网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    看了一上午各种帖子,有种深深的危机感,那么多牛爸牛妈牛娃,我快要喘不过气了。本来觉得儿子不算很差,大班,爱看书,识字量也有1K以上了,但是不愿意阅读,就是主动读出来。平时只报了画画班。自己教了拼音,其他什么都没学。    但是过来一看,简直了!什么叫井底之蛙!
     一个是英语,到底要不要启蒙,很纠结。一个是疑惑,你们怎么有那么多时间呢?我们是自己带孩子,下班就忙着做饭,孩子自己玩,急急忙忙吃完也7点左右了,再收拾打扫又要7点半多了。现在天暖和了,孩子会想出去散步,因为附近有小朋友一起,回来就将近9点,然后赶紧洗漱,10点睡着就不错了。难道大家晚饭后都不出去吗?孩子体质不好,又想让孩子锻炼一下,这样真的没有整块的时间学习了。
     想听听大家的安排,谢谢!
4646 查看 67 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 守望幸福

2016-10-9 14:04:05 使用道具

你家孩子已经是牛娃了鉴定完毕
  • candy118218

2016-10-9 09:48:37 使用道具

楼主家的宝宝已经属于优秀的啦,识字量顶呱呱,不要苛求孩子更多,给孩子一个快乐的童年。
  • echo711

2016-10-6 03:44:58 使用道具

同感,时间不够用啊,主要下班早
  • 枸杞菊花茶

楼主 2016-9-21 14:52:25 使用道具

楼上的真厉害!爸妈齐上阵,配合的蛮好。家务是有其他人做的吗?
  • bluejone

2016-9-20 14:57:37 使用道具

大娃目前幼儿园中班,小娃明年上幼儿园小班,之前都是纯粹的中文绘本亲子阅读,没有英语启蒙等,最近两月我开始调整了,每天作息如下:
    早上7点20前起床,两娃自己翻书,开英语儿歌当背景音乐,7点50出门上幼儿园
    下午4点20放学,周二周四周五都有培训班,一般上到7点回家,我不加班的话到家7点,加班的话到家7点半到8点,正式开始学习一般从8点10分开始,小区里遛弯半小时,中间和两娃玩老鹰抓小鸡和开火车的游戏,到家后妈妈陪大娃做百花题或者美国经典幼儿数学,一般3到6道,爸爸陪小娃刷逻辑狗,大娃刷题完后练习形体,一般耗时大概20分钟左右,这个时候爸爸给小娃读绘本,大娃练习完后妈妈给两娃开始洗澡,洗澡完看一集《恐龙列车》,边看两娃边喝奶,看完刷牙后小娃去睡觉,大娃开始听绘本或者大人读绘本,睡觉时间一般在10点半到11点。
    从下班到娃睡觉,大人感觉完全没有休息,娃娃们貌似也挺珍惜和爸爸妈妈一起的时光,晚睡早起了。
  • 枸杞菊花茶

楼主 2016-9-20 11:13:50 使用道具

已经上一年级,感觉与幼儿园还是差别很大,一方面有作业,而且家长要参与的比较多,另一方面孩子也比较辛苦,以前10点半还睡不着,现在9点倒头就睡。但是孩子还是说上小学很有意思,这点比较出乎意料。总结开学一个月来到感受,就是时间不够用,尤其是双职工带孩子。所以学习上很紧张,只能完成学校作业,额外的好像还不如幼儿园时候多。
  • wangyy613

2016-9-20 10:45:45 使用道具

楼上妈妈好厉害,学习啦,因为也要上民办没办法啊
  • Elanor

2016-9-14 14:11:54 使用道具

二宝中班,正常情况会看一集英文动画,晚上睡觉前读两三本英文绘本。其实看情况,老大作业不忙的时候给小宝做做数学练习,认认字。或者老大作业换到饭桌。老大做作业,小宝边上涂鸦。偶尔画两字。涂鸦可以连续图十几二十页。全部画她的宝宝。
  • 果果666

2016-9-14 12:35:39 使用道具

孩子上小班了,本来计划9点钟上床睡觉,可是天天都晚,现在已经拖到9点半了,想完成的任务还没完成,呜呜呜,时间都去哪啦啊
  • breezefree_3

2016-9-8 09:28:39 使用道具

晚上有效率点的整块时间就是1.5小时的芭蕾、画画中的其中一样加1个小时钢琴。其它时间见缝插针地陪玩中启蒙英语或者写字,由于孩子每周一次英语启蒙课,老师生动的教学,激发了她的兴趣,所以睡着我就给她念童话英语绘本(以前孩子挺抵触的,现在很主动,自己拿英语绘本让我念)。当然,这只是大体上的规律,也会根据情况调整的,孩子玩是天性。
  • nikit

2016-8-14 04:51:38 使用道具

晚上能用起来的时间也就一小时不到,不过,如果孩子醒得早就用早上时间,我都中午把孩子接回家,有一个半小时的时间,有两娃的妈妈只有自己调配了,现在小的上中班
  • yeetz

2016-8-13 09:07:55 使用道具

放学后游泳,吃完饭,做会儿作业,玩会儿玩具,睡前故事,9点左右睡觉
    和大家比起来我们玩的太多了!
  • miffyma

2016-7-5 10:26:35 使用道具

1000字好厉害啊。
    我们时间也不够的,每天吃完饭都快8点了。学一个小时。然后玩半个小时。然后讲故事。10点睡觉。
  • hyq_5188

2016-7-5 10:23:15 使用道具

我们纯粹可荤打岔
  • flanker721

2016-7-5 10:04:46 使用道具

学习,散步,看电视,睡觉
  • 优优和小白

2016-6-30 14:52:44 使用道具

晚饭后看会英文卡通,之后看会书或者玩积木,9点半睡觉听故事。
  • yuancelia

2016-6-21 15:27:34 使用道具

放学5点开始在公园一直玩到8点回家,玩半小时玩具就准备睡觉了。
  • WOAIDOUYA

2016-6-19 12:47:08 使用道具

学习学习嘻嘻嘻
  • 心情卡片

2016-6-16 23:46:41 使用道具

看来要珍惜还没上幼儿园的时光啊 大把大把时间
  • claire821123

2016-6-13 13:24:59 使用道具

我家小班,亲子阅读坚持了2年半了,现在只认识“小”,“人”,我还是比较淡定。哈哈。
  • xiaomaier2008

2016-6-13 12:56:30 使用道具

刚来的新人表示已经被吓到
  • livefeng

2016-6-12 17:13:52 使用道具

来学习的
    多逛逛才有压力坚持
  • gzx0374

2016-6-12 16:57:39 使用道具

同样感觉晚上没时间啊,要是上班的时间能匀给下班就好了
  • alicexiang

2016-6-12 16:49:43 使用道具

一样的思考
    到底有多少时间啊,,
    一天两天,,十天半个月,,孩子不是铁打的,父母也不是铁打的。。还要上班啊,家务啊,人情事故啊
    时间也有,但不像强爸强妈那样充足或者利用得当。。。惭愧啊
  • ituzi

2016-6-12 15:32:00 使用道具

新人不能发帖,顺路借楼问下,孩子读的书大家都是用买的么?我家孩子小班,现在家里的绘本已经200+了,绝大部分是中文,一些经典的、获奖的绘本图书馆又借不到,纠结到底是买呢还是还是用iPad看图讲故事呢,居住面积小是关键。。。
  • ituzi

2016-6-12 15:28:19 使用道具

住公司宿舍、大部分时间吃食堂,吃完六点半,不下雨就跟小朋友在外面玩,最晚8点回家,一般7点半,回家之后孩子洗澡、妈妈洗澡(孩子玩玩具),然后讲故事或者做作业,最晚10点结束,上厕所关灯睡觉。
  • 阿拉洛洛

2016-5-16 12:30:49 使用道具

我就是接了放学让他写作业,一般一天两张拼音一张数学题,这期间我做饭。我饭没做好他就写完了,就可以让他看会动画片了,一直看到爸爸回来吃饭。吃完饭如果有时间就再看会动画片,八点半准时睡觉。。。
    我觉得小孩子没上小学之前不用给这么多压力。
    我现在都很满意了,数学能算到100之内的加减法了。
  • 守望幸福

2016-5-16 10:47:12 使用道具

总觉得晚上的时间不够用,亲子阅读,识字这两块就差不多占用了大部分的时间,之后还想走迷宫,做几道数学题,做几个小实验,拼个拼图,当然后边这些基本都是没时间做的,偶尔做做
  • 笑晓媛媛

2016-5-12 12:32:08 使用道具

来看看!学习经验