网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

这篇文章的大部分内容和观点,其实是两年多前就写出来的。但一直犹豫,没有发布。首先是因为自然拼读过于火爆,背后的商业链条过于庞大,写出来怕很快就被封杀和忽略掉了;其次那会儿充其量也就是个无业全职妈妈,总还是有些胆怯和不自信。觉得各路高大上的海龟精英专家都亲自开班上课了,我的这点质疑会被人笑掉大牙。 公司创办一年多后,感觉自己进步神速。勇气慢慢回来了,也越来越敢于坚持自己的观点了。首先,我们专门实践了一批学生,果然印证了我的假设,我终于有了实际案例做支撑。其次,我看到了美国UCLA应用语言学博士王青博士的研究,我终于找到了科学理论做支撑。有种贫苦大众盼星星、盼月亮,终于盼来解放军的喜悦感。期待此类靠谱专家学者多多写点书吧!

15566 查看 170 收藏帖子 (55)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hbhmei

2020-8-16 22:47:31 使用道具

感谢楼主分享
  • greenwish

2020-7-17 11:34:02 使用道具

学习一下,不错
  • maomaoma1

2020-7-16 18:56:54 使用道具

是啊,学了三年孩子依然不能完全掌握,困惑中
  • s20060228

2020-7-1 13:18:20 使用道具

还是多听
  • chengxj

2020-6-28 23:04:21 使用道具

谢谢分享
  • fangling

2020-6-24 17:17:36 使用道具

我觉得说的很有道理
  • enzo0206

2020-6-16 15:53:20 使用道具

记单词跟学拼读并不冲突,相辅相成
  • yimi78litie

2020-2-12 16:16:38 使用道具

听力听力听力!
  • heniz

2020-2-10 19:57:12 使用道具

有英语基础的孩子,再学phonics,只可以这样理解吧
  • kingfour0523

2020-2-10 14:15:46 使用道具

受教了,谢谢
  • cuiyu1981

2020-1-30 16:24:29 使用道具

我想看看
  • 琪琳睿祯

2019-12-16 14:04:14 使用道具

赞同,自然拼读是建立在大量听的基础上,可以帮助孩子把听力词汇转化为阅读词汇,规则的学习也是要伴随着大量阅读开展的,只是工具而已,不能夸大作用。
  • q123456

2019-12-16 09:40:22 使用道具

说的很好 很认同
  • smileker

2019-12-9 16:29:06 使用道具

谢谢分享
  • Agnes66

2019-12-9 14:11:49 使用道具

学任何东西都不能盲目照搬
  • zhxiu

2019-11-27 13:17:53 使用道具

我是来学习的。
  • Giant

2019-10-11 09:25:36 使用道具

Phonics works fine.
  • Giant

2019-10-11 09:25:19 使用道具

Too academic.
  • 蓝色心人

2018-5-3 14:20:12 使用道具

学习了。。。。
  • wangmimi

2018-4-20 09:40:00 使用道具

楼主说出了我的心声
  • woaizaizai1019

2018-4-19 13:41:34 使用道具

说得非常好,只是怎么不更新了?好多问题正好是我面临的。前段时间本来准备自然拼读呢,在网上听了几节课,感觉没什么作用,果断放弃!听确实重要,我觉得我的目的就是一个,能让孩子快快乐乐的看英文小说,就像他现在看中文书一样,无关乎成绩。小孩听了不少,现在也趣配音一段时间了,就是还不能主动张口,我最近激励他指读,效果待定,另外最近班里开始教拼音,确实对拼读有帮助,很多常见词开头的声母差不多一样。
  • pipipig521

2018-4-15 14:28:24 使用道具

未完待续怎么没了???
  • witchzxl

2018-4-12 14:53:56 使用道具

静待各路大师发表更多意见,理不辩不明。等待。。。。
  • duckfeet

2018-4-11 16:45:41 使用道具

有孩子后,这么多年来,看到的关于英语学习的一个全新观点。
    看的过程中,结合自已孩子的英文学习,有一点点同感,也有一些不同的感触,真的值得好好消化一下
    谢谢楼主
  • mmk

2018-4-10 21:00:12 使用道具

楼主还没写完吧?继续等待
  • lantian928

2018-3-30 14:33:09 使用道具

妙丫头的妈咪 发表于 2016-11-17 22:07
    很受教,那怎么掌握大量听力词汇呢,听儿歌看动画片吗?(在完全听不懂的情况下多听?伴着家长的解释?)

看简单的动画片,不用解释,小孩看着看着就理解了。
  • lantian928

2018-3-30 14:31:34 使用道具

designwdh 发表于 2016-10-26 09:35
    学习phonics 需要在多少的词汇量上学? 英语启蒙现在就是在听在读,说实话,读也是模仿着点读笔读,不看单 ...

我家也是,从来不看单词,只看图,会说但不认单词。头大啊。

• cliffwander

2018-3-30 11:28:34 使用道具

很好的文章。
  • xz0725

2018-3-30 10:51:19 使用道具

要掌握多少单词量 才适合学自然拼读了?