网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
终于积分累积到可以发帖了,之前总是泡论坛,想下有什么书,什么方法能够让孩子能一看成魔,痴迷不已。至少论坛上很多鸡汤帖子是这样的。直到有一天oranjie发的一篇评论让我有所感触,学习英语和学其他东西一样,不可能一蹴而成的,孩子之所以不能一看成魔,就是积累不够,必须从头开始,坚持坚持再坚持。因此,发帖记录娃的学习之路,也督促自己。
  今天复习了新概念78.79课两课,默写,背单词。
  看听神奇树屋第一册第7课,我把生词划出来写出意思,小朋友跟读一次。再看听第8课,貌似听懂了一些。第一册生词好多啊,所幸还是有些重复的。小朋友刚开始听的时候,说对中文的都不感兴趣,让我听的有些沮丧。没办法,母语太强大了,只有坚持了。

22304 查看 234 收藏帖子 (13)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zjwzjwzjw

楼主 2020-5-25 21:46:48 使用道具

孩子近来中断了,网课的时候爱上了趣配音,RAZ没有交钱,再加上网速慢,也没有续费了。网课期间读完了一本小王子,孩子说语言真美。感觉上了初中没有那么多阅读时间了
  • quack008

2019-10-19 11:42:22 使用道具

进来感慨下,感谢这个帖子,记录了2017年暑假至今,两年左右的时间,娃学习英语的一步步。。。
    否则,老母亲已经记不清中间的过程了
  • kittywang1983

2019-10-2 18:29:42 使用道具

好快呀。三年了。感叹下。
  • Giant

2019-10-2 17:10:10 使用道具

坚持
  • zjwzjwzjw

楼主 2019-10-2 15:13:38 使用道具

谢谢各位的点评,最近孩子英语测试起伏好大,弄得我有些焦虑了。本来以为孩子原版阅读有一点进步,这次测试阅读也错了好多。哎
  • 宜雨小朋友

2019-9-24 21:59:59 使用道具

看来还是要坚持
  • Giant

2019-9-24 11:53:02 使用道具

有张有弛。加油。
  • zjwzjwzjw

楼主 2019-9-24 11:22:35 使用道具

最近功课很多,作业做到很晚,没有时间读RAZ了,但听读坚持了,刚听完number the stars,孩子还是比较 喜欢。今天开始father's dragon,还是假期有大量时间阅读,孩子最近中文阅读都没有时间读了,我叫孩子要想办法提高效率。
  • Giant

2019-9-14 06:11:26 使用道具

厉害。
    2019-9-13 23:51:06 使用道具

开始了,并且一步一个脚印踏踏实实的走过去,相信一定会有所收获。
    家长需要提前做一些储备,别人刷小说电视购物的时候,我们就得埋头于论坛辩证地学习别人的经验,并不断修正。静待花开。
  • zjwzjwzjw

楼主 2019-9-11 08:58:44 使用道具

上了中学,自主时间好少啊,昨晚终于作业比较少了,读了两篇RAZ,边读的时候边说,现在RAZ里面的文章好好看啊!感谢提供了这么好的资源。那么枯燥的科学知识居然能够设计的这么好,厉害
  • zjwzjwzjw

楼主 2019-8-28 11:50:46 使用道具

谢谢诸位的捧场,这两天RAZ速度奇快,干掉了O级别好多本书,但我发现,如果给孩子裸听的话,做题目就会错很多,果真是阅读优先。O级别的书有些是非常优秀的说明文体,把事情讲得很清楚。
  • Princess_lucy

2019-8-27 21:16:05 使用道具

同关注
  • jalineliao

2019-8-27 16:39:30 使用道具

坚持就是胜利,加油
  • kingkongar

2019-8-27 11:49:06 使用道具

一起加油
  • bmb9771

2019-8-27 11:13:16 使用道具

坚持就好

• zjwzjwzjw

楼主 2019-8-26 00:02:18 使用道具

大致听完了吹小号的天鹅,但是只是听懂大概,其中的细节 部分还没有听太明白,准备从阅读中补充这部分细节。泛听部分开始了the hundred dresses.。RAZ好久没有看了,要加油阿
  • zjwzjwzjw

楼主 2019-8-16 11:32:59 使用道具

坚持读书,暑假听完front desk,开始对吹小号的天鹅感兴趣,继续听,raz o 继续缓慢推进,网速太慢,有时打印出来给她听,raz的作用很大,孩子不排斥non fiction 的阅读。不打算考 fce了,练内功不逼着娃背单词了,坚持从reading中获取,她快乐,我也快乐。感觉孩子是阅读能力大于听力呃
  • recluse13

2019-8-1 10:36:15 使用道具

我家是一年级大童,进来取经
  • zjwzjwzjw

楼主 2019-7-31 20:47:26 使用道具

准备打印Raz了,没时间了,还在龟速,我倒是不急着前进,想孩子读得扎实点
  • zjwzjwzjw

楼主 2019-7-30 11:57:48 使用道具

恭喜恭喜。我晚点再考吧,继续加油读raz
  • quack008

2019-7-26 22:45:25 使用道具

FCE合格。小学阶段的考证,告一段落,希望转向更纯粹的read to learn
  • zxiner

2019-7-26 19:13:45 使用道具

谢谢分享经验啊
  • zjwzjwzjw

楼主 2019-7-25 22:43:42 使用道具

RAZ最近又速度变慢,有没有人有什么利器让RAZ变快啊!
  • xx小熙

2019-7-7 13:24:37 使用道具

学习了
  • fanxingliu

2019-7-6 19:00:48 使用道具

我家才开始读RAZ
  • fanxingliu

2019-7-6 19:00:17 使用道具

千读APP里面有RAZ,可以自动生成单词表,系统会提示每天复习单词。楼主可以试试。不过APP收费,一年一百三。
  • honey_dudu

2019-6-21 10:43:52 使用道具

万事只要坚持就一定能看到效果
  • zjwzjwzjw

楼主 2019-6-6 20:58:22 使用道具

一晃一个月又过去了,集中读一阵L,娃读腻了,raz更新很快,70多本好多好多,娃提出想进一级读,我也同意了,虽然我不赞成快进,毕竟是为了学习,先让她往前吧,Raz真是个宝库