网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
大家都转战到哪里了?
好久没人讨论购书 读书了
八版
4350 查看 106 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• nanimomoko

2018-6-27 09:44:01 使用道具

刚来爸妈网,希望论坛越来越红火
  • jizixiyi

2018-6-22 08:18:22 使用道具

好论坛希望越来越多的新人
  • bamayingyu

2017-10-20 13:28:59 使用道具

每天来转转
  • yimi78litie

2017-10-19 13:39:23 使用道具

什么事情都熬不过一个坚持  我要坚持给孩子读书  希望她是一个爱阅读爱学习的孩子
  • 山东妈妈

2017-10-19 12:56:02 使用道具

没有吧?刚来,觉得还挺热闹的。
  • 蟾宝

2017-6-11 12:09:46 使用道具

资源到处有。。。方法在坚持 。。。
  • fanny3270

2017-3-23 16:43:09 使用道具

为啥我还是每天都会逛一圈的,我觉得还是挺好的啊
  • 豌豌妈

2017-3-23 10:44:37 使用道具

我也是新人,最近看见亚马逊在打折,想发上来分享,发现不能发帖,我买皮特猫,小小牛顿和立体王一共花了100,还有的我感觉我经常浏览的精华帖也都是几年前的,这两年盗版发展很快,好多的比打印都便宜,所以很多帖子的用处就不大了,还有就是,立体王这类的,国内都引进了,价格也不贵,质量肯定比打印的好。我之前看的帖子还有说廖彩杏的绘本很难收集,现在无论廖彩杏,汪培珽某宝都有打包全套,连自带点读的都有,所以有些资源也就没那么重要了,但是我想说的是,对于一个新人,很多孩子在学习过程中的问题,还都想上来问问,看看,比如,我家宝宝就不爱跟读海尼曼,说自己读的不好,我觉得读的挺好,她属于自尊心较强型,就只听不读,我也没办法,这个要请教大家了。
  • 卡拉

2017-3-23 08:42:13 使用道具

相信过一段时间论坛会活跃的

2017-3-23 08:15:27 使用道具

年级高了,看书的时间少了,、、、、、
  • xrtelecom

2017-3-22 21:07:57 使用道具

aihacanada 发表于 2017-3-22 00:53
    大家好。我是新人,来自加拿大的IT项目经理艾哈老师。希望我能把论坛的气氛稍微带动起来一些。

Nice to meet you, Mr Aiha.
    Your Chinese is as good as your English.
    I will focus on you and your share,  I really appreciate your efforts to improve the popularity of this forum.
  • 瑞希妈

2017-3-22 12:44:51 使用道具

呵呵,很多老用户孩子大了,侧重点也不一样了
  • aihacanada

2017-3-22 00:53:01 使用道具

大家好。我是新人,来自加拿大的IT项目经理艾哈老师。希望我能把论坛的气氛稍微带动起来一些。
  • xrtelecom

2017-3-21 21:36:39 使用道具

芒果妹m 发表于 2017-3-21 16:43
    刚来这个论坛,孩子英语也才起步 发现落后好多啊,家长说的这些我都要百度啊,有没有详细的新学习的宝宝 ...

如果英语刚起步,我建议就按照廖彩杏的整个系列进行学习,从0阶段到6阶段。但在廖彩杏系列进行到一定程度后(我认为是孩子能开始跟着音频读、自己能指认一些简单词汇后),就可以开始加入自然拼读、sight word认读方面内容,这时就可以用牛津阅读树、RAZ、海尼曼的分级阅读材料,从最简单的level A开始。
    RAZ、海尼曼的大约孩子能自己读到level C,就可以开始正式进行wonders教材,这个是包含阅读、交流、写作方方面面的训练,也是系统化训练。
    以此同时,廖彩杏、牛津阅读树、RAZ、海尼曼的书可以一直读下去,不过因为重点在wonders上了,所以进度可以适当放慢,但坚持读,这些会是很好的补充,而且对孩子来说一个个简短小故事的趣味性比教材类的wonders会更大。
    大概思路就是如此,具体如何调整可以自己掌握。
    另外把这些材料都准备一下,自己读一下了解其内容,再多泡泡论坛,很快就可能找到自己孩子的快乐英语学习之路。
    最后,不要强行让孩子学,要去引导,让他/她感觉到原来英语的世界里更加丰富多彩,那英语学习就从“妈妈要我学”变成“我要学英语”,这就是最大成功。
  • 芒果妹m

2017-3-21 16:43:45 使用道具

xrtelecom 发表于 2017-2-27 04:54
    我是最新注册的,孩子也在学习英语。
    每个孩子都有自己的英语学习特点,如时间分配、掌握情况、学习目标等 ...

刚来这个论坛,孩子英语也才起步 发现落后好多啊,家长说的这些我都要百度啊,有没有详细的新学习的宝宝看什么 听什么比较好啊
  • nice_ncc

2017-3-21 13:47:13 使用道具

需要出个手机APP,不然太不方便了
  • longlongago

2017-3-20 20:08:20 使用道具

建议整理下资料重新发布
  • lazyhare2008

2017-3-20 17:13:14 使用道具

我觉得是好多云盘都关了,很多资源失效,贝壳也被浪费,所以就来的少了。效率低嘛!
  • pyf525

2017-3-20 17:09:16 使用道具

xrtelecom 发表于 2017-2-27 04:54
    我是最新注册的,孩子也在学习英语。
    每个孩子都有自己的英语学习特点,如时间分配、掌握情况、学习目标等 ...

感谢,取经中
  • chaochaonaonao

2017-3-20 13:23:34 使用道具

我也是新人,论坛好多东西还不熟悉
  • tracychencxy

2017-3-20 12:29:14 使用道具

主要还是缺少管理吧,本来很好的资源没有得到很好的利用;
  • 炫燚

2017-3-20 10:39:10 使用道具

我是个潜水两年的“新人”,几乎每天都要来逛逛,学习经验,寻找资料,这个论坛真的非常非常好,家长们也都是精英,同样我也在发愁没什么新帖可看,我自己想发帖没权限,想写日记也没权限,这样很限制论坛的发展啊。
  • 幸谚

2017-3-20 10:26:38 使用道具

要有个手机APP就好了
  • 酱鸭

2017-3-19 12:56:18 使用道具

我的小窝love 发表于 2017-2-21 12:37
    有这种感觉,不过还在记录孩子的阅读,也断断续续的写点日志,平时也会到别的论坛逛逛,但是记录孩子的阅读 ...

对啊,感觉有个APP就好了
  • hopehand

2017-3-18 16:23:35 使用道具

很想有个圈子大家讨论讨论
  • sxlyaya

2017-3-17 14:26:40 使用道具

同感,没有前几年热闹了
  • sdyuanlei

2017-3-17 13:47:30 使用道具

这个论坛低调而务实,^_^
  • maisie0800

2017-3-17 09:23:07 使用道具

Genie_黄果树 发表于 2017-2-21 12:41
    书屯够了。。。
    关键是为啥没什么新人啊

新人不能发帖呀.
    我是新人, 有好多问题想发帖问, 没权限
  • 希同学的妈妈

2017-3-16 23:00:48 使用道具