网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
这套数学绘巧妙地把数学的许多抽象概念用故事的形式表述得很清楚,形象可感。每本书后还有一个亲子数学游戏设计,操作性很强。
这套书获得了2009博洛尼亚国际儿童书展优秀童书奖;第十五届NOMA图画书插画奖亚军;墨西哥政府指定小学数学辅助教材;被翻译成多国文字,已在法国、巴西、墨西哥等国发行。
《数学绘本》全套一共36本。书都是小开本的,但印刷的质量很好,很适合小朋友翻阅。本以为是低幼类的读物,更适合3-6岁的幼儿看。但实际上它涉及到的数学概念非常广泛,有分类与顺序、数与计算、规律性与数学应用、测量等内容,涵盖幼儿园、小学甚至初中、高中的数学知识,是一套很好的数学概念启蒙读本,个人认为更适合幼儿园大班以上及小学低年级阅读。

36本书的名称与内容罗列如下:
紫色系(6册)分类与顺序
1、《蜘蛛和糖果店》【统计与概率】     
2、《让谁先吃好呢?》【排序】   
3、《避开恶猫的方法》【图表】     
4、《一起一起分类病》【分类和组织】  
5、《小熊一家和吵吵闹闹的怪物们》【复合分类】   
6、《猜猜看》【概率】  

黄系列(12册)数与计算:  
1、《过去的人们是怎么数数的呢?》【数数的历史】                     
2、《插砚岭》【加法和减法】     
3、《世界上最帅的猪》【多种数数方法】  
4、《鼓鼓和蛋蛋的梦想》【数的合成与分解】  
5、《奶奶的红裙子》【部分和整体】      
6、《真正的魔法师》【序数】          《各国的早餐》【分数】        
7、《和邻居亲密相处》【分数】   
8、《汪汪的生日派对》【加法和减法】   
9、《有想除掉的东西》【减法】      
10、《都到我这里来》【10以下加减法】
11、《鸟儿鸟儿飞进来》【乘法】  

规律性与数学应用 (9册)
1、《美术馆里遇到数学》【美术与数学】  
2、《很特别的音乐故事》【音乐与数学】   
3、《燕子,你还记得吗?》【自然中的规律性】   
4、《乱七八糟的魔女之城》【ABC模式】  
5、《我和爷爷的建筑之旅》【建筑与数学】 图形与空间  
6、《阿锤和阿蛋愉快的一天》【空间概念】   
7、《吃了魔法药的哈哈阿姨》【图形构成】  
8、《寻找消失的爸爸》【平面和立体】  
9、《点和线相遇》【点线面】  

测量(9册)
1、《我家漂亮的尺子》【长度单位和测量】  
2、《我的一天》【学看钟表】  
3、《双胞胎兄弟》【量的守恒】         
4、《时间的故事》【时间】  
5、 《面包公主三姐妹》【测量工具】     
6、《最棒的蔬菜》【测量工具】
7、《都陵村168号》【比较】   
8、《公主殿下来的那天?【面积比较】
9、《成为好爸爸》【时间】
链接:http://pan.baidu.com/s/1kVg57uv
密码:4uup

31023 查看 326 收藏帖子 (144)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 米米妈咪

2016-7-22 19:31:52 使用道具

沙发,买来看看,好的话再买书,谢谢楼主
  • jack_888

2016-7-22 19:37:23 使用道具

好东西,就是没有贝壳
  • wja-tj

2016-7-22 21:00:57 使用道具

韩国的翻译版撒?
  • 黑土爸妈

2016-7-22 21:19:28 使用道具

奇怪今天我的360云盘怎么打不开
  • 潇湘公子

2016-7-22 21:32:42 使用道具

看看!!!
  • Stephanieli

2016-7-23 06:09:45 使用道具

好资源,感谢楼主分享!
  • xuqxian

2016-7-23 08:34:21 使用道具

谢谢分享!
  • yunzh

2016-7-24 09:14:16 使用道具

看看,好的话再买书,谢谢楼主
  • 夜寒惊被薄

2016-7-25 02:40:40 使用道具

尝试下不一样的绘本,谢谢!
  • mamaaini

2016-7-25 04:34:11 使用道具

谢谢楼主的分享
  • hongsushou

2016-7-25 15:28:52 使用道具

非常感谢楼主的分享,孩子特别喜欢数学绘本
  • renhua117

2016-7-25 15:31:41 使用道具

感谢楼主分享!
  • gzx0374

2016-7-25 15:40:29 使用道具

买了备注着了
  • gzx0374

2016-7-25 15:45:59 使用道具

感谢楼主分享
  • gzx0374

2016-7-25 15:49:43 使用道具

刚才打开看了下,还不错,喜欢看的话还是买实体书比较好哈
  • yijiang

2016-7-25 15:58:03 使用道具

怎么不会购买呢??是我注册时间太短没有权限吗?
  • sendtome

2016-7-25 15:58:19 使用道具

谢谢!不错的内容,可惜当初孩子小的时候没接触到。
  • 洋波浩渺

2016-7-26 08:26:55 使用道具

很不错,女孩子特喜欢,
  • 花落嫣然

2016-7-30 17:25:10 使用道具

看到好的就忍不住出书,谢谢了
  • yml_rose

2016-7-31 23:12:30 使用道具

感谢分享,很喜欢
  • 奶奶开心果

2016-8-3 12:58:31 使用道具

我没贝壳了,怎么赚?怎么买?
  • benbenzhu

2016-8-11 08:27:09 使用道具

谢谢。            
  • 落叶冰淇淋

2016-8-11 09:09:04 使用道具

感谢楼主分享
  • lqf-jessice

2016-8-11 09:48:03 使用道具

谢谢楼主分享,我也看看
  • beatrice80

2016-8-11 10:01:19 使用道具

有没有数学游戏绘本?日本的那个。
  • wolfeye007

2016-8-11 11:05:54 使用道具

这个好,收藏了
  • wolfeye007

2016-8-11 11:52:21 使用道具

2个都能下载,感谢楼主
  • Cici王

2016-8-11 15:12:07 使用道具

谢谢,已下载
  • nicolas

2016-8-11 16:02:28 使用道具

坛子里下过一版,很不清晰的,这版如何那