网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家的舞蹈老师下学期要生宝宝了,所以下学期要重新换老师!我们现在是中国舞三级!有两个选择,一个老师重视基本功,主要练基本功,另一个老师就注意编舞,也有基本功,但进度有点慢!孩子喜欢编舞的老师,但家长喜欢基本功的老师!孩子怕练基本功,家长怕现在不加强练以后就练不好了!纠结吧!请有经验的家长给点意见!多谢!
八版
709 查看 8 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 甜甜图图0103

2015-11-30 16:59:28 使用道具

不知道,我们刚学跳舞,老师一直叫基本功
  • 轻轻霓裳

2015-11-30 17:50:50 使用道具

你们以后要走专业吗?走专业的话找个严格点的老师,只为熏陶一下气质身材好的话还是以兴趣为主吧。
  • fshj1981

楼主 2015-12-1 11:49:59 使用道具

轻轻霓裳 发表于 2015-11-30 17:50
    你们以后要走专业吗?走专业的话找个严格点的老师,只为熏陶一下气质身材好的话还是以兴趣为主吧。

多谢!肯定不走专业!但如果基本功不行的话,坚持下去也难,特别是级别越高,动作越难,做不下去的话,就难坚持了!就算只为熏陶一下气质身材,那也要坚持几年才有效果吧!
  • charlenedavid

2015-12-1 12:05:22 使用道具

如果这个舞蹈老师能起到鼓励孩子对舞蹈有兴趣学下去,我认为,那就是好老师。
  • 在广州

2015-12-3 08:44:16 使用道具

fshj1981 发表于 2015-12-1 11:49
    多谢!肯定不走专业!但如果基本功不行的话,坚持下去也难,特别是级别越高,动作越难,做不下去的话,就 ...

个人认为,基本功好,跳舞的舞姿才好看,因为柔软度好呀!到了八级,横竖叉动作要求很高,如果不是从小就练下腰啦、压胯啦....。那是没办法做好的。

• 来球

2015-12-3 13:33:57 使用道具

我们也三级,目前的老师编舞和基本功一半对一半吧,一节课90分钟,基本上前50~60分钟是编舞,后面就是练基本功,还是挺注重基本功的,个人觉得基本功还是很重要的,不然很多动作都做不了。
  • CocoPhoenix

2016-2-17 17:35:59 使用道具

基本功是舞蹈的基础,基本功不扎实的话,到后期做动作就容易晃啊、抖啊,不稳定。基本功主要是每天都要练,要是光靠培训班那两个小时,那基本功肯定会随着身高的增高骨骼的硬化变得退化,所以上课的内容每天回了家家长有条件的话,可以天天督促练一练,软开度这个事情就是练的越软越省力,越硬越不练越费劲就容易形成恶性循环。所以家长如果能督促孩子每天练半个小时腰腿,半年就能看到显著的提升。
  • smilewithjoy

2022-1-10 13:47:48 使用道具

其实没有好不好,在于家长引导吧