敲警钟,无论如何要连滚带爬的阅读,妈妈真是要动动脑子了。
  • chrysin

楼主 2017-11-13 14:01:39 使用道具

2017年11月13日
    期中考试结束。
    数学竟然全对,看来考前训一顿是有用的。要求是草稿纸干净整洁,每次抄写的时候花一秒钟核对一下。习惯呀习惯。
    英语有一题没听清,也还不错,看看今天语文如何。
    周末很舒服,周日谢谢作业,下午自由活动还看了一集综艺节目。
    晚上学习了新概念2,第四课;计算;奥数完成了周六的作业。
    晚上看:格列佛游记
    听:hp4,第四遍,真是要疯
    周五秋游买了一只小乌龟,喜欢得紧
  • chrysin

楼主 2017-11-8 10:40:54 使用道具

2017年11月8日
    今天期中测试,语文考完就结束了,最近一周基本上就是复习。学校复习作业也多,所以课外的基本都停了。
    考完周五就秋游了,孩子可以放松一下!
    阅读:张之路 《魔表》从班级图书角借的,这一周基本快看完了,老师还是会布置画思维导图。
    听:harry potter 4
    学校信息课很喜欢,用画图软件画的:
  • chrysin

楼主 2017-11-1 14:43:07 使用道具

chrysin 发表于 2017-11-1 14:00
    2017年10月31日
    周二了,今天老师有事情,所以英语网课停一次。
    就这样晚饭前完成了作业,海底两万里的思 ...

是缩译本,陈筱卿翻译。字不太大,正常
  • chrysin

楼主 2017-11-1 14:00:49 使用道具

2017年10月31日
    周二了,今天老师有事情,所以英语网课停一次。
    就这样晚饭前完成了作业,海底两万里的思维导图饭后画的,花了半小时,估计。
    全部弄完,弹了20分钟琴
    然后读了新概念第三课,听写了前两课单词。
    做了四道奥数题,哎,不能看。计算做了一篇,错了两道,立刻崩溃蹬腿哭
    真是不能预估啊,后来哭好了非要再做一篇,这次全对了,洗澡睡觉去了,长骨气了嘛
    书没时间看了,看了一会会。真是不能两全啊。
  • chrysin

楼主 2017-10-30 09:06:08 使用道具

2017年10月28-29日
    周末因为周五聚会,作业又多,所以基本在赶作业。我们商量好了,这周五一定不安排活动,先把作业完成,留着周日玩。
    听:听完了narnia第一本
          然后找出家里的who was JK ROWLING
    里面提到过《narnia》果然是哦。

看完了《who was Roald Dahl》,又去接了一本安妮日记的介绍
    继续啃 海底两万里,老师的要求,虽然不太喜欢看。
  • chrysin

楼主 2017-10-26 09:34:56 使用道具

2017年10月25日
    期中要复习了,语文花的时间比较多。
    所以弹弹琴,做好作业,就让睡了。
    本来睡前让看 海底两万里的,进去关灯的时候还在看hp5,我说怎么没看中文那,她说,妈妈,看的停不下来!
    好吧!
  • chrysin

楼主 2017-10-24 09:22:26 使用道具

2017年10月24日
    感冒的孩子有点可怜,作业弄完就让睡了。果然身体是革命的本钱!
    听 harry potter5
    看 海底两万里12-16章
  • chrysin

楼主 2017-10-23 09:20:39 使用道具

2017年10月23日
    忙碌的生日周过去了,自己生日,参加同学生日,作业都是到周日晚上才做完的。
    这个周末听得内容比较丰富:
    听完了matilda,又听了whatever以前没听的,名人故事等
    最后开始听harry potter5
    看了《who was Roald Dahl》继续海底两万里。
    一周三天没弹琴,补作业都来不及,真是墨迹啊。
    新的一周开始了!
  • cici0304

2017-10-20 14:25:13 使用道具

新概念你家是自学吗?
    怎么学的呢
  • chrysin

楼主 2017-10-19 09:37:20 使用道具

2017年10月19日
    今天放学后钢琴课。
    作业完成,又练习了明天要讲的新闻,主题自己挑的是保护环境和大熊猫。练习了英语配音,老师布置的任务。
    全部搞定后。朗读日有所诵一单元。
    新概念2,第一课,听,读,背。
    计算小花园 第六天。错一道!
    睡前看:海底两万里(老师布置2周看完)
    听:frindle
  • chrysin

楼主 2017-10-18 09:24:18 使用道具

2017年10月18日
    因为周一写的秋天的诗歌还不错,老师让俩孩子观察了校园,写秋天的校园。
    这下好了,想写好,但是更加放不开,时间也用掉不少,我讲了一下又不想听,自己又重新写了一遍。
    尽管如此,朗读和计算还是让她坚持完成了。
    琴也没练。
    语文老师让两个礼拜内读完 海底两万里。赶紧下单!
    听 frindle(这个真是真爱,隔断时间又来重温)