网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

看了上面的回复感觉大家都挺喜欢逻辑狗。我没有接触过。不过很多幼儿园用这样的教材。阶梯数学以前用过一下,但是从爸妈的回复,逻辑狗第一,在多湖辉,在奇迹数学,在阶梯数学 我的第一本数学启蒙书。是这样按受欢迎程度排名的。不知道你们是不是这样认为的欢迎投票供爸妈们参考。

该贴已经同步到 piaopiao的微博
单选投票, 共有 1618 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
88711 查看 373 收藏帖子 (125)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 苹果树果果

2011-9-21 23:20:15 使用道具

家里只有逻辑狗,没用过别的。
  • 莹莹921

2011-9-21 23:29:20 使用道具

因为逻辑狗广告做的最多,跟幼儿园关系最好,所以做的人就多了
  • 春光无限

2011-9-22 00:56:19 使用道具

用过了,还是有可取之处
  • 乐乐妈妈

2011-9-22 09:05:42 使用道具

家里现在暂时用的只有逻辑狗,其它的不太了解!
  • bluefoxlee

2011-9-22 10:02:26 使用道具

用过多湖辉和逻辑狗,感觉逻辑狗更全面些
  • hao子

2011-9-23 12:24:56 使用道具

好早以前就用过多湖辉,现在对逻辑狗长草
  • 爱小宝

2011-9-23 15:23:03 使用道具

逻辑狗我买了全套(3年前的),一开始觉得不错,可是后几个阶段的难度基本没变化,孩子越来越觉得没意思,如果要买,就买最后一个阶段就行了。
  • 惟意

2011-9-24 17:02:02 使用道具

一直都是选择性的用的,差不多阶段就根据孩子的实际情况换了,没有成套使用,个人还是比较喜欢各种教材里面选适合的好的混着用。。
  • julyjuly77

2011-9-24 20:41:29 使用道具

• ottlg

2011-9-25 08:13:05 使用道具

也只是接触了逻辑狗。好贵。一套就要一百多。就那几本小书一个架子。
  • 卡布奇诺

2011-9-26 22:51:48 使用道具

用过逻辑狗、多湖辉、阶梯数学。第二个难一些,适合3岁以后的孩子,阶梯数学太简单。逻辑狗难度适中,适合启蒙。
  • bobolu608

2011-9-27 12:18:07 使用道具

家里只用过阶梯数学

谈不上感觉

儿子不是很喜欢做
  • 奶油

2011-9-28 14:17:07 使用道具

逻辑狗感觉一般,我觉得《新思维数学训练》不错
  • Apt7

2011-9-28 15:00:44 使用道具

只用过阶梯数学
  • seashell

2011-10-3 14:55:23 使用道具

我家的第一套是潜力开发1-2岁开始用的,是比较综合的书,不局限于数学,继续用了2-3岁的。

2岁开始多湖辉的,买剪纸系列最多,其他的迷宫等女儿都谈不上喜欢,强烈推荐他家的剪纸系列。

3岁开始用逻辑狗,觉得教材编写不错,有可取之处。就是不知道用多了会不会固定思维,因为总是把那几个钮拨过去~~~

今天才开始用阶梯数学,因为太多人好评了,我大概翻了一下,觉得画得很丑,其他的才开始用,还没有发言权

个人觉得还是要选定一套书坚持用下去,毕竟编写的时候还是注意了体系的。另外再配合其他的用,作为补充~~~~
  • aijia040910

2011-10-5 21:55:56 使用道具

数学这方面应该是蒙氏数学更多,逻辑狗训练范围更广些,因为问的是数学,我投蒙氏数学
  • 自己种菜

2011-10-6 09:09:41 使用道具

数学,我自己都不擅长,555~~
  • 小猪mama

2011-10-8 01:01:26 使用道具

看来有必要给宝宝试一试逻辑狗了
  • wy4101

2011-10-8 11:31:31 使用道具

我们买了《第一本数学启蒙》3-6岁,《阶梯数学》5-6岁,正在用。
  • 粗枝大叶

2011-10-8 11:38:58 使用道具

我家小宝真正开始喜欢数学时也是四岁九个月时,以前一直奶奶乡下带着。那时没事在家陪她一起玩玩卖与买、分水果分玩具、数积木,分类不同色拼片等游戏开始,再慢慢的喜欢上数学的,慢慢的加大难度,双数、单数、五进数、十进数、大于小于等于、二十内加减到五十内的加减等,加上她的这方面悟性不错。都是能举一反三的。
    我给她出题,如在一本子上写几加几,几减几的数学题,结果她一题也不来做就是会做也不想做的。
    后来我就想出很多种游戏方式。现在你问她生活中处处是数学。真的就看我们家长如何运用了。
    我这个做妈的,就是在音乐与英语方面真的是一点也不通,真的不知如何引导小宝。美学方面与数学方面我想这样天马行空的引导方式已经给她带去了很大的受益了!
  • shunshun121

2011-10-8 11:50:03 使用道具

多湖辉,逻辑狗,阶梯数学都用过,不过孩子好像更喜欢阶梯数学一些。多湖辉系列的手工,走迷宫类的还可以,数学类的感觉一般。阶梯数学的故事性更强一些,所以孩子喜欢。我觉得逻辑狗还行,挺好的,但是孩子喜欢程度一般。现在最喜欢的是引进韩国的一套《从小爱数学》,主要是通过故事介绍数学概念的。还有一套安野光雅的《美丽的数学》,孩子也特别喜欢。usborne也出了一本数学翻翻书,引进版叫《看里面-揭秘数学》,这个孩子也很喜欢。
  • iris0623ying

2011-10-26 10:15:44 使用道具

我家买了家庭版的逻辑狗,宝宝挺喜欢的,因为可以动动手。而且内容全面些。也买了阶梯数学3岁和4岁的两套,还没做完。呵呵。这两套书做的都是断断续续的
  • 青山妩媚

2011-10-26 10:23:50 使用道具

逻辑狗在孩子两岁半时买了,因为已经认识颜色和形状,所以3—4岁阶段的里面有3本都玩的很溜,关于数学的那本目前还不是太喜欢,偶尔玩玩。
  • 清风过山岗

2011-10-26 10:24:56 使用道具

怎么是单选呢
    我家用过的数学类材料很多,逻辑狗,阶梯数学,多湖辉,公文数学,mathstart,百花思维,蒙氏教具,还有一些不成套的
    回过头来看,我会选逻辑狗,mathstart,百花思维,蒙氏教具

清风过山岗于2011-10-26 10:27补充以下内容:
    忘了说立体王,我极力推荐大家买这套书
  • ladderme

2011-10-29 14:37:10 使用道具

多湖辉。我小时候就看过他的书。写的挺有趣的。
  • xmzlp1121

2011-10-29 16:35:30 使用道具

多湖辉,我还没用过呢

• lzxmm

2011-11-1 11:26:08 使用道具

我们用过的一套叫做:资优启蒙数学,也说不上好或不好,就那样吧。我感觉这几套书其实都大同小异,没啥本质区别,随便整一套就行了。我们用这个是因为刚好特价。
  • hans

2011-11-9 15:36:21 使用道具

用过逻辑狗,多湖辉,阶梯数学,小矮人,都还不错,孩子喜欢多湖辉的迷宫,逻辑狗倒不是很热衷,小矮人挺喜欢
  • xiaoqig

2011-11-15 14:10:41 使用道具

我家用的逻辑狗,多湖辉的丛书也很不错,小家伙很喜欢