网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
女儿现在在图书馆楼下一家培训机构跳舞,昨天跳舞班发来信息说八月份可以去缴下学期费用了,一看下学期学费一下涨了800块,好多家长不淡定了。现在的经济形势不好,培训机构挣钱可真容易,学费几乎一学期一学期地往上涨啊。
4186 查看 64 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• byegood

2020-8-10 10:40:28 使用道具

感谢分享好资源
  • 怪乖姣

2018-12-4 19:21:28 使用道具

现在要是孩子说什么班都没有上真是异类了啊
  • vina0312

2018-11-12 13:00:45 使用道具

培训班就这样,每年以等比例增长,费用吃不住了要。
  • 桃子乐

2018-9-30 10:05:37 使用道具

猫妈家的虎妞 发表于 2017-6-19 15:21
    某小学择校班,开始是一学期3000,收了两年涨价5000,再收两年,第三年(就是去年我家娃上学时)涨为7000, ...

我们这里民办学校,三年前一学期是7000,现在已经涨到15000了,简直是抢钱啊
  • 尘尘妈咪

2018-9-30 09:55:00 使用道具

小孩就是烧钱的
  • jenney2017

2018-1-3 10:02:49 使用道具

我们画画也 是这样不断的涨。舞蹈也在涨,也不知道能坚持多久
  • Aillena

2017-12-1 10:56:33 使用道具

看来我们的舞蹈课好便宜啊,一次课一个小时,一次30块,一周2次,小地方
  • minkey

2017-11-30 17:03:01 使用道具

好恐怖啊,养孩子压力好大
  • summerdawn

2017-10-18 14:51:39 使用道具

wzlex 发表于 2017-6-19 16:13
    你们不算贵拉。我女儿原来的舞蹈班,每周一次,每次240元,一个学期16次课,3840元。2个学期就是7680元。还 ...

一次240好贵

• angela00

2017-10-12 15:45:07 使用道具

真的要吐槽啊  呵呵
  • bamayingyu

2017-9-27 10:06:22 使用道具

我家跳舞的也发信息说要涨了
  • wdpllp1983

2017-9-8 23:08:38 使用道具

是魔都吧 这么贵
  • 哇哈886

楼主 2017-9-5 09:23:42 使用道具

qiaoqiao2013 发表于 2017-9-5 08:59
    现在机构都吃准稍微涨点家长也会续报......

是的。大势所趋
  • 哇哈886

楼主 2017-9-5 09:23:18 使用道具

孩子气的神 发表于 2017-9-4 15:22
    粗略算算,孩子一年课外班的学费过3万了,压力山大啊~

你家的学好多啊,我们小学了,只报两门兴趣课。
  • qiaoqiao2013

2017-9-5 08:59:51 使用道具

现在机构都吃准稍微涨点家长也会续报......
  • 孩子气的神

2017-9-4 15:22:02 使用道具

粗略算算,孩子一年课外班的学费过3万了,压力山大啊~
  • 哇哈886

楼主 2017-9-4 09:18:41 使用道具

小猫1984 发表于 2017-8-17 09:03
    我这三线小城市,不算特别好的舞蹈学校一年也要一万多

我家换到家门口跳舞了,一节课不到70, 一周两次课,半年缴纳3360.
  • 小猫1984

2017-8-17 09:03:49 使用道具

我这三线小城市,不算特别好的舞蹈学校一年也要一万多
  • 哇哈886

楼主 2017-7-5 10:05:35 使用道具

zhaojinrui 发表于 2017-7-5 09:49
    温州下面的一个小镇,很小的镇。
    书法,一年4800元  42节,每节1小时
    唱歌,一年5800元  48节,每节1小时 ...

价格也是不错的。比我老家三线小城市的稍贵点。
  • 哇哈886

楼主 2017-7-5 10:02:48 使用道具

来球 发表于 2017-7-5 09:44
    不是我们这边价格良心啊,我这边机构也是很贵的。
    前两年我们读的英语机构都是每年9000+,这还是不大知 ...

恩,关键是用最少的钱学最值得的内容,超值。
  • zhaojinrui

2017-7-5 09:49:44 使用道具

温州下面的一个小镇,很小的镇。
    书法,一年4800元  42节,每节1小时
    唱歌,一年5800元  48节,每节1小时
    画画,一年4000元  48节,每节2小时
    科学,一年4000元+  48节,每节1.5小时
    英语,一年8800+  没报,省钱了
  • 来球

2017-7-5 09:44:59 使用道具

哇哈886 发表于 2017-7-5 09:33
    你们那边价格好良心啊,学英语这边一年差不多要一万多,干脆我自己带着学了,美术一小时一百多吧,娃不喜 ...

不是我们这边价格良心啊,我这边机构也是很贵的。
    前两年我们读的英语机构都是每年9000+,这还是不大知名的小机构,大的机构如某思,我同事的女儿在读的,据说第一年价格是11000/年,现在涨到了13000/年。美术外面好一点的机构也是100+/小时,原来我们也在机构上过,80/小时,关键是效果我还很不满意。
    现在我们在读的英语和美术都是超实惠的价格,我真的是运气好,遇到了一个好的英语老师,价格也是给我的地板价,绝对拣宝了!美术和书法是因为我们自己拼班请的老师,老师是我邻居的闺蜜,所以给的是朋友价、地板价、成本价啊!关键是老师的水平和教学方式我也很满意。总之,三生有幸!

• 哇哈886

楼主 2017-7-5 09:43:28 使用道具

来球 发表于 2017-7-4 15:56
    所以你能理解我原来每年9000+给妞念的英语班,每次只教几个单词,去年换到了一个新的老师那里,收费4600 ...

真是碰到好老师,幸运。
  • 哇哈886

楼主 2017-7-5 09:33:21 使用道具

来球 发表于 2017-7-4 16:12
    算算我家还是很便宜的:
    钢琴90/半小时,舞蹈120/1.5小时。这两个比较贵,因为是在机构学的。
    英语4600+/ ...

你们那边价格好良心啊,学英语这边一年差不多要一万多,干脆我自己带着学了,美术一小时一百多吧,娃不喜欢,没报。游泳她爸爸教他吧。哈哈。
  • 来球

2017-7-4 16:12:49 使用道具

算算我家还是很便宜的:
    钢琴90/半小时,舞蹈120/1.5小时。这两个比较贵,因为是在机构学的。
    英语4600+/年,一年大约46个课时,每个课时2小时,划下来50/小时,便宜啊!老师不错,又很负责,创业初给我的粉丝价,至今一年半,虽然陆续扩招,还没给我涨价,去年给他介绍了几个客户,年底妞还收到了压岁钱,我捡到宝。
    美术48/次,书法38/次,每次都是1.5小时。丈母娘俱乐部拼学的,超值超便宜。
    另外还有一个游泳780,这个是今年暑假一次性的,学到会。
  • 来球

2017-7-4 15:56:24 使用道具

哇哈886 发表于 2017-6-19 16:17
    语言学习班费用更高,没给我女儿报学英语班,自己带着学。真不容易。

所以你能理解我原来每年9000+给妞念的英语班,每次只教几个单词,去年换到了一个新的老师那里,收费4600,还教会了妞拼读,每周还尽心尽职地搞3个作业时那种捡到宝的心情吗?

• 来球

2017-7-4 15:49:50 使用道具

大学学费真便宜,我上学那会是4600/年,现在还是这个价!
  • 哇哈886

楼主 2017-7-4 15:38:16 使用道具

YSLYSLYSLYSL 发表于 2017-7-4 13:22
    课外班都很烧钱。。。

是的,没办法,总要满足一下孩子的兴趣,幸好孩子喜欢跳舞。别的都没报。
  • YSLYSLYSLYSL

2017-7-4 13:22:36 使用道具

课外班都很烧钱。。。