网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

因为喜爱绘本,所以爱研究绘本的卡娃妈自己弄了一个绘本俱乐部,悄悄地开张了。

受到H版的鼓舞,也是为各位喜爱绘本的爸爸妈妈服务,卡娃妈决定组织这样一个俱乐部,在这里大家以爸妈网TOP50绘本为教材,教给孩子语言、手工、音乐、数学等各方面的知识,每期一个主题,每个主题持续2个星期,在这两个星期里,大家围绕着主题绘本来读,同时卡娃妈也会推荐一些延伸绘本,扩展阅读,让大家有书可读,不会觉得枯燥。

这是一个人的俱乐部,现在会员开放招募,等达到一定会员数目以后,卡娃妈会关闭招募渠道,俱乐部转成封闭式,这样一个人的俱乐部就变成了私人俱乐部了。会员招募条件:热爱绘本,热爱孩子,能够接受这种以绘本养育孩子的方式。 在这里,我们不读分级读物,不背大段文字,所以我们前进的道路会很慢,但是我们会让这条前进的路变得异彩纷呈,让大家慢下来欣赏沿途的风景。

PS, 忘了说明,这里是绘本俱乐部,所以不只是英文绘本,也有中文绘本,卡娃妈读的中文绘本不多,所以点名请当妈来指导,围绕每期的主题,我们无论是中国的还是外国的绘本,儿歌,我们都可以谈,都可以聊,让孩子们获得更多的精神食量吧。

该贴已经同步到 tigermom的微博

评分查看全部评分

eamoy + 20 很受启发,很有收获,非常感谢!好好用起来.
shunshun121 + 10 很给力!
fiona + 50 非常棒的活动
牧歌 + 200
百灵 + 10 很给力!
武汉飞鱼 + 20 感谢你!
天才二宝妈 + 10 很给力!
chris + 20 才發現這帖,申請加入啊!
绿袖子 + 10 很给力!中英通吃啊!
qhhu226 + 20 我很喜欢!
funfairy + 20 我很喜欢!
high5 + 100 太棒了,虎妈:)
Zada + 20 很给力!
妮可妮子 + 50 补充一本Goodnight Moon ABC
椰子婷 + 10 虎妈强大!
jessiekissyou + 10 我很喜欢!
71310 查看 628 收藏帖子 (330)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• byegood

2020-5-5 11:06:07 使用道具

感谢分享好资源
  • daisy2088

2018-8-4 02:26:01 使用道具

很受启发
  • clampes

2017-11-1 15:32:21 使用道具

虽然是旧帖,但学习了很多
  • evazhao

2017-7-10 10:52:12 使用道具

留个脚印慢慢看
  • 梦之Jess

2017-6-23 16:22:50 使用道具

加油,加油!
  • ouyangshuyun

2017-6-23 15:19:48 使用道具

感谢分享,谢谢
  • hanya

2016-3-30 17:48:14 使用道具

虎妈辛苦了
  • happyjingwen

2015-11-9 13:39:41 使用道具

非常非常受益!一本绘本真的 应该是这样读,才是真的领悟到了,凯迪克大奖不是随便就能得的,一定有可以琢磨的地方!
  • 悠悠-男-200712

2015-10-21 08:48:24 使用道具

绘本分享精典贴
  • 浅浅丶画芯灬

2015-1-20 22:07:00 使用道具

好喜欢这种形式 现在还可以报名吗 来的有点晚了
  • 轩轩aza

2015-1-14 23:14:38 使用道具

绘本起步走,学习学习再学习
  • michaelsu

2015-1-6 13:38:42 使用道具

好厉害啊,  
  • 朵悠悠

2014-10-27 14:13:51 使用道具

太好了 谢谢分享~ 以后知道读绘本的思路了
  • fchj2003

2014-10-17 10:25:01 使用道具

真的要学习呀,虎妈太厉害了。一定要报名。
  • fchj2003

2014-10-17 10:23:54 使用道具

宝宝一岁半了,只是简读了几本绘本。看到虎妈这么深入的研究,真是憾呀。一定要报名呀。我这个妈妈也要和宝宝一起学习成长。
  • rainflyinglp

2014-8-23 22:40:56 使用道具

牛爸牛妈就是多啊
  • aihulu

2014-8-17 08:25:58 使用道具

自己认真备课吧
  • adnes66

2014-8-7 14:22:44 使用道具

不得不佩服啊 ,真是厲害
  • MissTong1008

2014-8-5 20:44:22 使用道具

收藏,好厉害的妈妈。
  • 无色

2014-6-24 14:22:59 使用道具

好强大的贴子,学习ING
  • pansy921

2014-6-24 12:37:29 使用道具

大家好,我是新手,我不知道如何看到大家在论坛上发表的绘本,请指教下,谢谢
  • linatudou

2014-6-18 14:07:17 使用道具

我也想报名,楼主带上我吧

• cathylx

2014-6-13 16:12:13 使用道具

报名、报名,正愁怎么读绘本
  • im元宝er

2014-6-12 23:09:04 使用道具

好细致,好用心
  • 一宝贝滴麻麻

2014-6-5 14:15:52 使用道具

谢谢虎妈的分享。真的很详细,而且也让我反省了我自己读绘本的方式太单一,没有延伸,就只是简单地读绘本,顶多问两个问题。谢谢
  • chuicy

2014-3-11 15:52:10 使用道具

就是worksheet pdf文件下不下来呢 有谁有办法吗
  • chuicy

2014-3-11 15:51:42 使用道具

受益匪浅 好用心的妈妈啊
  • jyl8838

2014-2-22 10:48:30 使用道具

只能说叹为观止。
  • cxi9910

2013-12-21 07:08:47 使用道具

太佩服虎妈了