网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

准备开始精学peppa pig,求指点。

关于资源、方法,都请告之。

前情回顾: 求提高听力的资料 peppa还是乌龟

9588 查看 74 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 100金子

2012-6-5 21:09:29 使用道具

我家宝贝2月份把第一季整个看了一遍后,我就将第一季的音频全部考到MP3上,每天早上和中午、晚上她都听这个的音频,偶尔换换别的,但我不知道她吸收的怎么样,偶尔她会听上句接下句,但还有很多意思她也搞不太清楚。前几天她要求看第二季,但因为没时间,还没开始,其实我还想把第一季给她整个认真的再过一遍,就是要求她自己看书读,但还没有试行。
  • three999

2012-6-5 10:31:24 使用道具

看了大家的回帖,昨天我才买的PEPPA PIG的碟,先让两个宝贝泛听,等她们喜欢上再说
  • haohaomama

2012-6-5 09:46:56 使用道具

进来学习了。。。
  • wzsh126

2012-6-4 19:22:21 使用道具

进来学习一下
  • 臭蛋妈

2012-6-3 18:37:52 使用道具

我儿子也很迷,可他不喜欢重复看呢,愁。
  • SEETV88

2012-6-1 14:21:57 使用道具

我们家就看个热闹!看了有两个月了!
  • miliyu

2012-6-1 14:11:26 使用道具

我们也在 看,很喜欢。放学昨完作业,看一集。晚上就听看过的音频。
  • lovelygirl00

2012-6-1 13:13:29 使用道具

我们这个暑假打算精读peppa pig,平时一直泛看泛听,我问看懂了吗?他说看懂了,我问听懂了吗?他就说听不懂,看来还是得一句一句逐句弄懂意思才行,不然没啥用啊。
  • 阿巴西

2012-6-1 00:05:22 使用道具

哈哈,无意中逛到这里,我们现在在看peppa pig

LZ现在应该找到好方法了,坐等赐教~~~
  • 温暖的心2010

2012-5-29 15:53:06 使用道具

我们下的是有字幕的,孩子总爱看字幕,不专心听,这也是个问题.
  • 多多鱼

2012-2-22 21:16:11 使用道具

我们今天刚开始看,挺喜欢,也想知道怎么充分利用这个资源
  • shenzhe77

2012-2-22 20:41:13 使用道具

学习~~~~~~
  • liwenming

2012-2-22 17:16:44 使用道具

有字幕就好了 呵呵
  • bao199598

2012-2-22 16:49:34 使用道具

我们家昨天开始看第一集,很感兴趣。要求看更多。
    目前我们基本上算刚开始启蒙,这两天让他听得比较多,暂时不打算要求她跟读,先听个半个月到一个月在说吧。
  • qiuyi

2012-2-22 16:27:29 使用道具

先看动画,再听音频。
  • sungirl_zt

2012-2-22 16:21:12 使用道具

进来学习经验,谢谢各位
  • 为了女儿们

2012-1-18 00:00:36 使用道具

我们也在看这个片子。想知道别人是怎么学的?
  • 多多

2012-1-16 11:15:47 使用道具

仔细看了每位的回复,谢谢
  • 千江水月

2012-1-11 16:32:11 使用道具

我们也准备看粉红猪小妹,进来学习了
  • 墨墨

2012-1-9 13:17:40 使用道具

我也想知道,我们现在每天就是随意的看了
  • pascal

2012-1-8 10:50:34 使用道具

先基本看懂,实在不懂可看中文的。
    现在每天一集用MP3复述测试,即放一句,复述一句,不会的,再看歌词。第二天,整天放这集音频。
  • tenderleo

2012-1-6 20:15:33 使用道具

我们是打了自制书下来,然后我分角色扮演,开始记不住,就让他看着念,不过还是拿点道具好一点,比如PANKCAKE 最好在做蛋饼的时候说,我认为情景对应是最好的,PEPPA PIG 本来就是生活的各种场景。
  • angela125

2012-1-6 20:01:13 使用道具

路过,学习
  • zfzaf123

2012-1-6 12:57:37 使用道具

心情小雨 发表于 2012-1-5 14:02
    好方法 学习中 请问孩子多大

快6岁了,3月份6岁
  • smallbird

2012-1-5 16:52:35 使用道具

zfzaf123 发表于 2012-1-5 09:19 每集三四天,也不固定的,看孩子情况,每天三遍跟读,也就15分钟.开始前面几集我是在第一天的第一遍就和孩子一 ...

我们家最近也在看这个,我们的问题是,如果直接听,即使听好几遍也听不懂,给他看了视频再听音频,他就说可以听懂了。
  • 心情小雨

2012-1-5 14:02:38 使用道具

zfzaf123 发表于 2012-1-5 09:19
    每集三四天,也不固定的,看孩子情况,每天三遍跟读,也就15分钟.开始前面几集我是在第一天的第一遍就和孩子一 ...

好方法 学习中 请问孩子多大
  • rongma

2012-1-5 09:30:56 使用道具

宝也喜欢过一阵猪小妹,特别是跳泥坑和打雪仗。可惜那次淘宝回来的碟只有前4张是对的,后面的彩碟是羊头狗肉。等买来新碟,宝不愿意看了。唉,我觉得精不精读还在其次,兴趣才是最好的老师啊。
  • zfzaf123

2012-1-5 09:19:27 使用道具

欣赏 发表于 2012-1-4 23:28
    能说说你们学习的方法吗?

每集三四天,也不固定的,看孩子情况,每天三遍跟读,也就15分钟.开始前面几集我是在第一天的第一遍就和孩子一起暂停听清楚,后来的几遍和几天都是孩子自己完成,一般三天后孩子能用英语复述出所有内容.第一天看视频,后来如果孩子要求还要看就看,不看就是听音频.最近这些集我改了下,先第一天让孩子自己祼听音频,然后孩子自己看视频,利用一些游戏时间或聊天时间间接的了解孩子这一集的情况,第二天再和孩子一起看视频,对一些不大懂和含糊的地方说清楚,还是三四天一集.通过这一段时间,我觉得孩子的英语有很大的提高,不管是听力还是口语,对长句把握地更好,有时我没听出来的音他听出来了.呵呵,我就是我的方法,让您见笑了.
  • 欣赏

楼主 2012-1-4 23:28:35 使用道具

zfzaf123 发表于 2012-1-4 22:31
    我家也在精学,第一季,到了20集了

能说说你们学习的方法吗?