网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

7月11日,外婆带小朋友去检查眼睛,两个眼睛屈光度都175度了。而上两个月去检查的时候,才75度。我看着检查结果差点没急死。然后把小朋友的阅读给停了,她想看故事的时候,或者听音频,或者我们给她念。
      网上搜到了一个护肝的方法。肝和眼睛很相关,肝气郁结,眼睛就容易近视。
      1、按摩肚子养肝护肝
按摩肚子怎么揉呢?一般来讲,是逆时针为泄,顺时针为补。先通才能补进去,所以要先逆时针揉肚子,然后再顺时针揉肚子。每天按摩一两百下,什么肝郁都能解除。
      2、宣开两腋解郁疏肝
就是两个手掌交叉,抱着后脑勺,撑住了,手与肩膀齐平,尽量撑开拉住。然后,维持这个动作慢慢左转,转到最靠边的时候,屏住呼吸待一会,然后再慢慢正过来,再右转。这个解郁方法坐着就可以做。
      3、按压太冲排毒解郁
这是指太冲穴,位置在足背第一、二跖骨结合部之前的凹陷中。用拇指按揉3~5分钟,感觉轻微酸胀即可。不要用太大的力气,两只脚交替按压。
       1和3,我晚上的时候给小朋友按摩。2就让小朋友自己做,早上起床左右转个10次。然后每次写完字,或者看完电视,让小朋友也做个几次。
       7月16日,我们带着小朋友去同一家医院,用同一台仪器复查。这次小朋友的右眼150度,左眼75度。 这个结果让我真的松了一大口气。

我和老公也是近视眼,现在每天早上会和小朋友一起做第二个动作。感觉10天做下来,视力进步了一点。我是把视力表贴向阳的客厅玻璃窗上,每天光线足的时候测试一下。老公两只眼睛一起看,原来只能勉强看到1.0,现在可以勉强看到1.2了。我原来特意配低了眼镜的度数,1.0都看不出,现在也可以勉强看到1.2了。

我感觉这个方法对肝气郁结或者肝火比较重的人,会比较有效果。已经经过我们一家人的人体试验,感觉没什么副作用,操作也很简便。如果有兴趣的小朋友和大朋友,可以尝试一下。尤其是第二个动作,特别有效果。要是尝试了一段时间,发现真的对提升视力有作用,最好能告诉我一下。这样,我给亲戚朋友分享这个方法的时候,就更有底了。
24420 查看 260 收藏帖子 (320)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 龙兄虎弟

2021-4-28 20:17:20 使用道具

谢谢分享,坚持试试
  • 一米阳光49

2021-4-28 13:45:53 使用道具

xuexi;e
  • Cherry旅程

2021-4-23 20:48:48 使用道具

感谢分享,很需要
  • 映山红

2021-4-22 15:36:06 使用道具

学习了,今天就开始,专门上网百度了一下太冲穴
  • flying7501

2020-8-14 23:12:18 使用道具

谢谢分享,坚持试试
  • littlemao

2020-6-4 11:20:33 使用道具

孩子最近也近视了,这个方法正好回去试试
  • coleen0304

2020-5-31 23:33:57 使用道具

dell78 发表于 2016-7-30 16:31
    我家孩子发现近视的时间和你们孩子差不多。我这儿分享点我的个人看法。孩子近视了,各种方法都要试试 ...

距离1米远看书?
  • 无敌老婆婆

2020-5-28 19:43:42 使用道具

谢谢分享,立马用起来
  • 豆豆麻麻1013

2020-5-28 14:27:26 使用道具

好方法学习了
  • 可可豆妈妈

2020-5-28 13:12:27 使用道具

多谢分享!!回家也试试
  • 蓝调小妖

2020-5-5 21:12:51 使用道具

三十好几的大朋友也需要护眼
  • Giant

2019-11-15 17:13:23 使用道具

不错。
  • xxwang803

2019-10-2 21:24:51 使用道具

谢谢分享~~~
  • xiaoxingfu8

2019-9-30 15:26:59 使用道具

近视真是一个世纪难题,怕孩子近视都不敢让他看书了
  • floracool

2019-9-24 13:23:09 使用道具

妈妈很有心 值得一试的方法
  • 加西卡

2019-9-19 16:02:23 使用道具

感谢分享。
  • 山东妈妈

2017-10-23 14:03:27 使用道具

家有近视宝的妈妈留存了,谢谢!
  • 飞的理由1231

2017-10-20 15:20:50 使用道具

谢谢楼主的分享
  • shimu

2017-10-15 08:51:41 使用道具

谢谢楼主分享!
  • wxiong

2017-10-14 14:45:46 使用道具

小朋友近视真心头疼啊
  • wxiong

2017-10-14 14:38:39 使用道具

谢谢分享,
  • 107颗棋子

2017-10-13 11:22:46 使用道具

谢谢楼主分享!
  • 然然2007

2017-9-19 17:05:21 使用道具

谢谢分享,试试看
  • abbybear

2017-5-16 13:31:49 使用道具

照下来了,每天自己先做做,谢谢分享
  • 倪家小妈

2017-5-15 11:07:53 使用道具

回家试试,关键是坚持,家长是关键,养成习惯就好!
  • 18718489@qq.com

2017-5-9 09:05:42 使用道具

谢谢你 真好需要呢、
  • freshcandy

2017-5-6 14:29:14 使用道具

有没有有效果的?来反馈一下吧?
  • xiaokuan

2017-5-4 16:13:54 使用道具

买了眼部按摩仪器每晚睡前做15分钟
  • lemon2029

2017-5-4 14:38:29 使用道具

非常感谢!自己先试起来。