网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
      话说儿子上小学后一直还蛮顺利,对老师和同学映像都很好,和老师关系相处的也还融洽,虽然小学因为是当地名校,在经费和物资上明显有是违规现象,但在忍耐范围之内,基本上也就不提了。
      但最近有件事,让我很是烦恼。儿子小学下午是1:50到校,3:30放学。我的家不近不远,步行来回差不多一个小时,索性就不回去在旁边转转买点菜。开学时学校通知这学期2:50放学,剩下的算托管4;00放学。我内心大喜,坚定地不托管。当然还是有很多家长选择托管的,因为托管就是老师带着孩子们做作业,很多孩子在家很慢,家长也没辙。老师发下来的表上说这个自愿,有一些家长的确愿意,但也有很多家长不愿意。可是最后的结果是老师给家长做工作,大部分家长只得签了同意托管。
        我是真心不想托管。我和老公自己带孩子,基本上以我为主,下午送去之后买了菜就接回来是再好不过了,如果延时这多的时间我是回家还是不回家,真心难受,也真心耗不起这时间。而且孩子的做作业习惯很好,一般回家两个二十分钟就能完成(20分钟休息一次眼睛)。可是留在教室里一个半小时做作业,哪需要做这么长的时间呢?而且,老师是绝对不会要求孩子做二十分钟休息一次眼睛的。
       前天是十个孩子没报托管,昨天是五个,今天就只有两个了。老师送出来的时候看起来也冷冷的。其实这也不怪老师,这是学校的任务。没有一个老师希望加班不回家的。
      唉,真心不想报学校的托管,可是好像只能妥协了。
1503 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 大杨1983

2016-8-9 14:38:05 使用道具

要是学校能托管,我们得多高兴
  • 时间太瘦

2016-8-8 16:40:12 使用道具

大部分家庭还是没有全职妈妈照顾孩子的生活 ,所以估计以后大部分上班一族不得不选择托管
  • jynewmoon

2016-2-23 21:21:02 使用道具

• jynewmoon

2016-2-23 20:24:38 使用道具

• laugh仙

2016-2-23 19:44:06 使用道具

下午只上一个小时?
    一节课不是45分钟吗?
  • seekandhide

2016-2-23 19:42:34 使用道具

大部分家庭还是没有全职妈妈照顾孩子的生活  帮助孩子的学习的  所以估计大部分人不得不选择托管
  • qiuqiudear

2016-2-23 19:24:14 使用道具

交钱,然后跟老师说课后报了班要赶去上。
  • llj_fgy

2016-2-23 18:45:50 使用道具

什么事情一算到老师的考核范围就比较麻烦了
  • 糖宝儿

2016-2-23 17:11:33 使用道具

我娃要是2:50放学该多好。。。可以看好多课外书
  • Phoebe_sz

2016-2-23 17:04:00 使用道具

同意楼上的。交点钱。然后还是接回家自己管。
  • 醉紫

2016-2-23 16:36:19 使用道具

我们家的上、放学时间跟LZ的差不多。

开始,教育局严禁学校弄托管,类似我们这种双职工家庭真是没撤,不可能天天2:50就溜班接孩子吧?!所以,我们是非常愿意托管的:双职工家庭,没有人帮忙接送。学校的托管至少让我们夫妻俩安心、放心。如果学校不能托管,我们还是得在社会上找托管的地方,与其这样,倒不如让学校托管。

我儿子班上有些同学有老人帮忙接送的,家长也宁愿让学校托管。为啥?因为老人管不住孩子,接回家后就是看电视、玩电脑。

所以,我们多数家长一再向教育局反映,要求允许学校托管。

so,各个家庭有各自的难处。
  • fanxingliu

2016-2-23 16:29:04 使用道具

交钱,然后接孩子回家。孩子浪费的时间比钱更宝贵。跟老师沟通,告诉她为什么自己接走,如果是语文老师,就告诉老师:把孩子接回家做语文试卷,学习其他的语文内容。老师会高兴的。至于你回家干什么,老师又看不到。

我们孩子班主任免费托管到下午五点。