网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

每天回来都说不清楚有些什么作业啊{:soso_e134:}
作业记录本写得是五花八门啊{:soso_e134:}
有一天直接抄成了课程表啊{:soso_e134:}
他自己抄下来的作业记录他也说不清楚是些什么啊{:soso_e134:}

我已经知道英语作业是每天听三遍录音故意问他英语作业是什么他说没有啊{:soso_e134:}
英语听得我都会了啊,我说教他他还不肯啊{:soso_e134:}

晚上九点赶他睡觉,九点半还在房间很精神地看书。晚上不肯睡,白天老打呵欠啊{:soso_e134:}

......

评分查看全部评分

Zada + 10 我们都是这样走过的。。。
睡莲 + 10 抱抱,找准方法,艰难的日子会很快过去的。
3822 查看 44 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• fujired

2011-11-16 11:36:46 使用道具

一年级还没有养成记作业的习惯
    一般是她自己记一下
    老师把作业发到邮箱里,家长对照一下,再 指导一下
  • zxwrsl

2011-11-16 10:39:20 使用道具

我们都是这样走过的。。。
  • Zada

2011-11-12 13:38:42 使用道具

哈,没事没事,淡定淡定,当年我们也这样。。。
  • fish_chin

2011-11-12 13:35:35 使用道具

到2年级就好了
    还好我们学校是2年级才开始抄备忘录
    1年级时,老师天天发贴,我们自己上网看。
  • cdfukc

2011-11-11 15:57:47 使用道具

呵呵 ,这种很正常的现象。不喜欢就是这样
  • annieyhf

2011-11-11 15:52:35 使用道具

我家妞每天做些作业也慢腾腾,急死我了,不知道什么时候会好啊
  • patchcat

2011-11-10 00:05:01 使用道具

这都不算什么咆哮啦,已经挺和气挺无奈的说。
  • vivian6881

2011-11-9 15:08:58 使用道具

淡定,淡定。
  • 千江有水

2011-10-20 11:24:14 使用道具

一样一样!我们家开始回来也记不得作业,于是我们第一个月就解决记作业的问题,记得了回来就给奖励,反正到了10月份她自己已经能记得作业了。这个月解决及时完成作业的问题。小孩子问题很多,家长一定要保持淡定,一个月解决孩子一样问题,慢慢来。
  • leya

2011-10-20 11:18:33 使用道具

我们也一样,刚开始回来什么作业都不知道,现在能记得一点。
    还小,不急
  • 萨莉宝贝

2011-10-20 10:56:21 使用道具

知道写作业和自己准备明天上课用的书本了。

萨莉宝贝于2011-10-20 10:57补充以下内容:
    适应中,继续努力。
  • 初夏

2011-10-17 14:17:47 使用道具

孩子还没步入正轨 妈妈要耐心 帮助孩子适应
  • zx1977zx

2011-10-17 12:20:09 使用道具

我家的也是一年级的小豆包啊。
    妈妈咆哮肯定有妈妈的道理,但是能找找他们进步的地方吗!我反正觉得总是咆哮对我家闺女不起作用,找找她进步的地方,加以肯定,反而她到能把这一点点有点巩固住呢。
    她们毕竟还是孩子呢,要求低点儿,孩子才能体会到成就感,不是吗。我们也不喜欢有人总对着自己咆哮。夸夸孩子,其实挺简单的。
  • 可欣妈

2011-10-17 10:54:58 使用道具

{:soso_e181:}我们也是一年级的,我们好一点儿,有一个小本专门让她记作业的,每天老师都发校信通的。有时会自己记住什么作业回家先写完,有时我陪她一起写。二年级可能就好点了,一年级得培养好习惯。
  • yangziying

2011-10-13 21:36:38 使用道具

小朋友慢慢适应了就好了,我家的去年上一年级,丢了很多东西,铅笔盒就丢俩,水壶俩,铅笔橡皮若干,今年好多了。
  • 家有三宝

2011-10-11 13:07:50 使用道具

慢慢来,总有过程让孩子去适应
  • mf888333

2011-10-11 10:23:26 使用道具

我家的这段时间也是这样
  • sunny04

2011-10-11 09:31:51 使用道具

抱抱,好妈妈慢慢来,孩子有个适应过程。
    不过我们一年级时的作业是各科老师通过家校通直接发到家长手机里的,二年级才开始自己记录作业。
  • 霹雳火

2011-10-8 11:46:29 使用道具

这位浩妈真有意思,要有真人录音就更有趣了。
    同是浩浩妈,抱抱!别急,慢慢来,可能你家浩浩暂时还没适应小学生活,不要给孩子太大的压力了,慢慢会适应过来的。
  • cress

2011-10-8 11:42:11 使用道具

呵呵,慢慢就好了。
  • mm269

2011-10-8 10:42:01 使用道具

同是一年级新生的妈妈,很有同感,我现有每天用英语录音当超床声,你也可以试试。
  • deenlai

2011-10-8 10:06:22 使用道具

我们上二年级了,我想应该有发言权哈,一定要淡定,我们那时写字不成,怎么说都没所谓,刚二年级开学,我还焦虑,谁知孩子自己一下就转变了,知道自己在校有时间完成作业,字也写好了,总之比一年级懂事不少。所以一定要淡定,教方法。都有这过程哈
  • wy4101

2011-10-8 10:00:23 使用道具

看得我眼泪都笑出来啦!我家孩儿还是晚一年上学吧。估计刚上学都有这种情况吧!
  • 悠然1980

2011-10-1 17:21:45 使用道具

我家儿子也是一年级,有同感,慢慢来吧!
  • jjmrong7

2011-10-1 10:29:38 使用道具

看来我家的还算是好的,除了第一天回来说没有作业外,其他也就有一次记错了作业,还好网上都可以查
  • 莹莹921

2011-9-30 22:11:35 使用道具

还在适应期中
  • 爸妈上网

2011-9-30 22:01:45 使用道具

别着急,会好的
  • 爸妈上网

2011-9-30 22:01:09 使用道具

别着急,会好的

2011-9-30 18:52:17 使用道具

不着急,对症下药,会过去的。